设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
2015回国:贪腐云南 2016-01-14 23:09:07

2015回国:贪腐云南


云南的贪腐案件,在全国各省市中,应该排前几名。


省委书记白恩培倒了,连续三任昆明市委书记仇和(后为省委副书记),张田欣(后为省委常委宣传部长),高劲松一个接着一个倒,两个副省级干部孔垂柱和沈培平也倒了,这些是头面人物,厅级与厅级以下的,数不胜数。


这几个头面人物,除了沈和高以外,在他们倒台以前,我每次回国都会听到民间咒骂他们的声音。白恩培低价贱卖云南矿产资源,老婆文化很低没有水平,却被提拔当云南电力的老总;仇和作风强硬,大拆房屋,各行各业都分配招商引资任务,从他老家江苏来的地产商拿下昆明很多黄金地段的地产项目,我母亲就听出租车司机这样骂过:“这些狗杂种,我们云南是植物王国,什么树都有,可美化昆明的树全都从江苏宿迁(仇和老窝)引进,这一定有鬼”;张田欣上台后对昆明市也大拆大建,劳民伤财,他把仇和引进没种几年的树全部挖掉,换上他引进的另一种树,很多民间议论其中肯定有人发不义之财。他当宣传部长后,动用执法机构力量,查出在网上写攻击他帖子的人,加以打击;关于孔垂柱有个顺口溜:“孔垂柱,见了女人就脱裤。”我有个亲戚当过他的下属,直接说孔就是一个烂人(昆明话:道德品质差到没有底线的人)。所有这些传言,最后都被证实是真事。仇和张都有贪腐问题,仇被拿下,紧接着他老家来昆明在地产界颇有名气的江苏老板被抓。那个孔垂柱是得艾滋病自杀死掉的,完全印证了民间“孔垂柱,见了女人就脱裤”的传言。


这次回国听说白恩培非常贪婪,跟随他多年的秘书想升官,也得给他送钱,据说送了40万后,才得以提拔到云南某市当市委书记。那个刚提拔起来当了没几天就下台的昆明市委书记高劲松,就是因为在白老婆的笔记本上找到他贿赂白恩培的证据,才突然倒台。


以前心中一直纳闷,国内搞拆迁的官员和地产商为什么可以那么凶狠强悍?现在知道了,他们之所以那么凶狠强悍,根本不是为了什么市政建设,而是为了自己的个人利益英勇奋战。为什么老百姓抗拒拆迁?因为拆迁的补偿太低?为什么补偿太低,因为官员和地产商共享利润,官商勾结利用公权力,欺榨老百姓疯狂地为自己谋福利。疯狂拆迁的后果现在已经开始浮现,回国期间看到昆明电视台都市条形码节目有这样一个报道:一大群人突然在大街上拦路堵截交通,要求政府出面解决问题。什么问题呢?他们都是拆迁户,当初政府与开发商一起出面,要他们配合国家城市建设拆迁。答应他们从拆迁房子搬出去后,租房的租金由开发商按照市价付给他们,当时还保证如果两年之内不能回迁,租房的租金加倍给。可现在拆迁重建的房子停工了,开发商也停止给拆迁户发租金,人都跑了。拆迁户们回迁不了,还得自己掏钱租房子,都气疯了,就上街堵塞交通,以此引起政府社会的关注。这些都是仇和张田鑫时代大拆大建的恶果。昆明建好没有卖出去的住房(不算烂尾楼)据说有一亿平方米。按照每套房100平方米计算,大约是100万套房。以每套房子3个人口计算,就意味着昆明市要增加300万人,才可以消化掉这100万套房子。昆明市现有人口已经700万,再增加300万,就大大超过了发展极限,这个极限是城市现有人口供水能力的最大限度,700万人口,已经达到供水能力的最大极限。


举报白恩培并且把他告倒的一个重要人物,是94岁的党外民主人士杨维骏,他是我父亲40年代云南大学政治系的同学,当时我父亲加入共党地下党,杨加入民盟。1957年杨被打为右派,文革后被平反,以云南民盟领导人的身份当了省政协副主席。他一直为失地农民到处奔走说话,并且举报白恩培等人贱卖国家矿产资源给四川老板刘汉的事实,为此遭受报复。省政协秘书长居然非常荒唐地规定,杨的专车只能私用不能公用,因为杨老的专车公用,都是乘车到农村调查拆迁中的贪腐,为农民申冤。与杨同住一个院子的有几个与父亲同时期地下党出身的副省级离休干部,在白恩培仇和当政时期,对他们的腐败没有一个人站出来批评,有的甚至还吹捧白和仇,为他们唱赞歌。母亲感概万分地说:“丢人啊,真是丢死人了。现在X X他们要是在院子里碰上杨老,还有什么脸面啊?“



国内官员们的腐败确实是从上到下,无孔不入,整个官僚体系已经烂透。这次回国发现连自己亲戚圈里也有人进去了。


那是一个比较远的亲戚,是亲戚的亲戚。他比儿子大5、6岁,我曾和他在一张桌子上吃过一次饭。他也是海归,花了父母不少钱到欧洲学酒店管理,回国在上海某酒店打了几天工,吃不了苦,就回昆明进了某政府部门。他只是政府部门的一个最基层的办事员,但他所在那个部门,从处长到办事员,人人利用手中掌握的国家资产,为自己谋福利,公开地贪腐,处长知道部下都在做什么,人人都知道各自在做什么,但都认为很正常。事发之后,经济警察传讯他问话,当场让他把身上的银行卡拿出来检查,一查卡上的现金流动,贪腐证据确凿,贪污金额为120万元,就把他抓起来了。他的处长跑的快,没有被抓住,现在还在通缉之中。


这个孩子从小就被娇惯,溺爱过度。我儿子小时候去昆明,曾经到他家玩过,儿子回忆说,他的屋子里,满地都摆着各式变形金刚,当时变形金刚很贵,儿子自己只有两三个,很吃惊他居然有那么多变形金刚。他工作成家后,有一次看见父母买新车了,就要求为他买一辆,父母说你长大了有工作了,你要买新车应该自己挣钱买啊,他说你们不给我买车,信不信我把你们的新车烧了?把他父母吓的要死。


国内的政策是只要退还贪腐款项,就不追究了。他的一个同事,把贪腐金额退还后,就放出来了。他父母去看他,他居然没有任何自责,反而要求父母把房子卖掉,帮他退还贪污款,让他早日出来。父母很伤心地对他说,我们那么老了,卖了房子哪里去住啊。这孩子,凡事只为自己着想,根本不考虑父母,心肠太不好。其他亲戚都劝他父母,让他在监狱里多呆呆,对他有好处。


最奇葩的事是他贪污的120万元哪里去了?这120万元是在大约半年时间里贪的,可他卡上已经基本没有什么钱了, 钱到哪里去了?结果发现在半年时间内都被他挥霍掉了。他带着老婆全世界到处玩,住最好酒店最贵房间。单是在昆明滇池边一个五星级外资酒店住总统套房,就挥霍了10多万元,那个酒店的总统套房每晚就要一万元。他母亲说,他要是用120万买套房子买辆车放着就好了,起码可以变现还掉贪污款,可他全花掉了。最后他被判了10年,现在已经开始服刑,据说还是按照合同欺诈罪判的,比较轻,如果按照贪污罪,刑期会更长。


中国民间有这样的说法:有的孩子是来向父母报恩,有的孩子则是来向父母讨债,这孩子就是来向父母讨债,他父母已经退休都是奔70的人了,此事对他们的晚年生活是一个沉重打击。



相关链接:

·小妹揭露贪腐为民发声

·2015回国:小老板走了

·2015回国:“我妈妈给美国人打工”

·2015回国:外甥女海归找工作

·2015回国:奶奶墓前杂草多

·2015回国:母亲更老了

·2015回国:建水行

·2015回国:昆明看不到了维族人

·2015回国:路途多波折




浏览(8035) (18) 评论(41)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2016-01-19 22:05:17
山哥:

秦光荣到全国人大一个什么委员会当副主任,估计也是有问题,但还没有结论出来,他也是杨老先生举报的对象之一。白的很多事他都牵涉其中。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-19 22:02:39
tripod:

有道理。
回复 | 2
作者:山哥 留言时间:2016-01-19 05:36:46
马黑兄,听说秦光荣也不乍的,不知是否属实?
回复 | 0
作者:tripod 留言时间:2016-01-17 05:10:13
在中国上榜的腐败不能算最腐败,只能说明关系不硬,势力不强,手段不够黑,水不太深一下露馅了。
回复 | 0
作者:QWE 留言时间:2016-01-17 02:17:11
栽了树又挖了,再栽另外的树,这不多创造了GDP嘛,多了不少工作就业机会啊。中国的社会制度非常好,西方比中国更腐败,我在西方工作26年,很清楚西方社会
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-16 20:37:20
芹泥:

对,刚栽了的树又拔起来,重新栽另一种树,就是如此的荒诞,而荒诞后面则是极大的个人利益动机。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-16 20:34:07
雪草:

从上倒下从里到外都烂了,这句话不会错。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-16 20:32:47
秋念11:

完全有可能。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-16 20:32:01
瑾子:

你到过云南旅游,也有直接亲身感受了。主要的问题根本的症结还是在政府在官员们,如此腐烂不讲道德诚信的官员,会带坏整个社会风气。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-16 20:27:46
achedan:

完全不同意你的观点。

我不在此讨论。以后有时间有对这个问题强烈表达兴趣的愿望时,再专门发文讨论。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-16 20:25:01
检察官:

你比我还了解啊,谢谢你的补充。白恩培那种提拔老婆的做法,在过去封建王朝时代是不可能的。那个时代有官制,所有没有经过科举考试的根本无法进入官的行业,皇帝尊重这个制度,各级官员也很少听说过敢于破坏这个制度的人。共产党的一党专制做到了那个时代做不到的事,第一书记,如同一个地方的土皇帝,政协人大政法媒体都是他家的,不用说自己提拔没有文化的老婆了
回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2016-01-16 18:33:19
真是烂到底了。看拔树那一段,一声叹息。 云南,那么好的地方,这些人简直就是禽兽。
回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2016-01-16 16:22:44
这个国家的制度由上至下全都烂透了,难怪习大大抓苍蝇打老虎,惹来一片哀鸿
回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2016-01-16 14:42:29
没落马的,更坏
回复 | 0
作者:瑾子 留言时间:2016-01-16 14:38:10
我去大理时遇到一个爱说话的出租车司机,愤愤不已给我说大理的党政班子如何贪腐,倒了一茬又一茬,当时好像正在撤换中,正式班子还没有建立。我还以为仅仅大理政坛不稳,原来云南省级一样。难怪云南旅游业坑客欺客现像那么突出,上边的大贪腐层出不穷,必然与世风恶化脱不了干系。
回复 | 0
作者:achedan 留言时间:2016-01-16 13:25:41
俺先点赞!为啥咧?

窃以为腐败是万恶之源。在中国,存在什么样的腐败?哪里有腐败?谁在腐败?何时腐败盛行?腐败如何进行的?认真把几个基本问题回答了,才可能最小化中国的腐败。俺的一点浅见:

什么样的腐败?不外乎是官吏们利用手上的行政权力,在立项审批、贷款、税收、项目招标、政府采购、公务员和官员任用等环节受贿,金钱的、性服务或兼而有之。被腐败的对象既可以是国营企事业组织,也可以是境内、外私营公司。足见如今共和国的腐败覆盖面之广泛。类似的腐败同样存在于国营企事业组织内部,境内外私营公司因为资本独裁而使得腐败的环境发育不良。

哪里有腐败?所谓普天下莫不如此,形式和程度有不同。但现今中国的贪腐之风之盛、大行其道而心安理得,不仅中国普通百姓们深恶痛绝而又无可奈何,连包括万维网民上的一帮外籍中国人都义愤填膺,相信毛泽东在地下都痛心疾首,老邓悔不当初。不知江总、胡总如何感想,反正习总看上去是沉不住气了。

谁的腐败?以俺所见,毛在世时也有腐败,但程度、方式、范围小很多、很多,而且那些腐败分子们主要集中在:进城后娶了城里资本家娇小姐新媳妇的;长期战斗在白区的党员干部;改开后,所有文革受冲击得到反正的党政官员、新晋升的各级政府党政一把手、国企和国有企事业主要管理人员是贪腐的主力,并广泛地在各级别官吏和副职管理者中蔓延。

何时腐败盛行?如上所述,改开前后的腐败完全是两重天,说明今天中国严重贪腐开始于1978年后,距今37年有余。国民党腐败27年丢了政权,中共腐败37年了还坐的稳稳的,说明腐败的程度还是大大好过国民党统治下,这是唯一值得欣慰的方面。

腐败如何进行的?在俺看来,当今中国用社会主义制度玩资本主义的经济是非常矛盾的。社会主义市场经济说白了就是为培养埋葬社会主义培养经济基础么,腐败的过程实际上就是埋葬社会主义的过程,用社会主义搞资本主义明摆着就是要为自己制造掘墓人么。这在中国社会主义者看来当然是坐立不安的,俺不理解的是那些天天期盼复辟的家伙们为何也反对中国的腐败?

包括楼主在内的经历都证明了,中共改开最大的成果之一,即为中国社会主义培养无数的掘墓人,已经成为了现实。
回复 | 0
作者:说两句 留言时间:2016-01-16 07:27:08
按QWE的谬论,美国现在的经济应该比2008年还糟才对。
回复 | 0
作者:检察官 留言时间:2016-01-16 07:23:08
白恩培第一屆任滿換屆時我省委一同學說白很可能被雙規,結果讓人大跌眼睛的是他居然連任。由雙規和連任的巨大反差中看到的是極度的腐敗!白恩培總是以一付極具黨性原則,道貌阿然的面貌示人,張慧卿這個胸無點墨,粗俗不堪的女人則背靠白這棵大樹,毫無廉恥,低級庸俗,但又要頤指氣使,不可一世地橫行霸道,她完全沈浸在雲南就姓白這樣一種幸福的陶醉之中!這對狗男女在雲南的所作所為不僅丟盡了他們八輩祖宗的臉,更把我黨弄得一絲不掛 。我在想,要怎樣荒唐的體制才能讓這對曠世奇葩在雲南光天化日之下(雲南沒有霧霾),肆無忌憚的橫行達十年之久?這兩口子的奇葩事多如牛毛,昆明人婦孺皆知。我從來不傳"据说”之类的东西,只说一件朋友亲自经历的事。(这位朋友是一个云南的大企业家,有一绝对高大上的会所,这两口子是骗吃骗喝的常客,要求 标准不是一般的高,真不拿自己当外人。但我这朋友打心里看不起他们。张就不用说了,白主阵云南以来,云南的很多主要指标属全国倒数。)两口子爱打麻将,特别是张,经常邀约一帮富婆打,目的就是让富婆故意输钱给她。一天中午,两口子电话让我朋友到他们家中去打,正要出门省长秦光荣检查工作路过会所要吃中午饭,朋友无奈只好亲自安排并简单作陪后立马驱车前往,刚出门就接到张电话,被严厉斥责:为什么还不到!朋友解释说省长到不得已.......,话还没说完,张又劈头盖脸的一句:“你你难道不知道谁大谁小吗?!(原话)
回复 | 0
作者:检察官 留言时间:2016-01-16 07:23:07
白恩培第一屆任滿換屆時我省委一同學說白很可能被雙規,結果讓人大跌眼睛的是他居然連任。由雙規和連任的巨大反差中看到的是極度的腐敗!白恩培總是以一付極具黨性原則,道貌阿然的面貌示人,張慧卿這個胸無點墨,粗俗不堪的女人則背靠白這棵大樹,毫無廉恥,低級庸俗,但又要頤指氣使,不可一世地橫行霸道,她完全沈浸在雲南就姓白這樣一種幸福的陶醉之中!這對狗男女在雲南的所作所為不僅丟盡了他們八輩祖宗的臉,更把我黨弄得一絲不掛 。我在想,要怎樣荒唐的體制才能讓這對曠世奇葩在雲南光天化日之下(雲南沒有霧霾),肆無忌憚的橫行達十年之久?這兩口子的奇葩事多如牛毛,昆明人婦孺皆知。我從來不傳"据说”之类的东西,只说一件朋友亲自经历的事。(这位朋友是一个云南的大企业家,有一绝对高大上的会所,这两口子是骗吃骗喝的常客,要求 标准不是一般的高,真不拿自己当外人。但我这朋友打心里看不起他们。张就不用说了,白主阵云南以来,云南的很多主要指标属全国倒数。)两口子爱打麻将,特别是张,经常邀约一帮富婆打,目的就是让富婆故意输钱给她。一天中午,两口子电话让我朋友到他们家中去打,正要出门省长秦光荣检查工作路过会所要吃中午饭,朋友无奈只好亲自安排并简单作陪后立马驱车前往,刚出门就接到张电话,被严厉斥责:为什么还不到!朋友解释说省长到不得已.......,话还没说完,张又劈头盖脸的一句:“你你难道不知道谁大谁小吗?!(原话)
回复 | 0
作者:QWE 留言时间:2016-01-16 02:24:56
腐败,就是转移巨额财富,在中国并没有固定合法的渠道,很多贪官悄悄贪腐,事发被抓获。而在西方国家,转移巨额财富,是有固定合法渠道的,总统每次用兵打仗,就可以把财富塞满军火商的腰包,美国军费超过其他十大军费国家的军费总和,你想想里面有多大的利益吧。2008年,本来按经济规律,华尔街几家大银行都应该破产倒闭,他们该被拍卖或重组,这本来是其他健全中小银行发展的好机会,但是,犹太金融垄断集团怎么会让他们自己手中的金融独裁垄断权被其他中小银行收购走呢?我们就见识了史无前例的美联储QE抄作,这是人类历史上最大的财富转移瞒天过海之术,扶持了犹太垄断独裁银行在华尔街的统治地位,谁买单,当然是广大美国百姓掏腰部,全世界各国的美元财富也被割肉,这不是腐败是什么,人类历史上再也找不到比这更大的腐败和财富转移腾挪术
回复 | 0
作者:路基 留言时间:2016-01-16 00:14:04
QWE,能够具体说说西方国家的合法腐败吗?
回复 | 0
作者:QWE 留言时间:2016-01-15 23:16:54
任何国家,腐败都差不多,区别在于抓还是不管,西方国家是合法腐败,中国主要问题是制度优化需要时间,人素质提高更需要时间,再进化200年之后,中国社会的制度结构人的素质等等,各方面都会逐步完善。迷信西方的宣传毫无意义
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-15 20:35:42
dal:

我好像在网络上看到介绍这种观点。我认为我们每个人的实际感受最可靠。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-15 20:34:12
米笑:

我完了,可能有麻烦,抹黑云南,要小心了:=))
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-15 20:32:22
color99:

我也是非常怀疑官场还有一块净土吗?
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-15 20:30:59
老豆子:

非常同意你的看法,就是逆淘汰的过程,这是个过程有很长时间了。这些贪官的贪污之事都是很多年以前的事了,但他们一路走来,不断往上爬,还被评比为优秀干部,全国优秀青年,是非黑白大颠倒。
回复 | 0
作者:dal 留言时间:2016-01-15 20:28:39
有一个自称教授的张维维曾在他的一本什么破书中说中国的制度是多么的好,可以选拔出最好的领导人,真是无语问苍天啊。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-15 20:26:28
阿妞:

我只敢基于自己熟悉的周围写博文,所以写云南。马嫂老家山西也有故事,但是写出来马嫂那里肯定通不过。

贪官们的检查中都会那么写:我放松思想改造,受了西方资产阶级腐朽思想的影响,所以贪污腐败。对不起党和人民培养,怪到西方资产阶级思想,好像美国西方遍地贪官似的。
回复 | 0
作者:米笑 留言时间:2016-01-15 16:39:40
云南的歌舞《七彩云南》有名,原来现在改《贪腐云南》了,呵呵
回复 | 0
作者:color99 留言时间:2016-01-15 16:37:06
杨维骏老先生一直在反腐,烟王褚时健就是被他告倒的。
全国山河一片红,天下乌鸦一般黑。
哪里还找得出清廉的省市?
回复 | 0
作者:老豆子 留言时间:2016-01-15 13:24:25
哎,老马兄说的是事实啊。 整个中国党内党外政府企业(国有)都是这样腐败烂透了。 上位的都是坏人。整个制度就是个逆向的过程,越是坏人越上位。 我也是由亲身体会的。 这一切要追溯到邓小平开始,他就是一个只讲强权不讲道德的没有人格的皇帝,从他以后整个党开始腐烂。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2016-01-15 12:51:32
马黑啊,只有你们云南黑,我们湖南河南湖北广东全国都是好滴!当然,说全国,不包括台湾香港。
听见没有?我们没有结构性腐败。在台上的都是国家领导人,党的优秀干部,一切关于他们的民怨丑闻,全是马英九国民党搞鬼造谣!下台后进监狱的,都是国民党特务!感谢广大人民群众不断揭发揭露!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-15 11:50:08
北雁:

你预测的是很可能的。那孩子还有暴力倾向,有几次还威胁要打他爸爸。所以大家都说让他多坐几年牢是好事。父母肯定有责任,独生子女,溺爱过度,不过我相信本性基因占主导。不是所有被溺爱的孩子都会那样。

我下一篇第十篇也是最后一篇回国记,与你的上篇人大代表抢车位有关联,我的题目可能是“让领导先上电梯”,那是我在医院里碰到的最让人生气的一件事。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-15 11:43:33
潜水大亨:

荒唐之事太多,官场之中,丑陋无耻太多,让人愤慨,与上篇的善良知恩图报的小老板以及我小妹单位的那些充满爱心同事相比,感叹无比!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-15 11:39:04
中国喜剧:

“粪坑之内全是输家”,这句话说得好。当年审判薄熙来,有人说那就是一场对共产党自己的审判,如今从周永康徐才厚郭伯雄到我文章提到的小小的政府办事员的贪腐的暴露和审判,更是对共产党的一场历史大审判。

我有个体制内朋友说的好:“谁任命白恩培仇和到云南的,不就是你们中央吗?我们云南人民从来就没有投票选择过他们。”听过中央有一丝一毫的对云南人民的道歉愧疚吗?没有。他们还在高喊伟大光荣英明的党中央。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-01-15 11:28:28
karkar:

中纪委还有这样的说法,那可是新鲜事了,要去查查看。

看过你的文章并且留言了。
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2016-01-15 11:24:35
哈,这是第九篇,还有一篇!:-)
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2016-01-15 11:19:20
马黑的故事触目惊心!让我来预测一下,那孩子十年后出来,会恨死父母的,他会认为父母是守财奴,不肯花钱弄他出狱。话说回来,这事儿他父母的错也很大啊,小时候太溺爱的孩子,长大以后出息成才的真不多。
回复 | 0
作者:潜水大亨 留言时间:2016-01-15 10:58:36
这贪腐确实是体制造成的,政府部门一个基层办事员能有机会贪污上百万,老百姓被拆掉房子申诉无门,真是令人气愤。杨维骏老先生帮助农民申诉,政协居然能派个处长登门问罪...无语。这样的制度能把好人变坏人,我相信有很多官员的本心像杨老先生一样,但制度把他们改变了。那个孩子挥霍的原因可能是因为钱来得容易,他大概觉得做这个工作财源滚滚,根本不需要节约理财。
回复 | 0
作者:中国喜剧 留言时间:2016-01-15 10:11:18
根据落马贪官来衡量一个地方的贪腐,是很幼稚的。 落马的原因很多,抱错大腿,吃相太难看,班子内斗不团结,等等等等。 中国这个傻逼国家最大的贪腐当然在军队了, 不受约束地贪腐。

不要怪省这级还要收下面的钱。 他们也要上供,也要用钱买官,钱从哪里来? 当然得搜刮下面的。

粪坑之内,全是输家。
回复 | 0
作者:karkar 留言时间:2016-01-15 00:22:17
刚刚看到报道,中纪委:中共不是结构性腐败 大部分干部是好的
无语啦
请马兄有时间我的新博文(3)社会主义初级阶段:皇朝社会到公民社会的过渡和转变时期
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.