设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
儿子请我们玩犹他:峡谷地和拱门国家公园(组图) 2013-11-03 23:18:20

儿子请我们玩犹他:峡谷地和拱门国家公园(组图)



过去我家每次外出开车游玩,我很累。出发之前要做很多研究,走哪条高速,路上花多少小时,开车也很累。到了地方,要研究怎么玩,什么景点值得停留等等。晚上全家都睡了,我还得研究第二天的旅程路线。这次好了,儿子全程负责,我们让他领着走,真放松。


为了彻底放松,我一直坐第二排,儿子和马嫂坐第一排。记得初到美国在汽车旅馆打工,一个同事(马来西亚华人)被老板指派开车到学校接他儿子回家。同事回来后,愤怒地说,气死了,老板儿子上车后居然不坐副驾驶位,直接钻到后排去坐,真把我当他的保镖司机了。我在国内时一直以为司机旁边的座位是最好的位子,没想到最好最尊贵的位子是在第二排。我这次就彻彻底底放松,一直坐在第二排舒舒服服当我家大老爷。


我们这次犹他之旅除了纪念碑公园外,还去了两个国家公园:峡谷地(Canyonlands National Park)和拱门(Arches National Park). 万维博主老冬儿和白黑分芬都发表过很不错的关于这两个地方的游记,照片和文字介绍都很详细清楚,比我的好很多,特别把她们的有关博文都链接在文章最后,供大家参考。


峡谷地国家公园(Cayonlands National Park)



Mesa Arch

峡谷地。感觉是峡谷中的峡谷景,这是和大峡谷最大的不同


峡谷地全景图








拱门国家公园(Arches National Park)


刚进门不久,就看到很多这样大片大片的岩石矗立在路旁,很像残破的城墙。


Landscape Arch 。这是很著名的一个 美国national landmark





从这里爬上去看更多的拱门


Partition Arch (正面)


Partition Arch (后面)




Delicate Arch. 今年9月有个中国北京游客在试图攀登这个拱门时被摔成重伤。要走到近处,必须要经过一个很花费时间的trail. 我们时间不够,就从远处观望了。


忘记名字了,我们叫它大小眼。


北窗和南窗拱门








平衡石,像不像中国杂技的顶缸或蹬缸


Park Avenue. 两个平衡,一个错位平衡,一个小顶大。






相关链接:


儿子请我们玩犹他:纪念碑谷地(组图)

老冬儿:     待月拱石下--拱石国家公园游记

白黑分芬: 美国西部行(一);鬼斧神工拱门国家公

                  美国西部行(一);鬼斧神工拱门国家公

                  美国西部行(一):鬼斧神工拱门国家公

                  美国西部行(四):苍凉寂寞峡谷地国家






浏览(3748) (0) 评论(30)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2013-11-05 13:43:56
1%:

哈哈,用这个符号称呼你你不介意吧?这个符号比打字快。等会我也去古狗一下你说的贵州风景。我去过贵州的安顺龙洞,黄果树瀑布,花溪,确实不错,有特别的东西特别的感觉。中国好像已经在学美国了,已经划分了很多国家级公园或者是保护地?
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-05 13:36:24
白山秋叶:

谢谢来访和评论!

看你的博客了,你走的地方更多,还去了大峡谷北线,那是我么一直想去的地方。我们实际上是3天时间玩了3个地方。我们去时天气不热,因为时间不够,和你一样,我们也是没有走近精致拱门。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-05 13:32:45
秋秋:

和你们那边的景色相比是不同的东西,对吧?你们那里是山清水秀,鸟语花香,这里是荒漠,粗旷,险峻。
回复 | 0
作者:queen 留言时间:2013-11-05 13:30:34
哎呀,差点漏了这么好的文章,太壮观了,我还没去过去呢,谢谢马黑、马嫂。你们自己开车,更随意,真是好儿子!昨天用“爱派”留言又出乱码了,请删了吧。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-05 13:24:37
女王的评论有一半是乱码。我看懂了一半。有机会到犹他转转吧,离我们加州不远,都是西部风光,值得看。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-05 13:22:21
沐岚:

原来你回国了,怪不得那个时间上网,给你回话了,请看QQH。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-05 13:21:06
某豆的评论常常和引述到江湖场景,上一次我的《金色大峡谷》你评论说是华山论剑,这次是如来神掌,很有豪情豪气啊。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-05 13:17:24
冬儿:

我们到峡谷地就去了island in the sky。儿子说needles和纪念碑谷地是一个类型,就没有去了。仔细读过你和白黑分芬的拱门游记,比我的详细多了,照片也比我的精彩。你们是在里面露营,走了很多trail,比我们看到的多很多。

谢谢祝贺!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-05 13:06:56
雨露:

年轻时没有这个毛病吧? 我也是会这样,估计是老的关系。我通常是刚睡一个小时左右,就会醒过来,有时很快又可以睡回去,有时就不好入睡,然后和你一样,就从手机上看看博客。

好好,注意参考冬儿和白黑分芬的有关博客,回来要写篇游记啊。
回复 | 0
作者:百分之一 留言时间:2013-11-05 12:48:44
我这几天刚刚在网上旅游了贵州的马岭河大峡谷和北盘江大峡谷,
两个是风格不同的峡谷,都很美。 如果你 google 她们的图片,
也会感觉美。我也一直在想中国应该像美国学习,把这些宝贵资源
纳入国家保护范围,以国家公园名义存在,国家来管理,避免被当
地政府不当开放。
回复 | 0
作者:白山秋叶 留言时间:2013-11-05 11:54:54
博主一天之内就玩了这两个地方?厉害啊。
你去的时候看来天气不太热,比我去的时候强多了。羡慕啊。
回复 | 0
作者:秋秋 留言时间:2013-11-05 10:33:27
没想到犹他州的大峡谷是如此的壮观,特别是那些奇形怪石看上去非常神奇和独特,特别是第一张。不得不惊叹大自然的鬼斧神工!感谢分享。

另外,马黑和马嫂福气真好!儿子真孝顺!
回复 | 0
作者:queen 留言时间:2013-11-04 22:24:06
哎呀,差点漏了这么好的文章,太壮观了,我还没去过去谢谢马樯埽欢ㄒィ颐且仓挥懈拧O劝迅魑坏慕樯芎煤每纯础B砗诨窠币灿新砩┑囊话氚桑堪诚蚰忝嵌蛔:亍
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2013-11-04 20:49:03
马黑,我还在国内,国内的网站很无聊,思念万维。因为长途旅行加家务杂事,昨晚才有时间翻墙过来。看到雨露的留言,还以为她也回国了。 我只能偶而上来看看,向朋友们问候而已。 另,请见QQH。
回复 | 0
作者:一粒铜豌豆 留言时间:2013-11-04 20:37:54
第一张好像周星驰《功夫》里的“如来神掌”,呵呵呵,大自然的美,果然鬼斧神工!
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2013-11-04 20:35:44
刚才忘记了祝贺马黑得奖,祝贺,热烈祝贺!跟西木一样,也是第一哈。
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2013-11-04 20:29:53
马黑好照片!峡谷地你们开进去没有(走进Needles)?那里要四轮驱动的车才能进去,我们开的是小车,那种没有铺过的路,不敢开进去,就在外面看了。峡谷地给人的感觉像是世界末日,满目疮痍。回来后我虽然没有写过那里,心里的印象是很深的。

谢谢马黑引用我的旧文。
回复 | 0
作者:雨露 留言时间:2013-11-04 19:40:21
马黑,

谢谢你详细的建议。 到时候就按照你的建议来游。
我通常晚上那个时候会醒来一个多小时。 看看东西, 反而又能睡着了。
本来想安排明年春假去的。 可是在那个时间还要出差一趟, 所以, 只好后年春假了。夏天怕太热了。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-04 17:42:25
紫云:

当然啦,石头的美,也是大自然造化之美,令人惊叹。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-04 17:40:17
芹泥:

犹他州值得去,有机会去看看吧。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-11-04 16:30:16
这石头也有石头的美。谢谢分享。
回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2013-11-04 15:33:29
谢谢介绍,看来犹他州也有很多地方值得玩。

这儿子真好,羡慕!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-04 13:44:12
北雁:

是有轿子做啊,儿子就是轿夫,车子就是轿子。

大部分照片都是马嫂照的,你说对了。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-04 13:42:19
西木:

确实是些很特别的石头。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-04 13:41:21
雨露:

你和沐岚怎么都起床那么早?我昨天半夜醒过来睡不着觉,从手机上就见着你们留言了,一算时间,你们是凌晨。

4天足够了,可以玩我们玩过的这三个地方。建议:

1。 第一天飞到盐湖城,早点时间到,到后,租车朝南走,路上玩canyon lands, 晚上住Moab. 这个小镇就在拱门公园旁边。

2。 第二天开车再朝南走,去玩monument valley.到了后,可以自己开车进去看,但缺点是,有些地方自己开车不让进去,要导游带才行,再就是自己不熟悉,不能在有限的时间内看到最精彩的点,还有是路很差,不会开就很难开。建议做印第安导游的四轮越野车去。附近有个四州交界地(内华达,亚利桑那,科罗拉多,犹他),有时间也可以去看。当晚还是回Moab 住。

3。 第三天玩旅馆附近的拱门公园(Arches)。开车进去后一直开到头,那附近Arches 很密集,很多都要走一段才可以看到,当晚还是回Moab的旅馆住。

4。第四天上午还可以玩拱门,把昨天没有玩到的再去看看,下午开车朝北到盐湖城,乘机返回家。

冬儿和白黑分芳的接受也很详尽,请参考。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-11-04 13:01:23
沐岚:

回来啦?这个犹他州大峡谷和大家熟悉的亚利桑那州大峡谷不一样,有它的特点。我儿子更喜欢这个峡谷。有机会去看看啊。谢谢祝贺。
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2013-11-04 08:56:48
嘿,老太爷逛峡谷地也该雇顶轿子才是啊。:-)

照片拍得很有范儿,是马嫂的杰作吗?
回复 | 0
作者:西木子 留言时间:2013-11-04 05:25:55
这石头景观真特别。谢谢好分享!
回复 | 0
作者:雨露 留言时间:2013-11-04 00:40:00
好美的峡谷公园和拱门公园! 你的介绍让我想尽快去那转一圈了。 有四天够了吗?
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2013-11-04 00:24:07
跟着马黑又游一回大峡谷,感受大自然的神奇魅力,期待更多啊。在此也祝贺马黑征文获奖。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.