设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
DanielSingapore  
一个真诚待人的男人,一个热爱生活的男人,一个享受生活的男人,一个爱好广泛的男人,一个喜宅家里的男人。  
网络日志正文
《莲藕猪肉糯米烧卖》 2020-06-01 20:09:32

莲藕猪肉糯米烧卖

 

WeChat Image_20200601162656.jpg


主要材料:五花肉馅,莲藕,糯米,面粉

辅助材料:北葱、姜,酱油,食盐,料酒

烹饪方法:

    1,小麦面粉冷水和面,包饺子面团的硬度,饧面。

    2,适量糯米洗干净,冷水泡米过夜,备用。

    3,五花肉馅,加入葱、姜、酱油、料酒调好肉馅备用。

    4,莲藕去皮,先切薄薄的片,再横刀切成细丝,然后改到切成米粒大小的碎丁。

    5,在和好的肉馅中加入莲藕碎丁和泡发好的糯米,和匀,烧卖馅就做好了。

    6,把饧好的面团搓条,下剂子。擀成圆片,包入肉馅成烧麦形状。

    7,蒸锅加入水,放上屉布,屉布浇冷水,放入包好的烧卖。

    8,蒸三十分钟,烧卖就可出锅上桌。


WeChat Image_20200601162731.jpg

小贴士:

    1,莲藕糯米烧卖的馅料,要多放些葱,口味会更佳。

    2,因为馅料里有糯米,因此需要比蒸馒头稍长五到十分钟,糯米不宜放得过多。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.