设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
如此破烂56式冲锋枪still fires? 2016-05-06 14:13:57

如此破烂56式冲锋枪still fires?


当今世界使用最广泛的两种assault rifles 是前苏联设计制造的AK 47 系列和美国的M16系列。


以前看过一篇比较对照两种武器的优劣好坏的文章, 其中讲到AK 47的一个优点是不娇气,维修维护简单容易, 就算是掉到水里,或者几天不擦,都照样可以使用, 具有在恶劣环境条件下的最佳可靠性。而M16则不然,稍稍维护不够,子弹就会卡壳而且打不准。越战时, 两种武器性价比PK, AK47 完胜 M16。当然目前最新系列的M16 应该比越战时的最初系列改进很多。


下面这张网络流传的照片证实了这点:


这是一张中国制造的56式冲锋枪照片。中国制造的56式冲锋枪就是仿制的AK47。这只56式冲锋枪从非洲非法捕猎者手中缴获。从照片可以清楚看到,它的上部盖子没有了, 枪保险装置也不见了, 枪的握把和后托是临时凑合的, 整个金属部分的枪身布满了锈, 枪的后视瞄准器和枪管被一些铁线联在一起,机匣也是用一些线给绑在枪身上, 不可思议的是, 它still fully functions!


(网络下载)

This-preowned-AK-still-worked-when-taken-off-a-poacher-in-Africa2-e1459977859593.jpg

(网络下载)

This-preowned-AK-still-worked-when-taken-off-a-poacher-in-Africa-e1459977846927.jpg

完好的56式冲锋枪照片(网络下载)

20300001024098143081321614837_s.jpg




浏览(1146) (2) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 guitarmanzw 留言时间:2016-05-06 21:06:51
吉他手:(学阿妞这样叫你)看来不但雪草说的DVD, 连电脑系统也是如此。涨姿势了。
回复 | 0
作者:马黑 回复 西岸 留言时间:2016-05-06 21:04:50
西岸是专家。对,射击精确度是M16 强于AK 47的地方。据说不需要太多训练,就可以把枪打准。
回复 | 0
作者:马黑 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2016-05-06 21:02:50
雪草这个DVD机子的例子也很有意思!我没有这方面经验,谢谢你的补充。
回复 | 0
作者:马黑 回复 gugeren 留言时间:2016-05-06 21:01:21
老古:我算不得枪迷,儿子是,这照片是儿子传给我的,觉得有意思,就写了这篇文章。你写好你的文章就发啊,那有什么班门弄斧的事,我写不了,没有太认真的研究过此事,你发吧,我等着看。
回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2016-05-06 20:55:58
这就像中国的电脑,原装正版系统慢,太臃肿。一定要盗版优化好的什么番茄花园版,电脑城装机版等等。
回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2016-05-06 19:59:33

枪支的发射原理是很简单的,只要有力量打击在子弹的底火上就足够了,其他都是为了提高发射效率和精度。

就这里提到的两种抢来讲,如果要发射精度高,发射时枪支的震动就必须小(所以好的狙击枪多是单发的,不是连发)。因而机件的紧密度就是个要素,紧密度高的震动就小,但因此而带来的副作用就是容易发生卡壳这类问题,就是因为任何机件滑动上的偏差或阻碍都可能导致无法操作。

这就是AK系列与M系列的差别,后者连枪口进水都不行,使得越战时美军不得不大量供应避孕套来在丛林里套在枪口上。

现在的版本也是还存在这个问题,我使用M4(M16的后继版,现役美军的标准装备)在连发下就发生过卡壳事件,而且是在正常发射,不是复杂环境的情况下。但当年在国内用AK打过很多子弹,从来没有过问题。但AK的精确度是很低的,200米能打中胸靶就算不错了,连发下一般都脱靶。

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2016-05-06 16:29:13
这跟十年前的DVD机一样,正版正牌子的好DVD机,只能看自己的zone的,例如北美的,只能看zone 1的DVD片子,而且还非常娇气,花一点都不行,相反,中国的山寨版DVD非常好使,任何DVD片子,几乎都能play出来,艾,机子外壳的漆都快掉光了,破破烂烂的样子,就是fully functioning,财迷帮的人肯定喜欢
回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2016-05-06 14:23:49

老马也是枪迷?

我原来也收集了这两种枪之间的优劣对比,想发在万维上,只怕班门弄斧,献丑。

看来这篇东西还是你写为好了!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.