设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
“怎么可以拿对付敌人的办法来对付请愿的学生呢?” 2016-06-04 23:48:23


“怎么可以拿对付敌人的办法来对付请愿的学生呢?”


郭万夫,原西南三线建委机械局副局长,1933年参加革命,1937年加入共产党,2009年以94岁高龄过世。


郭万夫的小儿子是我小妹同班同学,还有个儿子是比我低一年级的小学同学。最近和小妹微信聊天,谈起我家随父亲工作调动回昆明后,在成都童子街29号院住的房子腾空交回给机关,以后接着搬进我家老房子住的就是郭万夫家。听院子里其他孩子讲述的郭家搬进我家住过的房子的过程很好笑。郭家原来住永新巷7号院,郭文革中被打倒后,被赶出原来住的房子。我家离开成都时,郭也被解放,一时没有房子住,几个儿子(郭家有7个孩子)等不及分配房子,就自行从外面打开我家住过的房子的窗户,爬进去后开了门,就搬进去住了。


因为和小妹聊起郭万夫以及其子女,就上网搜寻有关信息,发现郭万夫大儿子在其博客里回忆父亲郭万夫的这样一段话:


“邓小平可以说是我党历史上的一个风云人物。他是太行山和大别山两大革命根据地的创建人之一。爸爸历史上不但抗战时期、解放战争时期亦或是改革开放时期,都与邓公有着千丝万缕的联系。但从1989年“6.4事件”后,爸爸便开始“怀疑”起他的这位老上级老领导了。他曾当着我面说过,邓政委(129师政委)怎么可以拿对付敌人的办法来对付请愿的学生呢?好在没有别人在场,否则,他老人家的晚年将不可避免地又会遭遇一次政治劫难!时至今日,中央对“6.4事件”都还讳莫如深,总好像有什么难言之隐在其中?”


郭出身邓小平领导创建的的太行山根据地,以后又随刘邓大军挺进大别山,曾任安庆第一任市委书记,可谓是邓小平老部下。六四之际,读到郭万夫这个老八路邓小平老部下评论邓和六四的这段话,很有感触,对郭老敬意油然而生,共产党内的老红军老八路与他有同样看法的人应该为数不少。


六四事件之发展过程和事实,实在是太清楚太明白了。中共建政历史上,与六四相似的镇压和屠杀不是第一次,但六四的残酷镇压却是第一次全程暴露在全世界媒体的高度关注下,第一次赤裸裸地展现在首善之区的北京人民面前,凡是有点人性有点良心眼睛不瞎的人,都不难得出与郭万夫这个老八路邓小平老部下同样的结论。





相关链接

121 vs 64

六四前后洛城见闻


浏览(4587) (31) 评论(30)
发表评论
文章评论
作者:新天狱 回复 马黑 留言时间:2016-06-09 10:52:08
对陈水扁的司法调查也是下台以后开始的,尽管台湾“宪法”没有明确说明对在任总统进行调查是违法的。民进党以国民党贪腐的理由,获取民心,赢得2000年大选,但是陈家的有据可查的贪腐是早在1991年,1994年陈当了台北市长以后更加变本加厉。所以,台式民主并不能阻止一个贪腐分子边贪,边骗,直到进入总统府是不争的事实。这是台湾的耻辱。把这种耻辱当成台湾体制的成就,是不对的。
回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 马黑 留言时间:2016-06-06 22:21:20
对,践踏人性的人和事就是邪恶。
回复 | 1
作者:马黑 回复 薄浣 留言时间:2016-06-06 21:33:12
人性是最大最基本的标准,是最高的价值。
回复 | 1
作者:马黑 回复 渚清沙白 留言时间:2016-06-06 21:32:12
而且有关人性的事,都很简单明白。把政治理念搞得高于人性压倒人性践踏人性的事和人,就是邪恶。
回复 | 1
作者:薄浣 留言时间:2016-06-06 10:00:43
人性的表现,看来还没有被洗脑洗坏。
回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 新天狱 留言时间:2016-06-06 05:26:25
任何政治制度都会出现坏人、这是人的本性决定的。但是民主制度不让坏人作恶而不受惩治;虽然也有例外,但是民主体制和独裁体制的不同是制度性惩治和制度性保护。“台湾【重大侦结起诉案】显示所有对陈水扁的重大起诉都是2008年他下台之后的事。包括:要案、洗案、潭地弊案、南港展案、外交零用金案、二次金改案、前水扁先生侵占家密公文案件。陈水扁早不尿裤子,晚不尿裤子,马英九要下台了,蔡英文民调又领先,他就开始尿裤子了。差别就是虚伪一点。 ”
回复 | 1
作者:渚清沙白 留言时间:2016-06-06 01:13:17
"凡是有点人性有点良心眼睛不瞎的人,都不难得出与郭万夫这个老八路邓小平老部下同样的结论。"这是一句实在话!对待同一历史事件(包括文革、反右、六四等等)之所以出现截然不同的看法,就在于有没有良知,有没有人性。有人性的,老百姓中有,共产党内也有(如胡耀邦、赵紫阳、徐勤先和这位老八路)。而一旦没有了人性,就会为惨无人道的文革、反右和六四血腥镇压,拍手叫好、涂脂抹粉。
回复 | 3
作者:马黑 回复 新天狱 留言时间:2016-06-05 21:16:21
那是因为总统有豁免权,宪法规定必须尊重。不过司法调查在他还当政时就开始。陈水扁还当总统时,台湾红杉军就发动倒扁,百万人签名捐款,10万人总统府前静坐。台湾国军严守中立,绝不介入。在大陆,如果发生这样的事,坦克机关枪就突突了。
回复 | 1
作者:新天狱 留言时间:2016-06-05 21:14:30
万维把很多繁体字砍掉了。总之,陈在台上时只能小打小闹,陈下台了,民进党不掌权了,才开始起诉。
回复 | 0
作者:新天狱 回复 马黑 留言时间:2016-06-05 21:03:44
台湾【重大侦结起诉案】显示所有对陈水扁的重大起诉都是2008年他下台之后的事。包括:要案、洗案、潭地弊案、南港展案、外交零用金案、二次金改案、前水扁先生侵占家密公文案件。陈水扁早不尿裤子,晚不尿裤子,马英九要下台了,蔡英文民调又领先,他就开始尿裤子了。差别就是虚伪一点。
回复 | 0
作者:马黑 回复 阿妞不牛 留言时间:2016-06-05 21:03:31
阿妞好!我猜也是。那时习仲勋背后评论的64很可能与文中这个郭老一样,齐心小习可能叫他闭嘴,这是一种可能,另一种可能是跟着老爷子一起背后议论,当然不敢当面公开说出来。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2016-06-05 20:55:39
谢谢马黑提供这样实在的史料。俺估计习仲勋也发过类似牢骚,是齐心和小习叫他闭嘴了。
回复 | 1
作者:马黑 回复 新天狱 留言时间:2016-06-05 20:26:43
陈水扁贪腐在他当总统时,台湾司法就开始启动对他的调查了。周围有关人员一个一个被抓。他刚下台不久,就被抓起诉。台湾司法没有个党的政法委管着,比大陆司法独立多了。这就是差别。
回复 | 2
作者:马黑 回复 溪谷闲人 留言时间:2016-06-05 20:21:43
共产党统治的专制性质一直没有变。
回复 | 2
作者:马黑 回复 爪四哥 留言时间:2016-06-05 20:20:42
肯定的,就算在共产党党内,有点人性良心的人都会为此愤慨。
回复 | 2
作者:马黑 回复 color99 留言时间:2016-06-05 20:18:43
是啊,这是专制本质的必然。
回复 | 1
作者:马黑 回复 凌吉可 留言时间:2016-06-05 20:18:06
看来你是成都老乡!苍蝇馆子这个词我那个时代没有听说过,我1964到1972在成都。估计那时流行的很多成都话现在也消失了。昆明人称成都人的苍蝇馆子为“熬糟”(脏的意思)馆子,就是地道味道的意思,authentic的意思。谢谢你的介绍!有机会回成都一定去试试。你也周末快乐!
回复 | 0
作者:新天狱 回复 马黑 留言时间:2016-06-05 20:09:21
不能解释陈水扁搞贪腐、官商勾结、逃避司法的问题。把所有问题推给体制问题,结果就是先有鸡还是先有蛋。
回复 | 0
作者:马黑 回复 lone-shepherd 留言时间:2016-06-05 20:06:03
牧人,感谢你和四哥的一系列六四追忆文章!你们都是亲历者,你们的经历非常宝贵!那是前几年的文章了。回一个朋友的留言,还专门写了篇博文。
回复 | 0
作者:马黑 回复 相食 留言时间:2016-06-05 20:02:49
非常同意!归根结底就是保护自己及家人。他心中害怕,企图以此压服恐吓党内党外,目的非常明确,哪有什么误导的事。
回复 | 1
作者:马黑 回复 新天狱 留言时间:2016-06-05 20:00:10
官倒的问题和今天的官商勾结一样,是政治改革的问题,是共党制度的本质问题。
回复 | 1
作者:马黑 回复 balancedview 留言时间:2016-06-05 19:57:00
还有这样两句话:旁观者清,历史事件距离越远越看得清楚。
回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2016-06-05 18:07:05
六四,留给中国社会的后遗症:1、共党随时可以动用枪杆子;2、中国社会杀人无元凶。因为共产党是为人民服务滴。
回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2016-06-05 17:52:10
我的中学同学里有不少军队的高干子弟. 他们的父辈对开枪行为极为愤怒. 尤其是对后来群众离开街道后军队完全失控的开枪杀人行为痛心疾首. 中国人民解放军多年打造的好名声彻底被毁灭掉.
回复 | 7
作者:color99 留言时间:2016-06-05 17:01:45
怎么就不可以用坦克对方学生?邓本来就是人民的敌人,他这样做是其本色的流露。
回复 | 2
作者:凌吉可 留言时间:2016-06-05 15:45:34

原来黑哥和这位郭老都在成都生活过,不知是否了解成都人常常有“杀苍蝇馆子”的传统:也就是一帮朋友出去吃饭开心时,喜欢找一家看上去不是那么完美但却很实惠的餐馆,这种馆子被戏称为“苍蝇馆子”!

去“苍蝇馆子”,当然不是冲着苍蝇去的,可以说是为了味道,但根本上说,是为了朋友一起开心的那种“aroma”。

成都人都明白,如果要找一家完美干净的“无苍蝇馆子”,那可是要挨棒棒的:这一帮朋友怕是要被当成“牛鬼蛇神”横扫了,结果不但那种开心aroma没了,却可能比吃了苍蝇还难受,哈哈!

推荐黑哥回故乡一游:成都苍蝇馆子50强:

http://m.v4.cc/News-384574.html

知足常乐,难得糊涂!周末愉快!哈哈哈哈!

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2016-06-05 15:12:30
跟着马黑大哥的链接又去看了《121 VS 64》,最后看到一个奇葩留言说马黑大哥“为国民党涂脂抹粉”。牧人就不明白了,说国民党屠杀学生怎么就成了“涂脂抹粉”、是因为国民党知耻?
回复 | 0
作者:相食 留言时间:2016-06-05 11:45:04
“凡是有点人性有点良心眼睛不瞎的人,都不难得出与郭万夫这个老八路邓小平老部下同样的结论”,完全同意这句话。运动中后期矛头指向了邓,要求他下台,他害怕了,没了安全感,所以才大开杀戒,为的是保自己和自己身后家人的平安,是故意而为,后来说什么被人误导才做出错误决定,是骗人的把戏,纯粹是想推脱责任的借口。
回复 | 14
作者:新天狱 留言时间:2016-06-05 11:18:36

邓小平1983年起偏离改革开放的初衷,纵容家属子女搞官倒。在他的带领下,党政军机关经商做生意,党风军纪破坏夷尽。这才是邓小平的最大的罪恶。没有官倒,没有赵紫阳的1988年的“价格闯关”,就没有64,也就没有军队进北京。晋冀鲁豫的干部对邓远不如对刘帅尊敬。至于什么“邓公”的称呼,是港台资本家舔邓小平屁股的无耻吹捧,实在令人作呕。

回复 | 4
作者:balancedview 留言时间:2016-06-05 10:35:57

旁观者可以誰便说

马后炮总是容易些.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.