设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
今日冬至,我们家的桔子红了,柠檬黄了. 2010-12-23 00:55:07

今日冬至,我们家的桔子红了,柠檬黄了


今日冬至,洛杉矶大雨。雨过之后,发现我们家的桔子红了柠檬黄了。想到电视里报道东部大雪和英国的希思罗机场很多飞机航班因为暴风雪被取消的消息,而我们这里还可以看到结在树上红红的桔子和金黄色的柠檬,感恩之心油然而生。

 这颗桔子树是2003年种下的,属于矮的那种。头几年的果实比较酸,慢慢地这几年开始变甜了。桔子在加州很容易生长,基本不用太管它,每年它都会给我们带来很多果实。


这颗柠檬树也是2003年种下的,也是矮型的。柠檬在加州也是很好生长的果树。我们开始不懂剪枝修理,发现柠檬树长出三根同样粗的支干后,才剪掉不太直的两根,留下了较直的一根。那次剪枝剪得太多,要不然,果实会更多。


浏览(5582) (0) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2010-12-23 18:15:33
昭君:你们哪里应该和中国北方一样。我出国以前在中国北方呆过16年。其实经历那种很鲜明的四季变化也是不错的。特别在春天,看着光秃秃的黄土地和树枝,一点一点的变绿,那个过程让人兴奋和激动。这在四季不鲜明的地方住的人是体验不到的。

雨露:我们家种的柠檬,桔子,柿子,枣子,梨,小动物如鸟类基本是不吃的。柿子很熟透了的那种,不及时摘下来,会被吃,但损失不是太大。小动物最爱吃的是我家的桃子。我们也没有什么办法,就是看着比较成熟了,就赶紧摘下,因为结果较多,被小动物吃掉一些也就算了。我们这里有人是用网子把树包起来,还有人是绑些废旧的光碟在树上,因为太阳照射下会发光,可能会吓走小动物。我们从来没有试过。
回复 | 0
作者:雨露滋润 留言时间:2010-12-23 14:03:37
也是太羡慕了!我们也种了6年的果树了。颗粒未收,不是没有结果,而是每到快成熟,就被不知名的动物一夜之间吃干净了。想问,有什么办法防止动物吗?多谢!
回复 | 0
作者:昭君 留言时间:2010-12-23 11:18:49
太羡慕了!我们这里可是看出去不是黑灰的就是白的,呵呵。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2010-12-23 09:46:03
春阳:正要上班走,忍不住又回来看看,发现了你的留言。要说一声:祝春阳和春阳一家圣诞快乐!
回复 | 0
作者:春阳 留言时间:2010-12-23 09:32:51
怎么这个人老是晒一些谗人的东西呢? :-)
圣诞节快乐, 新年好!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2010-12-23 09:19:12
华欢笑:你们那里和我们这里应该气候差别不大吧。可能会比我们冷一点。我想你那里应该也可以看到这个时候结在树上的桔子和柠檬的。好久不见你写的博文了,期待你新的博文出来。
回复 | 0
作者:华欢笑 留言时间:2010-12-23 09:08:37
真是“东边日出西边雨”呀,橘子,柠檬是这个季节成熟,有意思,长知识。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2010-12-23 08:57:59
谷语草鸣:加州种植物果树都很容易。有人说种什么长什么。我们家后院种了七颗果树两课花树,长得都不错。我介绍了三颗果树了,后面还有四颗果树,等果实出来后,我还会介绍,你要有思想准备。

琴韵:祝琴韵和琴韵一家节日快乐!其实没有什么水平,主要是加州的土质好,而我们家的土质又是特别好。真是不用太多的管理,就结出很好的果实了。

多思:我也祝多思和多思一家节日快乐!是的,我们对大自然应该时刻保持一份感恩的心。

珍曼:我想到了,我家现在这个时候果树上的果实,在加州的人看来一点也不稀奇,但在东部的风雪中的人看来还是有点意思的,那边是暴风雪中,这边是红红黄黄的果实挂在树上,所以我是特意照了照片和你们分享的。

山月歌: 好!你要是真有机会到洛杉矶来,一定通知我们。想吃柿子,桔子,柠檬 就冬天来。想吃枇杷,春天来。想吃桃子,夏天来,想吃梨和枣子就秋天来。

百草:我一直记住你的那句话,博友之间就是神交。现在感觉这种神交很有意思。开始时会问自己,这些人是真实的存在的人吗?慢慢的读博友们的博文看博友们的评论,感觉到个个都是真实的活生生的人。神交就是完全纯粹的思想感情交流,真好!
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-12-23 07:21:50
马黑,你们真会种果树,硕果累累啊!
回复 | 0
作者:山月歌 留言时间:2010-12-23 06:48:59
羡慕死了,马兄种啥啥长哈,开个果园吧,办个果园乐,摆个八仙桌,请大家都去你那吃果子。
回复 | 0
作者:珍曼 留言时间:2010-12-23 06:19:02
你那五谷丰登..我这儿寒风大作..正好齐鸣!!
回复 | 0
作者:多思 留言时间:2010-12-23 05:37:16
“基本不用太管它,每年它都会给我们带来很多果实!”真的应该感恩大自然给你带来的丰收!祝圣诞快乐!新年好!
回复 | 0
作者:琴韵 留言时间:2010-12-23 03:47:51
这果农水平可真高呀!老马过的这日子,天堂也不过如此吧?祝节日快乐。
回复 | 0
作者:谷语草鸣 留言时间:2010-12-23 01:54:49
经常用美食刺激读者,你够坏了。这样吧,你好好地总结养果树的经验,以后当我们的农艺师傅哦。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.