设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
有人如此为川普拉票 2016-10-06 23:05:31

有人如此为川普拉票


我一周crossfit 锻炼5天从周一到周五,感觉运动量足够了,因此马嫂和一帮朋友周日的爬山健行就一直没有参加。但最近我也加入了他们的爬山队伍,每周除了Crossfit 5天锻炼,周日也去爬山,一面爬山一面聊天,很好玩。


上周日爬山时遇到一件奇葩事。


我和老罗,启三个男的前面走,马嫂和安娜,妮娜三个女的后面行。我们三个男的一路爬山一路大声谈论美国大选。我们虽然是多年老朋友,经常会讨论时政议题,从对时政发表的看法可以大致了解彼此观点,但都从来不会彼此询问要投票给谁,更不会在朋友中为哪个候选人拉票。


爬山爬到上坡一半路的地方时,一个戴墨镜,大约过五奔六年龄,看起来非常快乐的华人女性从后面追上我们,询问我们总统大选要选谁。我们感到很突兀楞了一下,然后老罗回答说我们还没有决定。她说可不要选希拉里啊,她自己决定要投票给川普。我们问她为什么?她回答说因为中国大陆支持川普。(中国大陆有说要支持川普吗?好像没有听说过。)启反问她,那和我们有什么关系呢?我们按照自己心里想的投票就好。她说,中国大陆支持川普,因为川普上台会把美国搞垮。我们三个被这个回答震住了,完全无语。


想起了国内网络流行的一个新词:奇葩。这个美籍华人,这个投票逻辑,真够奇葩!


可以确定,她是有投票权的美国公民。也可以确定,她在美国居住了不短时间,从中国公民,到绿卡,再变成美国公民,这个时间通常不会短。当然这点也是确定的,她来自中国大陆


一个有投票权的美国公民,生活在美国定居在美国,选总统投票时,考虑的是中国大陆的看法,想的是选一个可以把美国搞垮的总统,正常吗?


继续注意观察她,发现她很正常。最后登顶时,马嫂她们三个女的走的是一条比较平缓的上山路,而我们三个男的选择的是一条坡度比较陡的路,那个给川普拉票目的是搞垮美国的女士居然精神抖擞的跟着我们,从这条比较陡的路上登了顶,登顶之后,她和另外一群好像是她的朋友的人汇合一起,说说笑笑就下山了。


相关链接:


与母亲聊川普:美国不当世界警察

浏览(6232) (13) 评论(32)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 花蜜蜂 留言时间:2016-10-10 11:40:06

我把此文微信传给国内朋友看,他们也是哈哈。

好玩,很戏剧化,很不合常理但又是真实的事。我在想,就是想瞎编都编不出这样的故事来。

回复 | 0
作者:马黑 回复 AYA_ 留言时间:2016-10-10 11:37:39

如果该女士真是那么想,那她确实太没有自己人格了,当然也不理性。搞垮美国对她有什么好?

回复 | 0
作者:马黑 回复 司马懿 留言时间:2016-10-10 11:35:17

有华人投票给奥巴马时说目的是把美国搞垮吗?我没有听过。

回复 | 1
作者:马黑 回复 Jay-Zee 留言时间:2016-10-10 11:34:16

我更厉害?我没有想太多,这就是一件真实发生的事,觉得太太奇葩,太不可思议,就赶紧写出来和大家分享。当然,你要把我把我这篇文章想的很有深意,我也没有办法。

回复 | 0
作者:马黑 回复 Jay-Zee 留言时间:2016-10-10 11:31:38

你这个角度去想也不无道理,这也是一种可能。不过有点太曲线了吧。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2016-10-10 08:51:59

哈哈!没听谁说“川普要搞垮美国”,可能是希拉里的粉丝这样说吧。

川普不给美国政府交税,是不是有要搞垮美国的动机呢?

不过,无论如何跟中国支持谁有关系吗?看来就是万维这批民主粉丝的逻辑吧!他们不是一直在为川普拉票么。

嘿嘿!

回复 | 1
作者:AYA_ 留言时间:2016-10-09 10:12:35

历史上从来没有经过民主政治的社会人,这也正常。连投票都不知道该听谁的,更不要说有独立思考,有理性成熟见解。这也反应了多少年被洗脑的思想惨状,连基本的独立人格还没建立,何谈理性思考,更何谈做个合格的公民的负责选择乎。

回复 | 0
作者:Jay-Zee 留言时间:2016-10-09 08:03:11

看来我白说了.

回复 | 0
作者:司马懿 留言时间:2016-10-09 07:54:38

其实许多华人投票给奥八也是出于各种古怪,不切实际的想法,甚至就是这位妇人的想法。要投票给希女士的也是如此啊!

回复 | 3
作者:Jay-Zee 留言时间:2016-10-09 04:41:00

在你们讨厌她的同时她已经成功了. 楼主更利害,更成功. 因为在你们讨厌"她"的同时楼主成功了.了得! (我加到我加了引号).

回复 | 0
作者:Jay-Zee 留言时间:2016-10-09 04:37:08

在你们讨厌她的同时她已经己成功了. 楼主更利害,更成功. 因为在你们讨厌她的同时你成功了.了得!

回复 | 0
作者:Jay-Zee 留言时间:2016-10-09 04:24:00

这个女人是要你想想,不要投票给川普.

回复 | 1
作者:马黑 回复 BFTS 留言时间:2016-10-08 22:12:27

我觉得这事无关万维里的所谓左和右。

回复 | 0
作者:马黑 回复 frank_ly 留言时间:2016-10-08 22:11:43

我开始怀疑她不正常,以后发现还是挺正常的人,不懂她想什么。

回复 | 1
作者:马黑 回复 秋念11 留言时间:2016-10-08 22:09:36

报什么警,别那么紧张啦。

回复 | 0
作者:马黑 回复 beiqian2016 留言时间:2016-10-08 22:09:01

肯定的,在美国,无论投票给川普还是投票给希拉里,他们都一定不会认为自己的目的是搞垮美国,而是使美国更强大。

回复 | 1
作者:马黑 回复 哈哈123 留言时间:2016-10-08 22:07:18

这是个很老的政治口号了。好像是里根的竞选口号。

回复 | 0
作者:马黑 回复 zhf 留言时间:2016-10-08 22:06:01

是这样的吗?

回复 | 0
作者:马黑 回复 beiqian2016 留言时间:2016-10-08 22:04:58

当然,我相信不会有美国人选川普的目的是想把美国搞垮。

回复 | 1
作者:马黑 回复 wolaoye 留言时间:2016-10-08 22:03:29

没有聊过。你聊聊你和犹太人聊天的经历吧。

回复 | 0
作者:马黑 回复 抱不平 留言时间:2016-10-08 22:02:56

不知道她是不是共产党,我估计不是。应该是个奇葩。

回复 | 1
作者:马黑 回复 gugeren 留言时间:2016-10-08 22:01:48

老古:

对啊,投票给谁这也是很privacy 问题。公司里同事之间也多不愿讨论这个问题。

这类女士很奇怪。移民美国当美国公民都是自愿的,又生活在这里,怎么会想着搞垮美国,搞垮美国对她有什么好,不懂。

回复 | 1
作者:BFTS 回复 zhf 留言时间:2016-10-08 11:33:15

[万维左棍95%支持床铺]

》右棍们的比例请也给估计一下!看你以前和老度经常有过招,度度被川普实实在在给迷住了,绝对的川粉。你觉得度度是左棍还是右棍?

回复 | 1
作者:frank_ly 留言时间:2016-10-08 01:24:07

这女的已被洗脑,自干五毛,至死不渝。

中国和朝鲜的许多人在缺乏信息和判断力的情况下,被严重洗脑,你周围会有华裔,对共产党这样的愚民宣传终身深信不疑:毛太阳/金太阳解放了他们,使人民站起来,而实际却是,台湾南韩人民比毛金太阳下的人们被解放得更好,站起来的更高。

回复 | 2
作者:秋念11 留言时间:2016-10-07 20:20:21

报警!

回复 | 0
作者:beiqian2016 回复 哈哈123 留言时间:2016-10-07 19:48:35

投票给Clinton/民主党的人中,也有对自己的现状不满意的,或者对美国的现状不满的; 这需要具体情况,具体分析。

但是,无论如何,认为搞垮美国会有益于中国的,这是不对的。

很多投票Trump的人,认为Clinton才恰恰是会搞垮美国的

回复 | 5
作者:哈哈123 留言时间:2016-10-07 16:05:25

投不投给川普票,其实不用分左右,也不用分爱国不爱国,也不用分政治观点。一个标准即可辩认出,谁会投票给川普:

你对美国的现状满意吗?或者说,你对你现在的状况满意吗?

如果对美国现状不满意的,或对自己的现状不满意的,大多会投川普。反过来,则大多不会投川普。

回复 | 3
作者:zhf 留言时间:2016-10-07 14:21:31

万维左棍95%支持床铺。

回复 | 1
作者:beiqian2016 留言时间:2016-10-07 13:50:33

我认识的将会投票给Trump的美国人,没有一个不在说“make america great”;这些人肯定不是因为Trump会搞垮美国而投票给Trump的。

这个女人的说法简直不可思议。她大概是想帮Trump的倒忙,而暗助Clinton吧?

回复 | 10
作者:wolaoye 留言时间:2016-10-07 13:28:46

那你应该没和犹太人聊过美国大选

回复 | 2
作者:抱不平 留言时间:2016-10-07 11:36:59

她是共产党?为什么她会在中国人面前敢透露吃里扒外的内心,就足以证明.......美国靠的是移民发迹也将毁于敞开的国门。

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2016-10-06 23:41:11

美国人朋友之间一般不谈宗教信仰和投票给谁的这两个问题:因为很容易地朋友都没法做了。

像这种女士类型的奇葩,我在美国倒也见过几个。可以用“人在曹营心在汉”来形容吧。

万维这里不也有几个吗,呵呵。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.