设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
第二次朝鲜战争开战即决战 2017-04-21 22:20:36

第二次朝鲜战争一旦开打,将会有一个很独特的地方:它不大可能会像第一次朝鲜战争以及其它战争那样,有个逐渐升级的过程,非常可能,它一开战即刻就是决战,马上见分晓。


上上个星期,美国以化武攻击惨案为由,发动了对叙利亚阿萨德政府军空军基地的59枚巡航导弹攻击,这是美军首次对叙利亚政府军的军事打击。


上星期,美国对阿富汗伊斯兰国地下坑道投下了MOAB (炸弹之母 monther of all bombs)这一威力最大的非核武常规炸弹。这是美军首次使用MOAB 炸弹.


川普上台后,展示美军武力的大剧从西向东移动,从西边的叙利亚移动到东边的阿富汗,美国下次会展示武力何方?极有可能再向东移动,展示在东亚朝鲜半岛。其实前两次展示都是这场美国大剧的前奏和序曲,美国的真正武力指向不是叙利亚不是阿富汗,而是北韩金三。


奥巴马在与川普交接班时,就国际问题明确向他交代过:美国目前的头号紧迫问题是北韩核武。看来川普是听进去了,想解决此问题。北韩问题的严重性急迫性在于核武,在于逐渐完善的北韩核武近距离直接威胁着驻韩3万驻日6万美军,在于南韩日本对于美国战略地位,在于南韩日本在世界经济中举足轻重的份量。


美国巡航飞弹攻击叙利亚政府军机场,是对化武攻击惨剧的惩罚性打击。美国算好了,巡航导弹攻击完后,叙利亚政府军没有任何反击美军的能力,美军位置远在叙利亚政府军的反击能力之外。因为美国已经在飞弹攻击前通知了普京,叙利亚政府军后面的老大后台俄罗斯也不会为此就撕破脸皮与美军正面交战。所以巡航导弹飞出去之后,就不用太考虑任何其它的军事上的后续动作。


阿富汗的MOAB炸弹之母之炸,是美国打击阿富汗伊斯兰国力量长期反恐战争的一次尝试,目的是摧毁伊斯兰国的地下坑道设施。炸了就炸了,剩下的事就是评估炸弹的威力效果而已。


可朝鲜半岛的情况就不同了。


北韩核武问题目前已经发展到这样一个阶段:


北韩如果在美国的武力威慑警告下,不再敢进行核武实验和洲际飞弹试射,那这一回合川普胜金三输。


北韩如果不顾美国警告继续进行六次核武实验和洲际导弹试射,而美国对此的反应与过去一样,只是联合国决议谴责,不痛不痒的制裁,没有比过去更严厉的升级措施, 川普大输金三大赢。而且可以说北韩的东亚核武大国地位从此确立,不可挑战,


几乎可以肯定,北韩金三将再次进行核武实验和洲际导弹试射,而美国川普政府的反应措施也一定会有所升级。


而情势的危险在于,目前国际社会在美国主导下对北韩核武的非武力应对措施,主要就是各种制裁,已经用到了极限。金家三代玩了美国20多年,有时软有时硬,谈谈停停,不管谈还是停都是为争取更多时间发展核武,在这一过程中,北韩核武器日益成熟完善,而其态度一代比一代强硬,如果北韩第六次核武实验发生或者再一次试射洲际飞弹,美国在非武力范围内,已经无多少底牌可打。


目前讨论最多的非武力应对措施就剩下石油禁运,全面的禁空和海上封锁。


武力措施则是手术式摘除北韩核武能力和击落北韩试射飞弹。


上述任何一种非武力的和武力的措施的实施,对于北韩来说都等同于宣战。


石油禁运禁空和海上封锁,等于是扼住了金三的喉咙,而对北韩核设施的军事打击和击落北韩试射飞弹,就是对北韩的直接攻击。金三等着坐以待毙或者由此低头认输的可能性很小,他手中也没有任何对等程度的回击措施,唯一可做的就是全面反击,万炮齐发轰首尔,甚至扔核弹到驻韩美军基地和驻日美军基地去。


而从美国方面看,美军如果有动作,不会是惩罚性的的叙利亚式飞弹攻击,也不会是尝试性的阿富汗式MOB炸弹轰炸,美国方面如果实施了上面提到的任何一种非武力或者武力措施,不可能等着看北韩如何反应后再决定下一步动作,紧接着的就会是抢在北韩全面反击之前,发起最大强度最大密度海陆空火力的全面攻击。目的:斩首金三彻底摧毁北韩任何常规和核武的反击能力。


战争一开始,就是决战,所以即刻就有分晓。


没有中俄的支持,第二次朝鲜战争的结果一定北韩失败。


美国如果在剪除北韩核武的过程中,成功压制住北韩的核武和常规导弹以及火炮的反击能力,就算胜。核武泄露造成的核污染不可避免,南韩首尔以及美军基地甚至日本本土受到一定程度的常规武器攻击也难避免,但只要没有核弹仍到南韩和日本,就算打胜了这场战争。


2017东亚朝鲜半岛的”人间四月天”极不寻常,战争的硝烟味越来越浓,和平的结局越来越遥远渺茫。



相关链接:


朝鲜半岛战争风险骤然升高



浏览(18864) (13) 评论(76)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 幸福剧团 留言时间:2017-04-29 21:53:46

剧团好!

是啊,金三一开始就可能甩核弹,只是朝核问题危险性所在。

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2017-04-28 16:24:50

麻烦!

金三不会听话的,北韩闭关那么久,关键是北韩正规武器不多,就是核弹,世界性危机在这里。

回复 | 0
作者:马黑 回复 peacejoy 留言时间:2017-04-27 20:02:25

peacejoy 好!很形象!

回复 | 0
作者:peacejoy 留言时间:2017-04-26 10:21:16

中朝核对挑

回复 | 1
作者:马黑 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-04-25 22:11:00

昨天川普把几十个国家的联合国大使找去见面,谈朝核。川普与中国习大再次通话,重点当然是朝核。今天美国联合国大使说,朝鲜如搞第六次核试验,就要军事打击。明天白宫要把全体参议员找去做关于朝核问题的briefing. 地点是白宫比较保密的一个会议场所。有评论说,很不寻常。下一步就看金三如何动作。如果继续核试验,朝核问题就到了沸点,美军会有所反应,因为朝鲜手中有核武,中国古话“先下手为强”在这种情势下就是双方都不会忘记的真理。所以,一开始就大打起来是非常可能的。因为双方势力的巨大差距,在中俄不介入的情况下,很快就会有分晓。

回复 | 3
作者:太山 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-04-25 18:38:13

哈哈哈,你的常识已经快达到金三水平啦。金三核武唯一的用处,就是炸平北京。所以习近平计划迁都,你懂吗?

------------------------------

哦, 节样几啊? 那就用不着您担心了, 美国航母,萨得, 轰炸机横跨半个地球来东北亚轮班保护中国,您担心啥倪? 还是管好自个儿,千万别把您自个儿纳为后东亚灭绝时代的星球人类了.我敢保证轮不到您.

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 太山 留言时间:2017-04-25 15:49:26

哈哈哈,你的常识已经快达到金三水平啦。金三核武唯一的用处,就是炸平北京。所以习近平计划迁都,你懂吗?

回复 | 6
作者:太山 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-04-25 15:34:09

告诉你点常识. 我敢保证如果按照你所言的过程与结局成立, 整个人类还会重新来一次新的生态进化. 作者, 你必定被纳入一种新动物物种而出现在地平线上..

回复 | 2
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-04-25 12:54:14

忘了说,马黑这个立论是非常到位的:朝鲜半岛不打则已,一打就是大打,就是决定整个半岛乃至整个东亚格局的决战。决战这个词用的到位!这不单是决定金三及其整个政权的彻底完蛋,整个朝鲜半岛与民族的血火重生,也将决定中共政权的命运,还将决定俄罗斯与日本在东亚与整个世界格局的重新定位。美中俄都不会在半岛打什么持久战。要打就是把能用的敢用的家伙全拿出来,最长不超过一个月,最短十个小时。

正因为如此,金三都要认真考虑他自杀的决心与勇气,有必要先到日本进修研习一哈剖腹的技艺。

回复 | 12
作者:太山 留言时间:2017-04-24 23:16:31

应该是: 率先披露此次聚--会内--情的是--牛越油爆爆到的.

(只能用同音字)下面是被改得面目全非的句子:(还是已经加了---及同音字的情况下)

率先披露此次聚--会内--情的是--越油的.

回复 | 1
作者:太山 留言时间:2017-04-24 23:11:27

这万维太操蛋,居然偷字!!再发一遍:

当然从媒体来的,媒体对此有大量报道,这只是其中一个报道.....

---------------

是的, 其中另一个报道是:在川普与数十位知名--店视新文--主播和--店视台--主管私下会谈时,指责他们都是骗子。率先披露此次聚--会内--情的是--越油的.

所以,最好别以第三者的传话或观点作为你文章观点的依据.即便要用, 至少应该加一句:据某媒体报道.....

回复 | 1
作者:太山 回复 马黑 留言时间:2017-04-24 23:04:40

当然从媒体来的,媒体对此有大量报道,这只是其中一个报道.....

是的, 其中另一个报道是:在川普与数十位知名新主播和台主管私下会谈时,指责他们都是骗子。率先披露此次聚情的是报道.

所以,最好别以第三者的传话或观点作为你文章观点的依据.即便要用, 至少应该加一句:据某媒体报道.....

回复 | 0
作者:太山 回复 太山 留言时间:2017-04-24 23:00:34

更正:数十位 不是 十位

回复 | 0
作者:太山 回复 马黑 留言时间:2017-04-24 22:59:02

当然从媒体来的,媒体对此有大量报道,这只是其中一个报道.....

是的, 其中另一个报道是:在川普与十位知名新主播和台主管私下时,指责他们都是骗子。 率先披露次聚情的是.

所以,最好别以第三者的传话或观点作为你文章观点的依据.即便要用, 至少应该加一句:据某媒体报道.....

回复 | 0
作者:马黑 回复 老庄户 留言时间:2017-04-24 22:13:51

还有:

Before he left office, Barack Obama told President Donald Trump that North Korea's growing missile program and march toward developing a nuclear weapon was the most urgent problem he would face, the New York Times reports.

链接: http://www.newsmax.com/Newsfront/Obama-North-Korean-Problem/2017/03/04/id/776905/

回复 | 0
作者:马黑 回复 老庄户 留言时间:2017-04-24 21:28:44

当然从媒体来的,媒体对此有大量报道,这只是其中一个报道,应该不假吧?

回复 | 0
作者:老庄户 留言时间:2017-04-24 19:21:17

仔细阅读了博主雄文及全部留言。

实为各位的渊博学识与雄才大略所震撼。

不知那位是穿破习大金三的幕僚,亦或只是业余爱好?

愚以为,写这种大的课题,还是宜粗不宜细。若给出太过详细的细节反让人怀疑其真实性。比如这一句:

“奥巴马在与川普交接班时,就国际问题明确向他交代过:美国目前的头号紧迫问题是北韩核武。”

您是当时在场还是后来听说?

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2017-04-24 07:38:00

你还对呢, 跑世界超级强国来“与外界交流” 然后指责王二, 抱怨李四不敢与外界交流?

回复 | 0
作者:太山 回复 马黑 留言时间:2017-04-24 07:34:28

我看北韩金三那样的政权,人民只要有了与外界自由交流的机会,他的统治马上崩溃。

----------

是的, 美国没有几十倍与世界各国的军事力量,估计欠一P股烂债的美国也不那么敢“让人民与外界怎么交流”. 当然,也可以, 那样的话, 估计美国也顶多就是今天的委内瑞拉,墨西哥,印度,东欧,独联体,阿富汗,伊拉克,菲律宾,

作者,您咋不去上面提到那些国家“与外界交流”呢?

回复 | 0
作者:太山 回复 马黑 留言时间:2017-04-24 07:23:08

别认真,就当我闲来无事胡诌。

哟, 阁下您还当真啦? 就是看见您胡诌,所以才来胡谈的,

回复 | 1
作者:马黑 回复 sometimes 留言时间:2017-04-23 21:46:58

金三不可预测。

回复 | 0
作者:马黑 回复 太山 留言时间:2017-04-23 21:45:58

别认真,就当我闲来无事胡诌。

回复 | 0
作者:马黑 回复 哈娃娃 留言时间:2017-04-23 21:44:25

我看北韩金三那样的政权,人民只要有了与外界自由交流的机会,他的统治马上崩溃。

回复 | 1
作者:马黑 回复 老度 留言时间:2017-04-23 21:42:05

其它问题当然会提到,不过北韩是最紧急的。

回复 | 0
作者:马黑 回复 老度 留言时间:2017-04-23 21:39:46

老度:朝鲜问题的特殊性有这几点:1。金三有核武,尽管可能不太成熟。2。金三手黑,他敢出手。3。朝鲜半岛缺乏战略纵深。金三如果再爆核弹,可以想到的美国下一个升级措施就可能引发他的反击,而他的反击就可能是不顾一切的,比如仍核弹。美国如果考虑到这点,就会抢先出手,要出手可能就是彻底摧毁核弹能力和火炮能力。美国的目标是摘除核武。到达这个目标,就成了。第二次朝鲜战争如果中俄接入,会打成持久战,没有中俄介入,不会持久。

我使用决战这个词不太好,我的意思是:双方一开始就会使用出最大的可能的能力参战。

回复 | 1
作者:马黑 回复 山哥 留言时间:2017-04-23 21:27:44

山哥好!胡诌的,突然一些念头脑子里冒出来。

回复 | 0
作者:马黑 回复 pumbaa 留言时间:2017-04-23 21:26:36

第二次抗美援朝战争的几率接近于零。

回复 | 0
作者:马黑 回复 pia@ 留言时间:2017-04-23 21:24:25

我看很难解决。和平了,就是金三不搞核武试验不试射飞弹,或者金三继续搞核武试验和试射飞弹,美国罢手任他去。这两件事难度有多大,和平就有多难。

回复 | 0
作者:马黑 回复 TelYOUtruth 留言时间:2017-04-23 21:20:32

第一次朝鲜战争,没有中俄支持,金家政权还会延续至今吗?

回复 | 1
作者:sometimes 留言时间:2017-04-23 13:42:23

金三真敢鱼死网破吗?还是怕死的吧

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.