设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  平凡往事1的博客
  道不远人
网络日志正文
人为的羁绊 / 做人像炒股一样 2018-06-11 14:07:35

人为的羁绊

每天工作缠身,但最让人苦恼和难以逾越的困难不是个人能力问题,而是人为的羁绊。体制内的问题已经像五指山,让人不堪重负,但那些不作为的官僚,简直让那些想做事的人透不过气来,他们是国家进步和发展的最大障碍。但他们手握权利,掌握资源,所以滥用和不作为都会误国。 

但我们总不能因为下雨就不出门了,踏着泥泞,顶着风雨还是要前行,这就是我们这些想报效祖国的人的思想境界。

 

做人像炒股一样

做人像炒股一样,要想赢,有话语权和资源,要想赢,有话语权和资源,必须做庄家。做散户,除了靠运气就是赌博。前者主动参与,主宰乾坤。后者被动接受,任人宰割。其实人生亦不过如此!

而做庄家的人生一定精彩,也是贵族精神的体现。其实社会上的机会很多,目标宏伟者的立场和价值观都有别与其他人,因此他们努力的方向和所得自然也异于他人,也非常人可比。格局大的人,人生的舞台就有可能大,没有格局的人,只能一辈子窜浮与平庸之间。格局就是位置,是人类社会属性中关乎命运和发展的重要因素。

当然我们要看清自己,矮子不需要和高个子比谁够的远,但钻地洞一定占足优势。所以自身条件很重要,审时度势其次,取长补短是策略。


浏览(52) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:fangbin 留言时间:2018-06-11 20:51:32

回国,其实是一种自愿的被绑架。

回复 | 0
作者:fangbin 留言时间:2018-06-11 20:50:10

但我们总不能因为下雨就不出门了,踏着泥泞,顶着风雨还是要前行,这就是我们这些想报效祖国的人的思想境界。

其实作者精神上是很痛苦的,否则不会这样坚持不放弃海外这块精神园地。至少在灰心的时刻,可以来这里喘息与发泄一下。可怜!中国的“爱国者”。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.