设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
当老爷们的黄对上老娘们的黄(也是极黄极暴力) 2012-06-10 14:52:31

当老爷们的黄对上老娘们的黄(也是极黄极暴力)

 

读西木老弟回忆当年下乡采访计划生育所见所闻(我对计划生育实施方式所说的“鬼话”),触动了我记忆深处的这件事,本来想留言,但没有写,现在决定写篇博文记录此事。

 

差不多是40年前,我从成都来到青海西宁工作,开始时住在一个叫青海省生产资料仓库的地方。仓库里的男女工人大多是中年人,工休时,常在一起说笑打闹。说笑打闹的内容,当然以性的话题居多。那时虽是文革期间,文学艺术作品所有关于性的描绘,都属于封资修被禁止,但在普通老百姓中,因为平时没有什么娱乐,男女之间关于性的黄色话题调侃斗嘴反而很火。

 

有一天下午,正在工休,一个老爷们和一个老娘们斗嘴,当然也扯到了什么葱啊洞的。突然几个老娘们发火了,只听到一个老娘们喊道,老娘娃都好几个了,你以为我们没见过你那根葱啊,四五个老娘们蜂拥而上,一下子掀翻了那个并不怎么粗壮的老爷们,按住他,扒下他的裤子,几个老娘们按住他的手脚,一个老娘们用一根细绳子拴住了他那颗葱,一面拽绳一面哄笑。周围有很多人围观,跟着起哄。我当时是十八岁左右的青涩青年,看到这样的场面,非常惊恐,身体甚至都有点发抖。第一次亲眼见识到,女人发起火来,可怕啊。

 

我在此之前的人生中,从少年时代刚刚性萌动开始,大概是小男生荷尔蒙初起的一种冲动本能,有点喜欢招惹女生。记得起的事这么几件:一是喜欢在女生面前故意大声说骂人脏话,说完之后,偷偷观察,发现女生们都有点不好意思的样子,心中那个爽啊。还有就是和几个男生玩这样的游戏:看见一个女生从对面走过来,一起约好,等她走近时,大家同时用眼睛死盯住她看。每个女生发现几个男生在死盯住她看时,都会一阵脸红,我们心里也是一阵快感。还有一次看见一个乒乓球打得很好的两个同龄女生在石头球台上打球,我约另外一个男生故意去招惹她们。人家打球打得好好的,我们过去站一个对角,把人家两个女生挤到另一对角去打。两个女生生气了,那个长辫子长得最漂亮的女生骂了我一句:“怪物”就走掉了。我心里也是爽啊。70年代初的成都话“怪物”是“流氓”的意思,可我被骂成是流氓还很自得,我记得我到处和其他男同学讲此事。生怕别人不知道,不知道是不是那时心理上有什么毛病。

 

可自目睹了在生产资料仓库老娘们搞翻老爷们的事后,我发现这样一件事:结过婚生过娃的老娘们不好惹。对小女生嘴头上或者以其它方式“耍流氓”可能会占到某些“便宜”,可是对结过婚生过孩子的老娘们就要小心了。性的话题很有趣,可以谈得很高尚美好也可以谈得很低俗搞笑。不过不管怎么谈,在这些做母亲的老娘们面前,切记不可拿黄色话题和性来说事当武器。她们太熟悉老爷们那根葱了。 她们大多数通常很淑女,但她们中有些人如果被你惹毛了,要来黄的会比你更黄。而且她们还有个特点,就是抱团。拿这类话题说事当武器,你以为占了一个老娘们的便宜,实际上你是得罪了所有的老娘们。到了她们一拥而上把你按倒在地的时候,你那根葱就有被一根细绳拴起来示众的危险了。

 

(本文故事不是虚构。完全是本人真实的亲身经历。)

浏览(12476) (1) 评论(54)
发表评论
文章评论
作者:daxia 留言时间:2012-06-16 17:40:47
马兄这要是算黄的话,《金瓶梅》就要被“黄”万回了:-)望马兄黄上加黄!我hold得住!
回复 | 0
作者:西 狼 三 门 留言时间:2012-06-15 09:20:23
不好意思了,小狼借您地儿发个寻人启事:

皇上呀,你家皇太后在医言堂兽医铺里叫你去找乐子呢。别开溜做缩头乌龟了,皇太后胖大姐在喊你去兽医铺子倒马桶:“小癞痢,将马桶拎出去。”

哈哈哈哈。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-15 09:18:24
daxia:

谢谢来访和评论。不是黄吗?那我就放心了。哎呀,我一直还怕太黄色引起别人反感。谢谢你的鼓励和支持。
回复 | 0
作者:daxia 留言时间:2012-06-14 07:10:45
这不黄,这是生活:)存在就是真理。我们要给“黄”重新定义。谢马大侠分享!
回复 | 1
作者:马黑 留言时间:2012-06-13 22:45:12
阳光大哥:

我是受你和西木的刺激,开始写起黄色的东西来了,不过我写的这个故事是真实的事。马嫂有点厉害吧?
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-13 22:43:08
谦虔:

那个“极黄极暴力”是跟着别人学的,好像有点标题党的意思。
回复 | 0
作者:love阳光 留言时间:2012-06-13 21:41:19
挺有意思。比俺的笑话还生动!这不,摩肩擦踵的,高朋满座啊!俺好不容易才挤了进来。
马嫂修理小男生也有意思喔。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-06-13 18:06:37
“极黄极暴力”:))马黑写这类题材也富有声色啊。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-12 17:27:50
Elwyen:

这种黄色话题的斗嘴确实是有水平高下之分。我记得小时候在成都街上,常见很多人围着看两个人斗嘴。一阵一阵哄笑,那其实已经不是真的吵架,实际上是种表演,看谁的水平更高。

马嫂这两天也翻看过你的博文,她说你的照片照得不错。
回复 | 0
作者:Elwyen 留言时间:2012-06-12 07:25:12
LOL ,确实很黄很暴力,很生动,这才是根植于生活的故事,恐怕没经历过的人编都编不出。以前我们单位组织部有2个中年男女,一到星期二和星期五下午的政治学习时间,就开这些或明或暗的黄色玩笑,而且水平非常的高,没结过婚的人就只有傻乎乎地看着满屋的人哈哈大笑。
这几天有点时间时,在拜读马黑大侠过去的佳作,受益匪浅。马嫂怎么不开博啊,她的文采和故事一定也同样的精彩。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-11 21:55:20
五彩啊,我知道你是比较单纯的,和在水一样,从高中到大学到出国,没有在社会底层混过。其实那是中国真实的普通老百姓生活的一个很重要的方面。对不过去,让五彩受惊了,下次注意。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-11 21:50:58
沁霈见笑了。我有的博文是有计划有准备写出来的。有的博文则是突然冒出念头写出来的。这篇是很突然就想起写的,而且还黄还暴力。你没有为此看扁我我就很高兴。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-11 21:47:46
侃侃:

被你看出来了。确实,我18岁以后就成熟很多。小时候傻,爱玩,也给女生捣乱过。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-11 21:45:04
西木:

我学你和阳光大哥,也来一次黄的,觉得很兴奋。老了,荷尔蒙开始递减,讲点黄的,可以刺激荷尔蒙分泌,是吧?
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-11 21:42:27
俺是吾丁:

谢谢夸奖马嫂!我是南方人可我最爱吃北方饺子。马嫂常包饺子给我吃。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-11 21:39:23
阿妞:

我还真没有看过,一定会找来看看,谢谢信息分享!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-11 21:37:44
在水:

很高兴你没有不快。你说得没有错,马嫂大概不会用同样的语言骂回去。不过马嫂要是女游击队长的话,估计会掏出枪来说事了。讲一个马嫂的故事:马嫂读一二年级时,有个男生放学时,老在马嫂回家路上拦截她,堵住她的路不让她走。(那么小不是性骚扰啦,只是小男生欺负小女生的事)马嫂火了,有一天就用她穿的一双小黑皮鞋,出其不意地狠狠的踹了那个堵截路的男生一脚,然后飞快跑回家。自此以后那个男生再也不敢来堵截马嫂放学回家的路了。这是真事。我和马嫂刚谈恋爱时,就听她讲过这个故事。
回复 | 0
作者:五彩 留言时间:2012-06-11 15:20:59
哎呀媽呀,這可讓人咋活啊?
回复 | 0
作者:沁霈 留言时间:2012-06-11 07:31:35
哈哈,马黑兄的幽默大作,堪称万维一绝啊!能与阳光兄一比高低了。

建议写出剧本拍出来,一定走红。

谢谢分享!
回复 | 0
作者:侃侃 留言时间:2012-06-11 06:48:13
哈哈哈,马黑兄上中学和上大学时的表现迥然不同啊!
回复 | 0
作者:西木子 留言时间:2012-06-11 06:35:32
来晚了.
其实,那正是普通老百姓真实生活的一幕。
回复 | 0
作者:俺是吾丁 留言时间:2012-06-11 00:35:36
老马,一眼看到了马嫂包的茴香馅儿饺子,我衷心地夸一句:堪称典范!
看了那么多乱七八糟的饺子的照片,只有你家领导的饺子能跟俺家的相提并论(顺便把俺家领导也夸了),哈哈哈。

真不错,你有福气啊!
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-06-10 23:42:11
哈哈,马黑,G I JANE, 你没看过?少男与绅士不宜啊。女性必看!不过,如果是马嫂一人看了,估计不会告诉你大兵琴恩在结尾高潮处的那句经典台词哟*!*
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2012-06-10 23:26:03
马黑 你讲的故事没有让我一点不舒服,而且我也相信你讲的故事绝对是真的,所以你完全不必说对不起.

其实我知道你为什么突然想讲点黄色的故事,是什么刺激了你记忆中的故事,实际上我也和你同样震惊.我完全同意你说的不同女性对这种事的反应不同,这和我跟贴想要表达的意思一样,这绝对是和受教育,经历,个性有关.

我为什么提到马嫂,因为我觉得她即使下过乡,看到过乡下人男女打情骂俏的事,性格上像女游击队长(从马黑的文章中知道的哈),在面对男性拿黄色话题和性来说事时,她的教养和自爱也不会让她以同样低俗的语言回击,我没说错吧.
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-10 23:13:13
老度:

谢谢来访和评论.你见过此类事,那你就不觉得稀奇了.我当时是第一次见,惊恐万分啊.其实那也是一种文化民俗,最普通的老百姓的真实生活.
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-10 22:56:46
老木坊:

吓着了吧?我当时就是真的给吓着了.我是在城市机关院子里长大,从没有讲过这样的场面.
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-10 22:54:24
在水,如果博文中的故事让你有所不舒服,先说声对不起啊.我知道你是从高中进大学,从大学出了国,你和我的经历很不一样.不同女性对这种事的不同反应,当然和收受教育有关,但也还和经历及个性有关.我不知道怎么回事,突然也想讲点黄色的故事了,唉!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-10 22:39:56
阿妞:

马嫂被你的留言逗笑了.你搞笑的语言天赋绝对是一流的.<大兵琴恩>,没有看过,英语是什么名字?等我找来看看.
回复 | 0
作者:俺是吾丁 留言时间:2012-06-10 22:38:22
我们河北老家把那个游戏叫作“放辘轳”,哈哈哈,很形象吧。
老娘们调戏小伙子,把奶子掏出来让小伙子吃咂,小伙子狼狈逃窜!
都见过啊。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2012-06-10 22:36:07
百草回来了。欢迎百草归队。和马嫂一起看过你的博文了,没有来得及留言。我和马嫂一起琢磨半天,猜了七朵金花中谁是百草,觉得很好玩。

百草下过乡百草知道这类事在农村不稀奇,所以百草相信不是虚构。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.