设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
我们家的柿子熟了 2010-11-13 21:45:34


我们家的柿子熟了


2003年我们在后院种了一颗柿子树,因为领导很爱吃柿子。

2004年没有结果。

2005年没有结果。

2006年结了四五个柿子。

2007年结了四五十个柿子。

2008年结了二三十个柿子。

2009年还是二三十个柿子。

今年大丰收,一下子结了一百二三十个柿子。

这种柿子叫日本柿子,个头很大。很甜,甜得像冰糖,这是母亲当年和我们住在一起时说的话。

这里照片上的是自己吃过和送人后还在盘子里剩下的以及树上仅存的。

很遗憾的是,我不爱吃柿子。我们不喜欢吃柿子时闻到的一股气味。我们家的柿子都是领导和儿子吃了。

浏览(6405) (0) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2010-11-14 07:43:19
山月歌,谢谢你的帮忙!按照你的指教,把照片像素调到600x400以下,果然就可以上传照片了。多谢!
回复 | 0
作者:山月歌 留言时间:2010-11-14 07:32:19
真诱人,很喜庆。我外婆家有很多柿子树,看见它就想起了外婆。
回复 | 0
作者:谷语草鸣 留言时间:2010-11-14 01:00:16
马黑,谢谢你!我现在在南半球工作。等我返洛杉矶定居后,一定联系你。再次感谢!!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2010-11-14 00:41:34
珍曼,谢谢评论!又是一个爱吃柿子的。我的判断不错,女性都爱吃柿子。
回复 | 0
作者:珍曼 留言时间:2010-11-14 00:31:44
喜欢柿子...简直诱人了...
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2010-11-14 00:30:35
谷语草鸣,你是在在洛杉矶吗?是真的想买这种柿子树吗?如果是,告诉我,我会告诉你那家花果店的详细地址和电话。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2010-11-14 00:11:36
谷语草鸣,谢谢来访!柿子树是在我家附近一卖个花果树苗的店买的。你也喜欢柿子?看了女性大多喜欢柿子。
回复 | 0
作者:谷语草鸣 留言时间:2010-11-13 23:20:20
柿子是我的最爱。照片很诱人唷!你是从哪里买的柿子树?
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2010-11-13 22:29:54
谢谢琴韵来访!昨天和我家领导一起刚读过你的那篇柿子情节的博文,完全是受你的文章影响才有了我的这篇柿子熟了的博文和照片。哈哈! 我发这篇博文时就在想,你会看吧,你看了会怎么想。想不到你那么快就有反应,你家先生怎么和我一样也是不喜欢柿子。我家领导,我妈妈,我奶奶也是非常喜欢柿子。1976年我第一次从青海回昆明探亲,给奶奶买了几个干柿子,她喜欢得不得了。她说柿子对肺好。柿子基本上是北方的果树。南方较少。
回复 | 0
作者:琴韵 留言时间:2010-11-13 22:03:30
你要馋死我啊!我对柿子情有独钟,还专门写了一篇纪念文章呢。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.