设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
周末一笑:眼镜趣事 2011-02-18 20:54:40

眼镜趣事

马嫂戴墨镜

 马嫂两只眼睛的视力很不平衡,右眼很差,左眼极佳,是天生的。兵团回忆之三《趣人趣事趣语》中提到过,她当年实弹打靶用左眼瞄准,五发子弹打出六发的成绩来。

 马嫂早上上班是从西向东迎着太阳开车,所以马嫂早上一定戴着墨镜。

 有天早上马嫂开车上班,阳光很强,马嫂很高兴墨镜挡住了刺眼的阳光,一路顺利。马嫂没摘墨镜走进公司。一进门,马嫂发现怪事了,怎么人人都看着她笑。马嫂摘下墨镜一看,你猜怎么着?马嫂戴的墨镜只有左眼有镜片,右眼的镜片不知什么时候已经掉了。马嫂不知道墨镜的右眼镜框没有镜片,因为她右眼视力太差。你可以想像,马嫂戴着只有一个镜片的墨镜走进公司的样子是多么滑稽。马嫂从来不是一个爱搞笑装怪的人,公司的同事很吃惊,以为这个从来不搞笑的人故意装酷。

 马黑找眼镜

 马黑的视力还可以,平时不需要戴眼镜,只有开车时戴眼镜,主要是为了找路时在高速公路上早一点看见路牌,早一点准备换线出高速公路。

 马黑配了两副开车戴的眼镜,一副很喜欢戴,另一副不太喜欢戴。

 有天早上,马黑上班出门上了车,怎么也找不着喜欢戴的那副眼镜了。找啊找,就是找不着,可时间很紧张,和人约好见面不能迟到。没有办法,马黑只好凑合戴着不喜欢的眼镜匆匆忙忙开车。一路上也还顺利,不喜欢的眼镜只是戴着不太舒服,对视力还是有帮助,很快,马黑到了约见公司的停车场。车停稳后,马黑摘了眼镜准备下车。你猜马黑发现了什么?马黑摘眼镜时才发现,自己居然戴着两副眼镜开车。原来马黑在家里,在车上拼命寻找的那副眼镜,其实早已经戴在马黑的眼睛上了。后来戴上第二副眼镜时,因为时间紧张,马黑只是关注开车找路,也没有注意到鼻子上架着两副眼镜,直到停车才发现。幸好马黑平时不戴眼镜。否则那天的笑话就闹大了,因为马黑很可能会戴着两副眼镜去见人,那场面肯定超酷。

 

 

 

 

 

浏览(5494) (0) 评论(20)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2012-12-11 17:31:28
peacejoy

我们都当时都不觉得什么,以后也是觉得真好笑。
回复 | 0
作者:peacejoy 留言时间:2012-12-11 02:26:26
笑翻了
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-02-19 21:54:38
令狐:
你也周末快乐!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-02-19 21:53:37
散人:
真的好笑吗? 谢谢鼓励。
你的那些漫画也是挺好笑的。
回复 | 0
作者:令狐冲 留言时间:2011-02-19 18:14:46
哈哈哈,太逗了。周末愉快!
回复 | 0
作者:钟楼散人 留言时间:2011-02-19 15:37:42
马黑兄这两个关于眼镜的小段子比春晚相声有趣十倍,鼓掌,喝彩。

老人家的几篇回忆文章都细细读过了,写得真好,非常喜欢。

刚才打错了一个字,所以再发一遍,抱歉。
回复 | 0
作者:钟楼散人 留言时间:2011-02-19 15:33:43
马黑兄这两个关于眼镜的小段子被春晚相声有趣十倍,鼓掌,喝彩。

老人家的几篇回忆文章都细细读过了,写得真好,非常喜欢。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-02-19 14:00:51
五彩:
让你见笑了。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-02-19 13:41:37
多虑:
我糊涂了,我到底戴的是近视还是远视?我眼睛有点近视,远处的东西看不太清楚,近处毫无问题,就配了眼镜。戴上我的眼镜,远处可以看清楚了,近出则看不清。看近处要摘下眼镜。我戴的是远视还是近视?
回复 | 0
作者:五彩 留言时间:2011-02-19 13:20:36
哈哈哈,一对儿活宝啊。
回复 | 0
作者:多虑了 留言时间:2011-02-19 11:17:28
太好笑了,多亏你戴的是两个远视眼镜,要是戴两个近视眼镜,不知道你的车该怎么开啊,哈哈
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-02-19 09:05:07
漂移:
我确实近视度数不高,平时都不戴眼镜。两副度数不高的眼镜重叠在一起看,感觉不到差别。我事后回忆,把第二副眼镜架上去时,是觉得有点异样,听见咔嚓一声(两副眼镜的碰撞声)但当时着急上路,就没有注意到。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-02-19 08:57:17
北雁:
好,一定转告马嫂。半边眼镜也很酷,对吧?
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-02-19 08:54:49
百草:
其实生活里发生的事有时比编出来的笑话还好笑。你生活里也有这类好笑的事吧?
回复 | 0
作者:漂移 留言时间:2011-02-19 07:56:38
有趣. 看来马黑的近视度数很低,如果高的话你戴俩副眼镜会马上感觉的出来的.
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2011-02-19 07:17:48
马黑,你好憨厚啊。:) 告诉马嫂,北雁喜欢她的“半付眼镜”。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2011-02-19 07:02:04
哈哈哈,笑s了,你们俩夫妇怎么这么搞笑,一个带半付眼镜,一个带双倍眼镜:)!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-02-18 21:31:45
北雁:
你怎么老是小声说话啊,我老了,耳朵有点背,使劲才听清楚。下次大声点,好吗?
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-02-18 21:28:01
北雁:
改过来了。你眼睛真厉害。马嫂帮我看了半天,改了不少错字,但也没有看出这两个错字来。
讲的都是真实的事。我和马嫂事后都觉得有点好笑。你也觉得好笑,那说明真还有点好笑。
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2011-02-18 21:04:35
马黑呀,马黑,你真把我逗得笑翻了,哈哈哈!

小声说一句,“马黑找眼镜”的第一行有两个错字,是镜不是睛。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.