设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
Crossfit : 今早学会 爬绳(视频) 2016-04-27 19:57:33

Crossfit : 今早学会 爬绳(视频)


Crossfit 常做的的一个workout 是爬绳。(rope climb), 而这个动作一直是我的弱项。


爬绳的动作要领不在于手臂而在于脚。 我手臂的力量是足够的,因为引体向上是我的强项。但我的脚的动作始终不到位, 学了很长时间都学不会, 而脚的动作正是完成这个项目的关键所在。


脚的动作是右脚脚掌在上方踩住绳,左脚背从下方把绳卷起,挤压住右脚掌形成一个两只脚可以向下用力登的支撑点:


双脚往下一登绳,马上朝上换手, 换手后,脚往上收起, 再同样动作登住绳, 再朝上换手,一直爬到顶端。爬到顶端后,必须用手拍打一下顶端的金属架,才算成功, 然后双脚以同样的动作踩住绳,向下滑行,最后着地。


我的毛病有两个: 1。 第一个双脚登绳和换手动作我可以做,但是第二个双脚登绳动作时我的脚就乱了,找不到正确的位置, 只是在空中胡乱登。所以通常我最多就是爬到绳中部,就往下滑了。2。我爬的绳有时会旋转致使我的身体也跟着旋转。一遇到这样的情况,我就慌了,不能往上继续爬。


今早我终于克服了这两个毛病,爬到了绳的顶端,用手拍到金属架后,滑落到地面,顺利完成了这个动作。


视频中的女声是今早的教练Cynthia. 视频也是她拍的。她一开始没有拍因为我前面试了好几次都失败了, 所以这次看到我快爬到顶端时将要成功时,才开始拍。我们crossfit 俱乐部有三个教练, 两男一女, 女的就是Cynthia, Cynthia也是最年轻的教练。Cynthia 的指导表达得最清楚最到位,比那两个男教练强。


相关链接:


今早Crossfit锻炼纪念911

· 本周crossfit锻炼日记

· 今早通过了Army PT

· 今天我第一

· 我每天早上在Crossfit“蹲茅坑”。




浏览(1452) (4) 评论(17)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 安博 留言时间:2016-04-28 22:05:37
安博,你的建议好啊。我每周有五天早上都锻炼,父亲节前公布其中一天的锻炼,就完成任务了。
回复 | 0
作者:马黑 回复 安博 留言时间:2016-04-28 22:03:16
安博:我看到有文章说运动出汗排毒,练肌肉防癌,很受鼓舞。还有文章说,运动产生正能量,就是多巴胺,让人高兴情绪愉快,感觉确实如此。每天运动完后,都很高兴,而某天没有运动,整体会情绪低落。
回复 | 0
作者:马黑 回复 芹泥 留言时间:2016-04-28 21:59:47
芹泥:还是学了好长时间才学会的,毕竟年龄大了,学习能力下降。谢芹泥!
回复 | 0
作者:马黑 回复 北雁高飞 留言时间:2016-04-28 21:58:17
谢北雁!
回复 | 0
作者:马黑 回复 lone-shepherd 留言时间:2016-04-28 21:56:16
原来牧人也做过这个动作。我感觉脚是第一位的,其次才是手。我们俱乐部的一个80岁老头,平时单杠引体向上比我差很多,但做这个爬绳就比我厉害很多,上下自如,就是他的脚用得很好。只用两只手在绳上引体向上爬很难,我做不到。
回复 | 0
作者:马黑 回复 绿岛阳光 留言时间:2016-04-28 21:52:36
绿岛:听见你的鼓掌声了,一定继续下去。
回复 | 0
作者:马黑 回复 voodoo 留言时间:2016-04-28 21:51:41
voodoo:我试过,难。一是绳子晃来晃去,二是绳子粗,不像单杠手好抓。我的引体向上是强项,但做这个力量还不够。
回复 | 0
作者:安博 回复 北雁高飞 留言时间:2016-04-28 08:59:49
哈哈,不算挑战,相约一起锻炼,增加乐趣。
回复 | 1
作者:北雁高飞 回复 安博 留言时间:2016-04-28 08:31:32
哇塞,就看牧人敢不敢应战了!
回复 | 0
作者:安博 留言时间:2016-04-28 08:23:20
谢谢黑哥的文字,两年前你的Army PT一文让我下了最后的决心去参加Kickboxing,两年来一直很享受,也很庆幸读了你的文章并作了那个决定。今天读这篇让我想跟你还有牧人等相约,在父亲节前这五十天里,做个有关健身的活动,父亲节时发博庆祝一下。
回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2016-04-28 07:56:10
马黑兄真厉害,居然还能做这种运动。赞!
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2016-04-28 04:53:49
回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2016-04-28 03:46:18
视频里那个人真的是马黑大哥吗,怎么看起来有点不像你呀?不过马黑大哥越活越年轻也说不定。那个靠双脚形成支撑点第一次看到,应该很有用,就是需要一些技术。去年公司玩儿挑战时我也没成功,那时候我的臂力很差,但是因为小时候经常爬杆,所以试了一把,在最后一尺功亏一篑(没有拍打顶端)。公司确实有不少人就靠两只手交替拽上去。现在我很可能能爬到顶了。
回复 | 1
作者:绿岛阳光 留言时间:2016-04-28 00:37:00
哇!好厉害!给马黑兄鼓掌加油!
回复 | 0
作者:voodoo 留言时间:2016-04-27 22:49:53
是吗,如果引体向上是你强项,那你应该脚都不需要用,两只手就把自己拉上去了。
回复 | 0
作者:马黑 回复 老冬儿 留言时间:2016-04-27 20:20:00
冬儿:没有保护措施,应该没有问题,大家都是常锻炼人。爬不上去,就没有掉下来的问题,爬上去的人,应该都能手抓住绳脚踩住绳,不会掉下来。爬上去主要靠脚的登绳力量,手是辅助的。
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2016-04-27 20:14:44

这个运动有没有保护措施啊?摔下来还是危险。

我看视频,第一感觉是需要手臂的力量,听你说脚很难弄,想想也是。加油!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.