设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
寻访秋色之旅—加州395号公路 (重发) 2011-11-06 13:21:39

寻访秋色之旅—加州395号公路 (重发)

 

可能是年龄老了的关系,我和马嫂都很爱观赏秋色。喜欢秋色中的那种宁静,淡定,厚重,和朦胧。马嫂从十多年前开始,每到这个季节,就会提议“出去走走,看看秋色”。我们在南加州居住二十多年,去过附近不少地方看秋色。这里因为四季不分明,大部份树木都是松树,松树四季长青,所看到的秋色都是一点一点的,不成片。我们一直都在寻找心目中那种满山遍野金灿灿红彤彤的秋色。

 

几年前和两个朋友家坐旅游团的bus,去过加州395号高速公路旁的Mammoth Lake,看过附近的秋色。395号高速从Mono lake Mammoth Lake这一段,在地图上被被标为scenic route,附近有很多大小不等的湖泊和雪山。 那次看到了一点儿洛杉矶这边看不到的秋色,但还是没有满足看秋色的欲望,没有寻找到心目中的那种秋色。上个周末在一个朋友的提议下,又一次踏上了往返900多英里的 395号公路寻访秋色之旅。

 

我们第一天开车先到了靠近优胜美地的Mono Lake visitor center照了张全景图。因为天色已近黄昏,决定明天再过来看湖的南边最著名的水中石林(母亲是这样称呼的)。马上赶路再沿395公路北上去看大的 twin lakes (南边还有一个小的twin lakes)。


Mona Lake全景:

 

从大twin lakes 的最北端看湖:

 

湖边小鹿:

湖边的一点一点金黄秋色:

 

湖边白桦树林和白桦树上的眼睛。马嫂回忆说,小说里都有这样的描述: 年轻的恋人约会在美丽的白桦树林中,白桦树上的眼睛见证着他们的爱情。

 

离开大twin lakes,沿395公路朝南去Mammoth Lake city 路上看到的路旁秋色。 这种秋色是不是有点苍凉和粗犷?

 

晚霞中的Mono Lake:

当晚我们住在这家在Mammoth Lake city 靠山而建的只有20多个房间的小旅馆。过去出门都住连锁旅馆,这次住这种小旅馆,感觉很新鲜。旅馆一出门,就是个滑雪场。

第二天一早我们来到了离旅馆很近的小twin lakes。这里郁郁葱葱,秋色很淡。

Lake Mary:

Lake Horseshoes:

Lake Horseshoes边的雪山:

附近还有著名的魔鬼山Devils Postpile National Monument. 但那里只能是坐公园提供的shuttle 进去。而从927号那个地方就关闭了。 我们这次就不能去了。下面是上次坐旅游团大车进去时照的相片。注意这些可都是天然形成的景观。

June Lake 的秋色。June Lake 是我们此行最重要的目的地。因为很早就听人说June Lake 有秋色。

这里的整个秋色都是黄色为主,这是我们唯一看到的一点红色的秋色:

 

最后我们穿出June Lake又来到Mono Lake 南边,观赏水中石林:

看完Mono Lake 我们就沿359高速公路朝南返家了:

 

回家路上在Majave沙漠里看到的晚霞:

这次寻访秋色之旅是很高兴的,因为看到了很多美丽的湖泊和雪山,还有Mono Lake。但我们还是没有寻找到心目中的那种秋色,最遗憾的是没有看到枫叶的红色,估计在南加州是寻找不到了。我们计划以后去加拿大的蒙特利尔和魁北克玩(马嫂妹妹的家在那里),估计那边有我们梦想中的秋色

浏览(4746) (0) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2014-07-25 21:52:45
剧团:

和北欧景色相比有什么差别呢?我觉得北欧会更原始更生态更有童话色彩吧。
回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2014-07-25 02:29:48
真是太漂亮了!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-14 11:25:07
令狐:

洛 杉矶气候很像昆明。南加州洛杉矶是不会下雪的。但附近的山上会下雪。想念不下雪的南方了?有人喜欢四节分明的地方,有人喜欢四节如春的地方。我这辈子在国 内,南方18年,北方16年。成年以后生活都是在北方。对北方也很习惯了。你介绍的地方特别是蒙特里尔那个地方我一定会去。有机会到东边也会记得去你说的 white mountain.

(这篇回复不小心被删掉了,这里重新恢复)
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-10 23:31:43
Lu

请看我在你的博客里留的悄悄话。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-10 23:30:25
Lu:

谢谢来访和评论。请我在你的博客里留的悄悄话。
回复 | 0
作者:Lu 留言时间:2011-11-10 20:28:01
景色真美,美不胜收。

听说您是通顺小学的,曾与马识途之子同学,想毕也与肖健,袁达娅同过学。
回复 | 0
作者:令狐冲 留言时间:2011-11-07 20:32:50
從第一張一直看到最後一張,馬黑兄和馬嫂的相片每一張都很好看。秋色是一年中最好的季節,也是我最喜歡的季節,可惜後面緊接著冬天。我在北方住了十幾年了,越來越懷念不下雪得南方,南加是不是不下雪啊?

Mont Tremblant在蒙特利爾往北一個多小時,是世界著名的滑雪勝地,我夏天的時候去過,很值得一去。我們北邊一點NH的white mountains也很有名,馬黑兄有沒有來過?

剛才的跟帖有亂碼,請馬黑兄把它刪了吧。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-07 09:47:36
山哥:

谢谢美言!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-07 09:46:55
幽久桥:

白桦树上的眼睛挺好看的的,特别那个眉毛,是吧?
回复 | 0
作者:山哥 留言时间:2011-11-07 05:38:12
马黑大哥的秋景真是美不胜收!
回复 | 0
作者:幽久桥 留言时间:2011-11-07 05:33:38
啊,白桦树上的眼睛,真美!看着人们还敢不敢乱砍乱伐!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-06 20:30:37
一娴:

好久不见你写东西了,可好?这个地方我们去过好几次了。第一次是1996年带马嫂父母去优胜美地时,我们就穿过公园,从东南门出来,然后从395公路回来。第二次是1999年我们到加州中部的伊萨贝拉湖野营时,专门开车去395公路看梦娜湖(Mono Lake)。第三次是2007年和另外两家朋友参加旅游团去395公路旁的Mammoth Lake 附近玩。这次是第四次了。有机会去看看。一定要住一夜,最好住在Mammoth Lake City.玩的地方非常多。2007年那次去我们还参观了一个二次世界大战时关押日裔美国人的集中营,很有意思。
回复 | 0
作者:一娴 留言时间:2011-11-06 20:01:54
好美的景色~

马黑兄和马嫂开心啊,我还真不知道这个地方呢,有机会也得去游玩一番。

听说缅因州那边秋色也很美,可以坐船游览,也打算什么时候去看看呢。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-06 19:19:25
侃侃:

是的,我们计划明年要去魁伯克一转。2000年我们去过一次,就住马嫂妹妹家,已经十年没有去了。下次再去,一定要看上秋色。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-06 19:17:00
春阳:

白桦树主要是北方的树,南方好像不多见。我也是第一次听说“白桦树上的眼睛”。看起来还真像眼睛,还有眉毛。不过都是一个一个的眼睛而不是一双一双的。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-06 19:09:56
fwy:

我的这些照片和你的那些比,简直是太不好意思了。看了你的作品,都有点不敢发表。你说的那两个地方我都不知道。下次去一定去看。我们这次主要是去看秋色。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-06 19:05:39
loneshepherd:

谢谢来访和评论!

记住这个山名了。今天下午和马嫂的妹妹通了电话,她说她们那里是有个地方秋色很美,估计就是你说的这个地方了。明年一定争取去看看。你有那里秋色的照片吗?如有,放在网上给我们看看啊。
回复 | 0
作者:侃侃 留言时间:2011-11-06 17:50:54
马兄马嫂真有闲情逸致啊,哈哈。倘若喜欢赏秋景,不妨明年十月初到魁北克来转转。那时马兄一定会有更多更漂亮的风景照,嘻嘻。
回复 | 0
作者:春阳 留言时间:2011-11-06 17:28:25
我从第一张照片开始就“哇”, 没想到一直“哇”到最后。真的很美。第一次看到白桦树的眼睛。谢谢。
回复 | 0
作者:fwy 留言时间:2011-11-06 16:09:50
很漂亮景致照片,不错的游历。自驾车还有俩个在fwy395路旁风景:Red Rock Cyn St Pk, White Mountain 千年老松。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-06 14:39:22
我和马嫂也祝福椰子椰公秋安!

所有的照片中,我也是最喜欢桦树林和桦树上的那些眼睛。马嫂讲起她过去看过的不少电影小说都提起过关于桦树上的眼睛的浪漫故事。我记得苏联歌曲和电影中也有不少关于白桦树林的故事。总的说来,北加州比南加州美,你们那里的秋色一定比我们这里更好看。
回复 | 0
作者:loneshepherd 留言时间:2011-11-06 14:29:48
明年十月初和马𡟺去魁北克的Mont Tremblant. 那里的颜色能把你镇晕了。
回复 | 0
作者:椰子 留言时间:2011-11-06 14:11:38
马黑,
照片拍得很美,湖水的蓝,犹如蓝玉一般,令人感动!

我特别喜欢那张白杨树的黑眼睛,真是漂亮而灵气的眼睛啊!

想象你和马嫂,在这秋色中浪漫地走着,非常好的意象!

祝福你俩!问秋安。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-06 13:37:24
珍曼,百草,北雁,Leo大姐:

你们的留言都看到了。没有来得及回复,因为改一个错字,再传回去时,整个博文连同你们的留言都丢失了,只好重发。

西部的秋色,特别是南加州,就是缺少红色,黄色也不是大片的那种景致。松树太多,松树都是绿色长青的。看不到很壮观很有气势的那种秋色。估计东边就不同了,那里一定有真正的气势磅礴的秋色。

Leo大姐,Mona Lake是个咸水湖,因为盐分高,湖里没有波浪,像一面镜子。很宁静。美国犹他州的盐湖也是这样的,非常的安静。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.