设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
niubb7788  
人生啊  
        http://blog.creaders.net/u/21293/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
密西西比更换州旗!下一个是加州独立? 2020-06-29 19:54:45


美国南部密西西比州州议会28日通过一项更换州旗法案,新的州旗将去除美国内战时期维护奴隶制的南方邦联旗帜图案。

  密西西比州州旗从1894年开始使用至今,由蓝、白、红条纹及美国内战时期南方邦联旗帜图案组成,是目前美国最后一面带有南方邦联旗帜图案的州旗。

  法案当天先后在州众议院和参议院获得通过。根据法案,密西西比州设立一个委员会负责设计新州旗,州选民今年11月初就新州旗的设计方案进行表决。

  长期以来,美国围绕南方邦联旗帜、标识以及邦联军政人物雕像的争议不断,批评者说它们是奴隶制、种族主义的象征,而支持者则认为这些是美国南方历史遗产。

  自美国非裔男子弗洛伊德遭白人警察暴力执法后死亡以来,美国多地游行示威不断,并掀起移除邦联标识等争议纪念物的行动。




浏览(89) (0) 评论(1)
发表评论
【追剧资源】陈建斌李一桐《爱我就别想太多》演绎老夫少妻 2020-06-28 18:11:24

一部新的电视剧资源来啦!陈建斌、李一桐主演《爱我就别想太多》


【故事简介】亿万身家的李洪海(陈建斌 饰演)一心想找寻不为钱而来的真爱,他意外邂逅聪明漂亮的年轻设计师夏可可(李一桐 饰演),李洪海隐瞒身份与夏可可交往,两人坠入爱河并结婚,婚后李洪海才发觉夏可可早已知晓自己的身家,继而愤怒地提出离婚,但是为了公司上市,两人还要维持几个月的夫妻身份,这份跨越阶级和年龄的爱情究 竟何去何从?


预告片:https://www.ondemandchina.com/zh-Hans/watch/dont-think-twice-loves-all-right/ep-0 

追剧更新中:

第一集:https://www.ondemandchina.com/zh-Hans/watch/dont-think-twice-loves-all-right/ep-1

第二集:https://www.ondemandchina.com/zh-Hans/watch/dont-think-twice-loves-all-right/ep-1







浏览(42) (0) 评论(0)
发表评论
16条河流洪水泛滥,千万中国人受灾 2020-06-28 17:32:35

今年以来,中国遭受强降雨影响明显多于往年。到目前为止,今年已经发生了20多次强降水过程,是2013年以来第二多。


《经济信息联播》最新报道:


  6月24日10时,中央气象台继续发布暴雨黄色预警,这已经是连续23天发布暴雨预警了。这意味着,进入6月份主汛期以来,几乎每天都有暴雨预警。

  不过,暴雨还没结束!

  明天(25日),云南东北部、贵州南部、广西中北部、湖南中南部、江西、浙江、福建北部等地部分地区有短时强降水天气,预计小时雨量30毫米至50毫米,局地可达70毫米以上。

  在暴雨持续考验下,水库还安全吗?需要警惕哪些次生灾害?

  26省区市1122万人次受灾

  持续强降水,也造成了洪水频发。

  据水利部统计,截至6月22日,今年以来全国共有16个省区198条河流发生超警以上洪水,多于常年同期,其中有8条河流发生超保洪水,8条河流发生超历史洪水。

  洪水带来的损失也非常严重。

  数据显示,截至6月23日,今年以来洪涝灾害造成广西、贵州、广东、湖南、江西、重庆等26省(区、市)1122万人次受灾,57.1万人次紧急转移安置,21.3万人次需紧急生活救助;9300余间房屋倒塌,17.1万间不同程度损坏;农作物受灾面积861千公顷;直接经济损失241亿元。

  其中,重庆和贵州两地受灾比较严重。

  截至6月22日,洪涝灾害已造成重庆市綦江、巫山、彭水等26个县(区)21万人受灾,11.1万人转移避险,近1900人需紧急生活救助,200余间房屋倒塌,农作物受灾面积7.3千公顷,直接经济损失2.1亿元。

  ↑贵州沿河暴雨导致城区内涝

  贵州省遵义、铜仁、黔东南3市(自治州)9个县(区)7.4万人受灾,5500余人紧急转移安置,3200余人需紧急生活救助,400余间房屋不同程度损坏,农作物受灾面积2.1千公顷,直接经济损失1.5亿元。

  6月23日,国家防总召开长江流域防汛抗旱工作视频会,进一步分析研判长江流域防汛抗旱形势,强调要坚持底线思维,强化风险意识,更加扎实有力做好长江流域防汛抗旱和抗洪抢险工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  三峡库区水位超出防洪限制水位近2米,还安全吗?

  目前,长江流域多条支流多站发生超警及以上洪水。

  一则关于三峡库区水位接近147米,超出防洪限制水位近2米的报道,更是引发了不少网友的担忧,“这是不是意味着水库不安全了?”

  并非如此,防洪限制水位与警戒水位概念完全不同。

  防洪限制水位是水库在汛期允许兴利蓄水的上限水位,也是水库在汛期防洪运用时的起调水位,其上还有正常蓄水位、防洪高水位、设计洪水位、校核洪水位。

  以三峡库区为例,报道中所称的“接近147米”的库区水位,与175米的三峡工程水库正常蓄水位还有较大差距。

  在水库安全方面,也不用担心。

  一方面,水利部近期督查暗访了1390多座小型水库,并对暗访中发现的问题采用“一省一单”形式,下发各省级水利部门,限期完成整改。

  另一方面,针对大中型水库,水利部不断强化“线上线下”监管,严禁违规超汛限水位运行,将依法科学精细开展防洪调度运用,有效减轻下游防洪压力,充分发挥防灾减灾效益。

  同时,水利部还督促相关责任人坚守岗位,加强巡查防守,一旦发现险情及时处置,迅速转移上下游受威胁人员,保障人民群众生命安全。

  应对次生灾害,这些知识要掌握

  很多小伙伴要问了,强降雨天气来袭,山洪、泥石流、城市内涝等次生灾害频发,遇到了该怎么办?

  下面这些知识点请收好↓↓↓

  山洪

  山洪暴发时,千万不要沿着洪道方向逃跑,而要向两侧快速躲避。

  不要轻易涉水过河。如果发生被河水冲倒等意外现象,要想办法抓住河中漂浮物或岸边树根、树杈脱险。

  泥石流

  在沟谷内活动时,一旦遭遇大雨、暴雨,要迅速转移到安全高地,不要在低洼谷底或陡峻的山坡下躲避、停留。

  留心周围环境,特别警惕远处传来的土石崩落、洪水咆哮等异常声音,这可能是即将发生泥石流的征兆。

  泥石流袭来时,要马上向沟岸两侧高处跑,千万不要顺沟方向往上游或下游跑。

  城市内涝

  城市发生暴雨内涝时,低洼社区、下凹式立交桥、地下交通设施等都是易涝易积水区域,强降雨天气应及时离开这些区域。

  总之,雨季要密切关注预警信息。一旦有预警发布,要尽量减少外出,外出要避开危险区域。

  



浏览(51) (0) 评论(0)
发表评论
总共有48条信息 当前为第 1/16页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.