设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老矮  
人生的一些痕迹  
网络日志正文
钱粮湖农场的故事 2018-10-10 09:26:02

甫志高(原名老矮)

2018年10月

WeChat Image_20181011200656.jpg

上周看了邱哥贴的农场文艺宣传队的照片才知道邱哥不是下放到黄盖湖而是西洞庭湖畔的钱粮湖农场。

根据农场创办人平吉奎的回忆录,钱粮湖是曾经江南最大的国营农场,1958年建立,第二年就拥有3.89万人口 ,难怪照片里的文艺演出队成员个个帅哥靓妹。

当年在武体宿舍里,听邱哥说事是很有趣的。每每说起农场的轶事趣闻邱哥无不眉飞色舞,听得一旁的我无限神往。印象最深的一个故事是关于农场女工的泼辣剽悍,让人目瞪口呆。

情节大致如下:

堂客们在田间有时候会集体发飙,突然袭击某位男知青。被扑倒的小伙子还没反应过来已被众堂客们压倒身下。可怜的他很快就被扒光了下身,鸡鸡暴露在光天化日之下。

在大胆堂客们的拨弄下,鸡鸡自然很快竖起。然后有人捧来湖泥,把鸡鸡给埋了,只露出个二脑袋。被“埋”的小伙毫无招架之功只能任人宰割丢尽颜面。

然后一声号令众堂客们哄笑而散,找谁算账都没用。

我好奇地多次追问邱哥是否受过此般礼遇,邱哥斩钉截铁地否认。直到毕业我也没搞定对邱哥的猜测。

上周看到那张宣传队集体照。靠!我一拍大腿,明白了当年那些堂客们整治的非邱哥莫属。

1.在那张集体照片中邱哥无疑是顶尖的帅哥;

2.邱哥身体特棒;

3.邱哥能歌善舞;

4.邱哥对于喜欢的女性敢于肆无忌惮地捧场,而对于长相一般地则有些难掩冷漠。

这4个条件,特别是最后那条极容易和心眼小的堂客结下梁子。于是,想让堂客们不动手那是不可能的了。


浏览(6035) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.