设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
念毛主席语录止痛:妹妹的亲身经历 2011-06-23 21:17:35

念毛主席语录止痛:妹妹的亲身经历

 有博主说唱红歌确实可以止痛,其实何止唱红歌,念毛主席语录也可以止痛,下面是我大妹妹在文革时期,念毛主席语录止痛的亲身经历:

 1967年或是1968年文革中,我10来岁时发生的事。那时口腔左边下面的一个牙是虫牙,很痛。父母都很忙,没空管我,母亲让我自己去看。我找了一个小朋友陪我去。记得排了一夜队,才挂上成都川医附属医院(现在叫华西医科大学了)的牙科号。看病的牙医是两个刚毕业的年轻人。我本来是想补牙,但他们两个研究半天后,要拔我的牙。我也不懂该不该拔,就同意了让他们拔。他们打了麻药后,拔了三个多小时也拔不下来。用钉锤敲,钳子翘,都下不来。麻药劲过了,痛死我了。他们就要我默念毛主席语录。我坐椅子对面墙上,就贴有毛主席语录: “下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利.”我就默念这条语录,同时想起刘胡兰为革命牺牲,连断头都不怕,我牙痛不算什么。念着念着,真的疼痛就减轻了很多。两个年轻人实在拔不下我的牙,最后就找了个正在扫地的牛鬼蛇神来拔。牛鬼蛇神是个老头,是牙科的老权威老医生,文革中被打倒去当扫地的清洁工。牛鬼蛇神来后,几下就把牙拔下来了”

 大妹妹这几天为了植牙,正在矫正牙,痛苦不堪。她的牙是我们兄弟姐妹中长得最好的。唯一缺陷就是文革中念毛主席语录拔牙的地方缺一颗。最近听说我植牙成功,也想在那里植一颗牙。但四十多年来,因为那个空洞,上面相对的牙朝下长多了点,旁边的牙也朝空洞地方长歪了点。想要在那个空洞的地方植牙必须先把这两个长得不对的牙矫正过来,因为和我讨论植牙矫正牙的事,她才给我讲了上述的故事。

 本文写好让妹妹阅过后,她提出加上这句话:现在她矫正牙很痛,念毛主席语录已经不管用了。

浏览(4294) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2011-07-05 00:04:40
大小提琴:

哈哈,好诗!
回复 | 0
作者:大小提琴 留言时间:2011-07-04 07:27:40
火红时代出奇景
主席语录曾万能
有朝一日再拔牙
多默几遍肯定灵。

(当然,麻药针还是绝对不能少的,尽管起作用的是语录...呵呵)
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-06-24 11:52:53
珍曼:

你新发表的北京被水淹的照片你的博客了没有,是不是你的博客出了什么问题?
回复 | 0
作者:珍曼 留言时间:2011-06-24 11:48:33
笑死了, 我, 以上几位的评论! 吃止疼片呵,..在美国, 多大计量的都有!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-06-24 11:37:42
欢笑:

我相信这类东西都是认水土的,到了美国的水土,就不灵了。
回复 | 0
作者:华欢笑 留言时间:2011-06-24 09:23:14
唱红歌,念语录都不能止痛,再试一试跳忠字舞。我知道,这些方法在文革期间是绝对管用的。开玩笑了。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-06-24 08:44:11
米笑:

估计唱红歌也不管用。因为美国水土的问题。不过我会建议她一试。
回复 | 0
作者:米笑 留言时间:2011-06-23 21:38:51
"现在她矫正牙很痛,念毛主席语录已经不管用了".呵呵,要不然试一试唱红歌
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.