设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
弗里德曼:美国将在两星期之后攻击北韩 2017-06-07 22:19:42

弗里德曼:美国可能将在两星期之后攻击北韩

 

网上读到美国《Geopolitical Futures》创始人地缘政治未来分析家弗里德曼(George Friedman)关于朝鲜半岛局势未来发展预测的一篇演讲和一篇文章,介绍如下。

 

这不是逐字完整的翻译,而是非常粗糙地随心随意有选择性的(选择感兴趣的部分)的翻译。感兴趣的朋友可点击链接直接看英文原文。

 

5月23号,弗里德曼在弗罗里达奥兰多举行的2017战略投资会议上发表的题目为《美国即将攻击北韩》( A US attack on North Korea is imminent)http://www.businessinsider.com/us-attack-on-north-korea-is-imminent-george-friedman-says-2017-5)的演讲。

 

他在演讲中提到:

 

北韩的举动没有给美国提供任何一种冲突以外的选择,美国与北韩的敌意已经升高到冲突不可避免的阶段,美国正在准备打击北韩,证据如下:卡尔文森号和里根号航母都已经处在可以对北韩实施攻击的范围以内;100多架F16战机正在那个地区每天进行训练飞行,这是1991海湾战争前夕使用过的同样的战术;F35战机已经布置在这一地区;美国政府代表已经预定在5月31号向关岛通报北韩问题,民防,反恐等事项。

 

在同一演讲中,弗里德曼还谈到:

 

一旦冲突爆发,首尔都市区2500万人口将有处于北韩密集火炮攻击的危险,美军需要以大规模的轰炸压制住北韩火炮对首尔的攻击;自二战以来美国还没有进行过一次正式宣战的战争,将要发生的打击北韩的战争也将是不宣而战;当今世界美国是唯一的全球超级大国,是唯一一个拥有全球军事行动能力的大国,包括中国在内,都不具有对北韩实施有效军事打击迫使它停止核武发展的能力;现在的问题是:要么美国采取行动,要么北韩拥有核武;美国无可取代的全球军事行动能力注定了它每隔5到10年就会卷入一场维持世界秩序的战争,在可以预见到的将来,美国很不情愿戴上的世界警察帽子还将戴在美国头上。

 

紧接着6月2号,也就是上星期五,弗里德曼发表了一篇文章:《美国可能将在两星期后攻击北韩》( The US May Attack North Korea In Two Weeks)  http://www.newsmax.com/Finance/GeorgeFriedman/US-Attack-North-Korea-Weeks/2017/06/02/id/793847/

文章说:

美国海军最近宣布尼米兹号航母将于6月1号离开华盛顿州的Bremerton向西太平洋进发,这是第三个航母打击群被派到那个地区,派遣到那个地区的军事力量足够执行一次大规模的军事行动任务。尼米兹号将会在一个星期以后到达那一地区。

美国很快将在朝鲜附近海域完成美国海军力量的部署,而那个地区已经在关岛部署了战略轰炸机,在日本南韩部署了战斗机。

美国正在准备一场战争,这场战争如果真的爆发,也就是几个星期之内的事。

从现在开始,将会有密集的外交行动,国际社会会要求北韩放弃核武计划,对此非常可能北韩不会理睬,剩下的事就是:美国将决定是否采取军事行动。

美国面临的压力

美国不想打击北韩。历史告诉我们所有战争都是一件很复杂的事。打击北韩需要一个长期持续复杂的空中轰炸,还可能有一些地面行动。

但是美国面临着必须采取攻击行动的压力。

这种压力基于这样一个看法:北韩有了可以投放出去的核武器。平壤目前可能没有打算使用这些核武或者出售这些核武。他们的终极目标还是为了生存,以拥有核武来遏制可能受到的攻击。

但是没有人知道10年或者几十年后北韩会如何做,这一点让美国心生恐惧。

北韩过去曾经向第三方出售它们的技术。也许他们的核武项目,在几十年内只会将会用来阻止可能受到的攻击而没有任何主动攻击美国的意图,但如何来阻止他们向第三方销售他们的核武技术呢?

美国可能已经确信,未来的几个星期将是美国阻止这种事情发生的最后机会。

北韩不会屈服

北韩的算计是,现在是抓紧时间发展出可以投放的核武器的好时机,他们这样做的理由是什么并不清楚。

或许是因为华盛顿的混乱状态。或许是他们意识到跨过红线是不可避免的,不得不孤注一掷 。

不管什么原因,他们处在这样一种境地之下:即便他们想屈服他们也不可能屈服了。金正恩已经把核武项目变成了他的执政基础和合法性所在。

这个国家除了力量的象征,已经没有其它什么可以展示。如果金正恩屈服,他就会显得软弱,这是他不能承受的。

如果发展核武的目的是为了防止外敌攻击,那放弃核武就有可能引起外敌的攻击。金正恩坐在那个复杂的官僚系统之上。这个系统即惧怕他,也惧怕动乱。他知道放弃核武,就算政权得以存活,他也有可能被逼下台。

因为北韩的封闭状态,金正恩有可能对美国屈服而不让他的人民知道真相,但消息会从南韩渗透进北韩。就算华盛顿同意保密,但今天华盛顿很难保住任何秘密。

金正恩手中都是坏牌,而战争是所有坏牌中相对还比较好的一张牌。

有可能发生的各种设想

首先,有可能美国只是唬人而已,什么事也不会发生。其次,有可能中国俄罗斯出手相助,尽管没有任何迹象这两个国家准备为此与美国打一场常规战争或者是有兴趣拯救金氏政权。

有可能, 南韩因为担忧首尔受到攻击,会阻止对北韩的打击。有可能,日本会卷入其中。有可能,美国的军事打击以失败而告终。有可能,北韩的核武发展计划进一步朝前发展超过人们的预期,可以阻止任何对它的军事打击

看来了好像如果北韩不屈服,美国就只能诉诸于战争。北韩不可能屈服。美韩两个国家都不愿意战争,但不经过一场战争,两个国家也都不会接受目前的状况。

我的推断是北韩目前并没有发展出可以以不被侦测到的方式投递出去核弹。这种投递核弹的能力应该在被攻击前展示出来而不是被攻击以后。我认为我们将会看到几个星期的外交努力和公开的相互恐吓和叫嚣,接下来就将是战争。

所有战争迹象都在那里显现出来了。美国不会在那个已经部署了大量军力的地方部署如此强大的军力除非事态非常严重。这与沙漠风暴行动,科索沃战争,203年入侵伊拉克时发生的情况一样。派遣尼米兹号出去,很明确第告诉了北韩一件事:战争正在迫近。

现在就看北韩如何出手了。自5月28号试射导弹落入日本海后,平壤一直很安静。虽然如此,你还是必须看到北韩正在开始坠入战争的深渊。

相关链接:

朝核局势未来发展三大问题

第二次朝鲜战争开战即决战

朝鲜半岛战争风险骤然升高


浏览(3357) (4) 评论(22)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 talkswitch1 留言时间:2017-06-15 21:57:43

美国要打不会是伊拉克式的,不会有大规模地面战,主要就是空中轰炸,后勤不会是大问题。

回复 | 0
作者:马黑 回复 芨芨草 留言时间:2017-06-15 21:55:30

从你的判断看,美帝只是纸老虎,金三的北韩核武国家地位将从此确立。我觉得要看下次也就是第六次核武试验后美国如何反应。六次核武试验后,美国如果没有实质性的升级对应,你的判断就成真了。

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2017-06-15 08:47:46

4周过去了,什么也没有发生。 这个弗里德曼要么是一脑子浆糊,要么是玩玩心理战,不过翻嘴皮子只能忽悠吃瓜群众。现代战争打的是后勤。比如伊拉克战争两月就转运物资20亿吨。老美要开战,后勤准备是藏不住的

回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2017-06-13 19:51:28

上贴的时间太长,我以为没贴上去。马大哥帮忙把后贴的半截贴删掉。

回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2017-06-13 19:48:43

感觉朝鲜半岛打不起来。不是美国不敢打--美国早就惦记把朝鲜灭了,是打完了没法收拾残局。如果要打,美军必须保证在第一波空袭中把朝鲜的所有军力全部摧毁,美军没有这个把握。朝鲜不会对美国造成威胁,但会对韩国实行报复反击。朝鲜应该已经有了这种计划,在被美国攻击后,剩余的军力会怎么办--把剩下的所有导弹都打出去,打不着航母这样的游动目标,可以打地面的固定目标,把所有远程大炮的炮弹都打到首尔,所有能动的士兵都向韩国渗透。小布什敢打伊拉克,是因为他知道伊拉克没有大规模杀伤武器。朝鲜已经有了核武,即使用不上,核设施被摧毁后的核粉尘会布满朝鲜半岛,还会波及日本、中国东北、华北和俄罗斯的远东地区。如果顺风,跨过太平洋,飘到美国大陆的可能性也不是没有。到现在为止,美国还是在吓唬金三。能吓住最好,吓唬不住就只好坐下来谈判了。金三应该得到了金二的箴言:谁都不能相信,没有核武就要亡国。最后的结果大概是金三的核武完善了,但保证不首先使用核武,美国取消对朝鲜的封锁,两国握手成友--虽然时不时地还要在桌子底下使绊。

回复 | 0
作者:马黑 回复 寡人 留言时间:2017-06-11 21:24:58

也有道理。各种可能性都存在。川普时代,国内政治国际外交的发展,充满了不确定性,我们等着看。

回复 | 0
作者:寡人 留言时间:2017-06-10 09:10:26

由于中俄的暗中拆台,美国轰炸朝鲜的可能性非常大,但我认为不大会是两周后。我估计这要等到通俄门调查尘埃落定后才会发生。声望降到最低点的川普届时会用攻击北韩作为一粒壮阳丸来提振声望,证明他依然是个alpha male。

回复 | 0
作者:马黑 回复 深山兰 留言时间:2017-06-09 23:03:19

金三不大可能先扔什么东西到南韩或者日本或者关岛。他就试验,继续不断试验下去,比如第六次核试验照搞,如果美国不行动,北韩核武国家地位基本就确立了。第六次核试验是双方对决的关键点。第六次核试验后,美国只是谴责,经济制裁,没有行动,就可以说美国输,金三胜。以后也不会有什么了。以后的发展就是南韩日本也发展核武。

回复 | 0
作者:马黑 回复 年月日 留言时间:2017-06-09 22:55:39

非常同意。建议西岸来读读这个朋友的留言。

回复 | 0
作者:马黑 回复 老度 留言时间:2017-06-09 22:54:55

中俄态度很关键。有一点可以肯定:“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江”的事不可能发生。

回复 | 0
作者:马黑 回复 华山 留言时间:2017-06-09 22:53:20

In two weeks,有within two weeks 的意思,也有after two weeks 的意思,我取after,因为文中还谈到several weeks.

回复 | 0
作者:马黑 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-06-09 22:51:46

说没有战争就必须回答两个问题:是北韩屈服了放弃核武, 还是美国软蛋了承认了北韩核武地位?然后讨论为什么是北韩屈服?或者为什么是美国软蛋?不这么去分析,任何对这个问题的讨论都无意义。

回复 | 0
作者:马黑 回复 西岸 留言时间:2017-06-09 22:47:19

美国在议论的各种可能的打击北韩方法,没有一条是像占领伊拉克那样去占领北韩,那是非常愚蠢的。讨论最多的是,轰炸核设施,摧毁它的核武基地和工厂,压制北韩可能的反击。主要是从空中和海上发射的巡航导弹去打击。地面部队出动特种部队是可能的,不会有大规模地面部队行动。

回复 | 0
作者:马黑 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-06-09 22:40:48

川普比较容易冲动,在国内执政不利频频受挫之下,国际上干点事出来,有可能。

回复 | 0
作者:深山兰 留言时间:2017-06-09 12:41:32

我个人的意见是:只要金三不先扔一个什么东西出来,老美是不会动手的。理由就免了。

过去,金三炮击南韩,南韩的反应明显就是根本不想真正还击的。连炮弹都打到空旷的地方上去了。正常的反应是:对准北韩的炮兵阵地,猛烈摧毁。或者起飞战机,对准炮兵阵地一片扫荡。那样的反应,南韩都没有做到。其他的还是少扯。

老美不会首先动手,除了民主国家的必然软弱外,还有一点:对有核国家动手,必须确保对它的核武完全摧毁,没有遗留。就是它彻底丧失了核反击的能力。总统事先会问军方:你们能确保百分之百地摧毁吗?军方恐怕不敢打此包票的。这样的情况下,总统就会打退堂鼓了。

只有对方动了手,此些问题都不再是头等考虑的焦点,才会大干的。

这是我的看法。

回复 | 0
作者:年月日 留言时间:2017-06-09 07:46:17

如果发生战争,不会像五十年代那样投入大量地面兵力。美国的目标是摧毁三胖的核武和导弹的能力,顺便把三胖干掉。北韩幅员狭窄,核武和导弹的生产和试验场所就那么几个地方。一个小时就将其摧毁。最大的顾虑是韩国的态度,韩国不愿首尔遭到饱和炮火攻击,那样会造成平民大量伤亡,国家经济发展多年不可恢复。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-06-09 06:53:36

这篇写得理由很充分,是应该马上动手的,西岸说的那些理由都存在,但还不一定能阻碍战争的爆发。

我觉得弗里德曼仅仅考虑了美国和朝鲜的情况,但这还是不够的,在这件事上,中国的态度很重要,中国还没有准备好,这可能是现在还没动手的一个重要因素。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-06-08 18:44:31

---紧接着6月2号,也就是上星期五,弗里德曼发表了一篇文章:《美国可能将在两星期后攻击北韩》( The US May Attack North Korea In Two Weeks)

不知为什么将“ In Two Weekes" 翻译成 ”两星期后“?如果是两星期之内,那就只剩一个星期了。大家屏住呼吸等待就是。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-06-08 11:39:21

最关键的一点,首尔人民不可能在二周只之内撤离,南韩政府和人民会一致同意美国发动战争吗?所有的设想就没有设想打烂了怎么办?如果弗里德曼当总统,他也不会发动战争。嘿嘿!

回复 | 1
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-06-08 11:34:12

“有可能发生的各种设想,”他的设想就是不要战争,哈哈哈!

回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2017-06-08 11:18:29

这种可能性根本就不存在,至少不会在几个月的时间内,因为美国没有这种军事能力。

攻击北韩,美国如果不集中三四十万的兵力是不敢的,连进攻萨达姆那种什么都没有的,都需要集中几十万军队才行,何况北韩不论军事实力,还是地形特点,都不是当年的伊拉克能比的。

从历史上看,哪怕美国用军事打击的手段进行“惩罚”,也是针对没有反击能力的国家,比如利比亚等。但美军在南韩的三万驻军在这种情况下就成了人质的概念,作为美军驻韩司令部的空军基地距离三八线只有四十英里,集中了多数驻韩美军的重要军事人员,更不用说整个汉城了,这些都不能不成为开战的成本考量。

第二,美国对小国开战的主要因素是基于国内政治,或者是为了军事集团的需求,或者是为了降低对政治丑闻的关注,后者的典型是科索沃战争。

那么对于川普政府来讲,刚上台,事情还没有捋顺,连多数政府官员都没有到位,即便军费在预算里增加了,也需要一个发展过程。而川普政府虽然有避免俄国门政治丑闻的需求,但还没有到不可收拾的地步。

所以在短期内发动对北韩军事攻击的可能是没有的,不论什么规模的攻击。因为一旦开始攻击,就无法控制规模,这是朝鲜半岛特有的,不论对哪一方,也就是无法计算成本。

否则美国早就对北韩发动某种军事打击了,不会等到今天。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-06-07 22:54:56

还有很重要的一点:川普也非常需要一场战争,用三军统帅的形象来支撑总统宝座。

金三和川普或许都需要真干一场了。这只要两个巴掌一拍即响了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.