设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
DanielSingapore  
一个真诚待人的男人,一个热爱生活的男人,一个享受生活的男人,一个爱好广泛的男人,一个喜宅家里的男人。  
网络日志正文
《生命的脆弱与无奈》---(3.3) 2012-12-24 00:11:05

 

    到了星期五的早上,这位弟兄更多地向我敞开了内心,谈到了他未来几年里,将会面对非常多的寂寞难耐、痛苦不堪的日子。我一再地鼓励他,有需要的时候,尽管向他交心的知几朋友倾吐他内心的痛苦,一定要自己找到能发泄和解脱的渠道。我比这位弟兄刚好大了一轮年龄,我们两个人住的也不是很远,我答应他夜深人静遇到痛苦煎熬、辗转难眠的时候,可以随时给我打电话,约个地方,我会陪他坐下来聊聊,希望能在需要的时候帮他疏解一下痛苦杂乱的心情。并且,我也明白地告诉他,我们大家都知道原来的他是一个怎样的人,即使这段经历过后,会使他发生了一些改变,或者他的脾气变得暴躁了,或者做事情没有以前那样耐心了,无论发生怎样的变化,大家都能够理解的,也不要太过在意别人的看法,顾及他人的感受,尽情地让自己的痛苦释放出来。如果说原来比较平静的生活,以后或许会有如振幅般起起伏伏,或许要想恢复到原来的那种平静,也已经不太可能,但我相信我们在困境中,时时仰望上帝的看顾,会慢慢地逐渐平复下来的。        

         生命本来是非常脆弱的,作为人我们往往有时会感到非常的无助,也会有太多的无奈。我们每个人同样是非常软弱的,人的一生中会经历很多的坎坷和挫折。但这些往往是我们人生中不可避免,必须要面对的一项功课,只有经历过苦难和挫折,我们才能成长起来,变得更加成熟与坚强。从另一个角度来看,我们每个人都希望在这个世上,找到一位同甘共苦、相亲相爱的伴侣,相互扶持着品尽世间的苦辣酸甜,不求同日生,但求同日死。当然,这只是一种非常理想的结果,又有多少的恩爱夫妻能有这个福分和造化,真正能做到同日并肩结伴到天堂去见上帝呢?先离开人世的一位,告别了世间的忧愁与烦恼,快快乐乐地去享受与天父同在的那份美好。而留下来另一位,不得不痛苦的面对那份留世上难耐的孤独和寂寞。想想有时真觉得,在世上孤身一人,虽然少了相爱的人陪伴左右,但来来去去的无牵无挂,也少了经受那份思念和诀别的折磨。实际上,我们每个人来到这个世上,经历的苦难和拥有的幸福,应该是一种平衡的关系,有失就有得,有得就有失。幸福也好,苦难也罢,没有永远的幸福,也没有无尽的苦难,上帝不会白白赐福或给予的。我们无论遇到什么样的挫折与坎坷,无论享有怎样的美好和幸福,都要存有一颗感恩的心,即便带给我们的是苦难,那也是上帝对我们爱的表达,有时或许我们一时难以理解和接受,我想我们都要用一颗顺服的心去领受这份特别的爱,慢慢我们会明白上帝的心意。        

          送走了这位姐妹后,我虽然没有和这位弟兄通过电话,但我会在每天的祷告中向上帝祈求,求上帝给与这位弟兄和他家人的怜悯和看顾,用上帝大能的手安抚他们一家人痛苦的心,牵着他和他的家人从痛苦中慢慢走出来。一个星期过去了,在教会的主日崇拜过后,我见到了这位弟兄,他憔悴的面容,瘦了一圈的身体,还是让我不免有些心疼。但看到他坚强的样子,一如既往地来圣殿敬拜上帝,我又由衷地为他自豪,也为此感谢上帝的恩典和看顾。我们虽然没有多说什么,轻轻拍了拍他的肩膀,我想我们彼此都明白其中的含义。

          生命的脆弱和无奈,我们真的是无法掌控,我们原本就是软弱的人。遇到挫折和苦难,我们只能面对,依靠上帝,顺服下来,相信上帝与我们同在,无论遇到什么样的坎坷和困难,上帝都会牵引着我们走过来。没有我们自己生命的脆弱,也没有我们在主里的坚强,要想成为合乎上帝使用的器皿,我们必然要不断地经历挫折与坎坷,经常地面对困难与烦恼。经过一次次的历练和陶造,我们会变得越来越强大,也越来越合乎上帝的心意。上帝从来没有应许说,我们在世上的生活中没有苦难,但他应许苦难中会一直与我们同在;上帝也从没有应许不会将我们身边的亲人带走,但上帝会用他自己来代替我们那些被带走的亲人。人生中的苦难,与亲人的生死离别,是我们在这个世上生活内容的一部分,必然要经历的。明白了这些,我们也就没有什么可害怕和担忧的,也不应该有什么抱怨和不解的。凡事依靠顺服上帝,凡事仰望交托上帝,是我们每个基督徒必须时常操练的功课。

浏览(746) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.