设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  平凡往事1的博客
  道不远人
网络日志正文
最爱我的人 2018-04-26 08:47:24


年富力强的人,应该自我感觉都不错,起码会自以为是地认为生活中的一切都能应付得了。其实无论你有多强,在母亲的眼里,始终都是个需要帮助的孩子。如此一来,势必有只要老人家在世一天,唠叨就会存在一天的现象发生。对此,也许你早已习以为常,见怪不怪,抑或你还对此颇不以为然。但一旦失去这些琐碎得不能再琐碎的唠叨和叨扰,你就会觉得心里空落落的,仿佛在茫茫大海中漂泊的一叶扁舟突然失去了避风的港湾。因为这些细雨润无声的爱,才是你心里最后的壁垒。失去它,也许这辈子就再没有真正让你信任的人了。 

回国后,随着事业如日中天,我越来越目中无人,即便在父母面前,也经常以施恩者的面目出现,狂妄自大,不可一世。总喜欢在他们面前夸夸其谈,炫耀自己的成绩。

这次开刀和血压不正常,不期而遇地同时在我身上发生了。

在班上劳累一天,当头昏脑涨的我拖着疲惫的身子回到父母家时,已经瘫软成泥,倒在床上再不想动弹了。

这时母亲走到我身边,先是嘘寒问暖一番,见我爱答不理的样子,不但没生气,反而立即张罗保姆给我做饭,又拿出血压计,慢吞吞地坐在我面前,气喘吁吁地给我量起血压来。

“看看血压都高了,以后别那么拼了。怎么一点不知道爱惜自己呢!”

“我没事!”


001v86i0zy7jZhkKuCs38&690.jpg

 

“该换药了吧?”

“好。”

母亲像得到圣旨一样开心,立即找出那些瓶瓶罐罐,认真细致地帮我换药。

 

266f1d107a0272a2.jpg


当我望着满脸皱纹,白发苍苍,年过90的老母亲时,才再次觉悟到谁才是这个世界上最爱我的人。 

你的母亲还在吗?真的,有妈的孩子是块宝啊!


浏览(1018) (13) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:abc2002 留言时间:2018-04-27 11:00:47

真幸福,年过半百还能当宝,羡慕。你母亲年过90,还身体和脑子这么好,头发也没有全白,真好!我母亲30多岁就癌症走了,那时我还没上小学。

回复 | 0
作者:yuan2 留言时间:2018-04-26 20:28:56

好感动!拳拳慈母心

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.