设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 2017-08-17 22:56:14

夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频)


下面这个由vice News 制作的纪录片夏洛兹威尔:种族与恐怖(Charlottesville:Race and Terror),比较完整记录了上星期在弗吉尼亚Charlottesville发生的白人至上新纳粹三K党组织的游行集会,和由此引起的他们与反对他们理念的抗议者们之间的冲突过程。


川普讲了,白人至上新纳粹三K党中间有不少非常fine 的好人,找得出来吗,大家从视频找找看。高喊反犹,高喊当年宣扬希特勒纳粹法西斯理念的口号”blood and soil”,公开提出要在美国搞种族清洗,认同这些理念的人会是fine people?知道”blood and soil”, 什么意思吗?它是二十世纪30年代希特勒法西斯纳粹兴起中的一个重要口号,它的意思是,血缘与土地相连不可分割。视频中他们喊出这个口号的意思是:北美这块土地只与白人的血缘相连,进一步说就是非白人血缘的种族统统滚出北美,回到与你血缘相连的那片土地上去,少数民族不属于这块土地。


川普讲了,两边都有错。反对者错在哪里?错在反抗议?错正在不认同?错在抗议不平和?可要知道,白人至上那套东东,与其它民众的理念不是一般的分歧, 他们那个理念鼓吹通过种族清洗实现白人至上,剥夺其它族裔在这块土地上的生存权,而抗议者们只是捍卫自己在这块土地上的生存权而已。反对者们可没有否认他们的生存权利,而是他们认为自己的血统高贵优越于其它种族,要否定其它种族在北美这块土地上的生存权利。这样的理念公开在公共场合宣扬,必定会引起大多数民众包括绝大多数白人的激烈抗议和迎头痛击。


不错,两边都有暴力,可引发暴力的是白人至上组织。李将军的雕像该不该拆除,是当地人民当地政府的事,由他们通过程序去决定就好。事实上,此事已经进入法律诉讼程序。白人至上动员那么多人去那个小城,游行中没有一个号口与李将军雕像拆除事件有关,他们的目的是借此宣扬传播白人至上理念,恐吓少数民族,在全国扩大影响。


白人至上理念是西方白人文化肌体长出来的一个源远流长的毒瘤。白人至上的理念和组织在欧洲很多国家比如德国英国都被严禁。在美国的这些信奉者们以前都是私下活动,不敢公开,川普上台,以为机会来了,发动了这样一个美国近代历史最大的一次白人至上主义者的集会,他们中的一个成员,还驾驶汽车冲入抗议者人群,碾压死1个压伤19个抗议者,造成轰动全美的流血冲突,这是不折不扣的白人至上恐怖主义。


非常耐人寻味的是川普就此事的三次表态和发言。他第一次表态认为此次冲突错在很多方,对白人至上没有点名谴责,全国舆论大哗。第二次在压力之下,拿着讲稿念,谴责了白人至上,但很明显他从那个讲稿念出来的是他的助手们要他讲的话而不是他的本意。第三次表态,他又回到了第一次表态的立场,认为双方都有错,还为白人至上组织辩护,说他们中有很fine的人,对白人至上表现出很大的同情,真实面目的川普清楚呈现出来。


最好笑的是视频中被采访的那个白人至上组织者对川普的评论:川普没有我们那么racist,因为他把女儿嫁给了一个犹太人。没有人可以体会到当我看到那个恶棍流氓库什纳居然和那个美丽的姑娘走在一起时,我对种族问题的感受。


从我们老中的角度看,犹太人也是白人啊,可白人至上对犹太的仇恨好像超过对其它种族的仇恨,反犹理念在白人文化根深蒂固,代代相传,有上千年历史,所谓白人至上的白人可不包括犹太人。


昨天, 川普的战略顾问班农对到夏洛兹威尔闹事的白人至上主义者们有个评论:他们就是一群愚笨丑陋的小丑(a collection of clowns), 是一群社会边缘人(fringe elements),从视频中这帮人的言行举止来看,这个评论恰如其分。



链接:

https://youtu.be/P54sP0Nlngg


浏览(3018) (11) 评论(45)
发表评论
文章评论
作者:司马懿 回复 马黑 留言时间:2017-08-21 22:25:52

扣帽子的手法,白人都是三K, 就像说老穆都是恐怖分子一样。问题是三K党比例低多了,而伊斯兰恐怖分子杀人成白上千,还是“和平”宗教。同样标准,白人总体可和平许多了,不是吗!

回复 | 3
作者:司马懿 回复 司马懿 留言时间:2017-08-21 22:21:10

指马黑博,你们这些人基本不能听不同意见,观念都是共党给你们的,而且还不自察觉。

回复 | 3
作者:司马懿 回复 双不 留言时间:2017-08-21 22:19:27

这位博主看起来也是不会平等讨论的,对不同意见,没有具体反驳,只会情绪化。估计也是反言论自由的。

回复 | 2
作者:yala 留言时间:2017-08-20 20:35:34

请问博主是穆斯林吗?看到你的文章有马黑的姐姐:奶奶是个穆斯林。马这个姓在穆斯林里很多。

回复 | 1
作者:双不 回复 马黑 留言时间:2017-08-20 08:00:57

文革最大的特点是混乱,分歧,没有建设目标。 美国目前就这样。

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2017-08-19 21:48:10
3K党只要不违法, 也有合法集会权和言论自由权! 相反左棍们利用非法集会、暴力挑衅和垄断媒体的洗脑, 破坏不同意见者的合法集会权、剥夺其言论自由权,是对美国立国价值观的公然践踏。
回复 | 4
作者:马黑 回复 六四来也! 留言时间:2017-08-19 20:56:10

我对华人中对三k党表示同情的人也是觉的不可理喻。

回复 | 5
作者:马黑 回复 老度 留言时间:2017-08-19 20:54:53

老度,你的观点完全不对。把民主党那个美国的左派说成是共产党,太可笑。我不和你争论,这样的争论浪费时间毫无意义。

回复 | 1
作者:马黑 回复 文庙 留言时间:2017-08-19 20:50:24

文庙好!人类文明发展到今天,这套臭不可闻与现代文明格格不入的种族主义东东不会有市场。

回复 | 1
作者:马黑 回复 双不 留言时间:2017-08-19 20:47:57

美国会经历一个比较混乱危险的时期,但不可能是文革那样的。文革是高度的言论控制,一言堂,这美国不可能发生。文革毛绕过当时一切既有制度,挑动群众推翻各级政府,然后重建新班子。这在美国川普绝对做不到。文革军队介入接管各级政府,美国绝对无此可能。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 老度 留言时间:2017-08-19 14:50:33

[如果事情闹大了,民不聊生,我们都得回中国去避一避风头。]

》老度度啊,你说滴这是什么的鬼话啊。咱假定你已经是入了籍的,是不是,要不然你不可能投票滴,是不是?你还能回中国去避一避风头?你就是一个黄皮的美国人,不指着你的鼻子说你是美国特务,你的待遇就不错啦!

你工作的地方选在蓝州,你买房子的地方选在白左的区域,能够和你共存的地方,你给你周围的白左不敢亮明你红彤彤的思想。努力的争取做一个合格的老二、“二货、二狗子”。你有没有听马博的警世危言啊,马博说那些人alt-right的意思很清楚:“北美这块土地只与白人的血缘相连,进一步说就是非白人血缘的种族统统滚出北美,回到与你血缘相连的那片土地上去,少数民族不属于这块土地。”你喜不喜欢这样的“臭豆腐”?难道你有本事变你的基因,当然你也可以考虑把你的黄皮基因给敲掉滴,但是别人卖你的帐吗。唯一你能够做到的就是跟着一起谴责这些人类的垃圾,这才是正道,知不知道!

回复 | 0
作者:六四来也! 留言时间:2017-08-19 14:07:13

平和中肯的好文。估计下面那些黄KKK们或者不生活在美国,或者在美国纯靠狗粮糊口,所以才会如此贱种。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2017-08-19 09:47:17

从大陆来的人比较习惯于左的意识形态,就象鱼比较适应于水一样,对于左还是右的问题,我们应该冷静深思。

这里的问题就出来了,这就涉及到一个人的价值观和政治色彩,到底是希特勒好些呢?还是列宁-斯大林-毛-波尔布特好些呢? 是纳粹党好些呢? 还是共产党好些? 这种选择是困难的,

例如美国这次的事件,是以政治正确,也就是政治挂帅开始出面打头阵的,这明显是极左思潮在打头阵,多元化是幌子,在美国搞破四旧,打砸抢的红卫兵运动是真,这是文革的做法,是红色恐怖在美国的实施,其最终目的就是要在美国搞一党专政,走社会主义道路,搞的是社会民主党(共产党)的那一套政治把戏。

但美国不是中国,美国的右翼势力很强,白人至上主义和三K党都是极右势力,面临着极左份子的打砸抢运动,他们站出来抵制,这是必然的,暴力冲突也就难以避免,这就是川普所说的:“一边是坏蛋,另一边是暴徒“。

所有的华人都应该置身事外,明哲保身才是正理,没有必要犯傻,去为极左极右充当打手,这两派我们都罪不起,避免进去趟这滩混水,才是明智的选择,如果事情闹大了,民不聊生,我们都得回中国去避一避风头。

回复 | 6
作者:_5000 留言时间:2017-08-19 08:52:52

美国是被华尔街老油绑架了。老油的利益与美国的伟大,只能二选一。美国华人的力量微不足道,我们只能是旁观者。最恶心的是被老油媒体洗脑、满脑袋老油垃圾的黄皮左棍,赤膊上阵、跳出来为老油捉急。事实上任何群众运动都是鱼龙混杂。当年8964运动也是有盼望流血的人渣豺灵们,但是借极端份子否定整个运动的合理诉求,美国主流媒体与中共喉舌是一丘之貉。

回复 | 0
作者:文庙 留言时间:2017-08-19 08:47:06

马兄的文字讲明了事态的真相。川普的态度显然有问题,他想安抚基本盘,但其实两边都不讨好。大慨除了以色列上的犹太和伊斯兰人,圣经上没有说哪块土地属于那些人。人种,语言和肤色的区别,是人堕落的结果。

这些人确实是群愚笨丑陋的小丑(a collection of clowns), 是一群社会边缘人(fringe elements)。他们翻不了船。

社会有了他们,才千姿百态。

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2017-08-19 07:34:53

上贴不对,讨论美国的超过中国的,但阅读贴的还是中国的多。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2017-08-19 06:52:04

感觉万维第一次关切美国政治超中国政治

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2017-08-19 06:49:11

美国真陷入文革了,想当年敌对各派红卫兵都认为真理(毛思想)在手,为了真理要摧毁对方。

这是老邓了不起的地方,反对争论。不然中国现在还是争吵走什么道路。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2017-08-19 06:27:51

华山,该来的总会要来的,不以你我他的喜恶为转移。今日的美国很像当年的德意志魏玛共和国。你以为当年德国人民 痛杀 犹太吸血鬼只是希特勒的煽动? 国家社会主义工人党超过25%的党员是工作在制造工厂第一线的产业工人。对于华尔街吸血鬼,不可能没有 Karma,让我们拭目以待! --Mid-west 中西部五大湖区美国制造业中心铁锈带,这里的白人基本上全都是德国人后裔。传统德国人的文化,骄傲自尊、勤奋老实认真工作、不善于也不屑于投机取巧,但是华尔街经济把这些人通通逼上了绝路,后果如何?

回复 | 1
作者:华山 留言时间:2017-08-19 04:15:22
5000,是时候领导99% 占领华尔街了。那你奥巴当道,99流产,现如今救星上台,该是砸烂华尔街的时候了。夏城的骚乱可当成一前奏。
咱跟马黑不一样,咱不怕累。看到特朗普接天天开人,天天吃瘪,咱可开心得很。这老儿本来政治上就菜鸟一只,现在收不住阵角,几近抓狂,特逗。
黄川粉最忌讳的就是这次骚乱中三K,
回复 | 3
作者:马黑 回复 _5000 留言时间:2017-08-18 20:44:07

重复内容的的留言我删掉了,请不要重复发同样的留言。

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2017-08-18 20:18:17

美国今天的问题就是制造业实体经济空心化、华尔街金融虚拟经济独大造成的。而问题的根源就在于华尔街。华尔街老油,一方面通过控制媒体洗脑制造了无数读书不求甚解的左棍蠢货偏执狂,
通过政治正确的极左意识形态蛊惑、挑动不同意识形态、利益和种族族群的仇恨争斗;一方面从事金融和虚拟诈骗经济,使原来的世界工厂美国的上亿制造业从业者失去工作沦为贫困者。
连美国国会两院的议员全部被华尔街收编, 通过了议员们自己inside trading可以不受法律追究的专门法案。总之, 对于今天的美国,比起新纳粹, 华尔街才是病灶。

回复 | 2
作者:马黑 回复 司马懿 留言时间:2017-08-18 20:16:35

哈哈,我倒觉得你的话才非常可悲,什么美左红卫兵团?这种话可笑极了。回应你再多一句话,我都觉得是浪费时间。

回复 | 1
作者:马黑 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-08-18 20:07:47

班农被fire是今天的头号消息。川普每天都有大新闻出来,搞得我很累,我心里真是在说:川普啊,你消停消停吧,让我也歇歇。

回复 | 0
作者:马黑 回复 Next 留言时间:2017-08-18 20:04:56

美国历史上打了两次及其重大的战争,19世纪那场是内战解放黑奴,20世纪那场是打败希特勒纳粹法西斯,两次都是与极端种族主义作战。种族主义在美国没有市场。

回复 | 1
作者:司马懿 留言时间:2017-08-18 20:02:28

博主是完全亲左,这样的年纪还看不到美左红卫兵的危险,可悲了!美左红卫兵团结的可不是你这样的 - 华裔,你同白人一样是他们斗争对像!

回复 | 1
作者:马黑 回复 thread 留言时间:2017-08-18 20:01:46

我是姚文元戚本禹,难道白人至上变成了彭德怀刘少奇?

回复 | 0
作者:马黑 回复 thread 留言时间:2017-08-18 20:00:04

文革是什么?文革第一条是最高领导不代表全国人民利益而是挑动群众斗群众,川普从竞选开始就一直在打种族牌,这里是挑动种族斗种族,你看三k党头子多高兴,他发推特谢谢总统。文革第二条叫以出身论人的高贵低贱好坏,白人至上则是以种族论高贵低贱。文革第三条是砸烂旧世界建立新世界,川普上台号称要抽干沼泽毁灭政府,(和可惜他一点也做不到)。谁在搞文革?

回复 | 3
作者:马黑 回复 thread 留言时间:2017-08-18 19:50:08

反革命帽子?那句话是反革命帽子?白人至上新纳粹三K党难道不是他们组织的名称?在欧洲很国家,确实是要被专政。把小丑边缘分子的帽子给他们带上,可不是我而是美国最著名的右右大头子班农。

回复 | 0
作者:马黑 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-08-18 19:46:12

阿妞,那不就是文革中挑动群众斗群众的手法吗,只是群众要换成种族。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2017-08-18 18:07:43

犹太人到底算什么人种这件事比较复杂,他们自己的说法是不算白人,但也有人自己算,毕竟有50%的美国犹太人并不信犹太教,只是相信犹太教关于上帝和先知的传说,也就是不信新约和圣诞节,类似人们说我信上帝,但不是基督徒类似。

犹太人在相貌上是很容易区分,鼻子很大,脸型很窄,非常 明显的特征,典型的犹太人相貌与一般白种人相貌比较算是难看的。即使在中东与其他人比较起来也是能区分的,这大概与他们一般多是族内通婚有关。那些在mall里卖死海泥化妆品的,多是他们老家来的,不仅犹太人的面部特征明显,而且有口音。

在白人之间他们自己认出是否是犹太人是很容易的事情,类似亚洲人认出东南亚人的概念。

纳粹或者白人至上者第一是反犹,其次才是歧视其他少数族裔。这与路德教为基础的新教有关,因为路德是狂热的反犹太者,因为犹太们历史上不给他面子。

而美国南部的白人主要是德国裔,是路德教的信徒,所谓红脖子的说法当年是专指美国德国裔农民。

川普马上就要参加内华达老兵协会的集会,内华达很多政客包括州长都要求川普在会议上明确谴责白人至上组织(因为老兵协会里有不少这种人,如果在这个会议上公开谴责,影响会很大),那么就看这个“第四次”讲话了。

川普和白宫目前并没有明确回答这个要求。

回复 | 4
作者:华山 留言时间:2017-08-18 16:30:49

阿牛,别忘了,你还有个知音,阿闲。时间是 2017-08-18 10:52:47

多谢阿牛,到底是知音难觅。关于班农的我已经写好了,班农和美军参谋长联席会议主席放在一起写,“美中经济战争”。

首席策略师当然是班农。

班农说,“跟中共的经济战是一切(之重)”。他认为美国需要“专注于这一点”。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 华山 留言时间:2017-08-18 15:33:22

用俺老友G沫若的话说,班农是个useful idiot.

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-08-18 15:11:48
热烈庆祝班农被炒鱿鱼。
回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2017-08-18 13:16:23

你可真无耻! 黑疤驴公然以“言论自由”的幌子,包庇纵容 公开煽动对华人族群抢劫劫杀、仇恨犯罪的饶舌黑鬼子 的时候, 你这 信奉 黑墨穆至上、出卖华人利益的 流氓左棍 在哪里?

回复 | 3
作者:lone-shepherd 回复 thread 留言时间:2017-08-18 13:08:39

Trump's talking point?

"右右是有permit的,所以是合法的;左左没有permit..."

回复 | 1
作者:lone-shepherd 留言时间:2017-08-18 13:07:07

Bannon is just fired!

回复 | 0
作者:thread 回复 thesunlover 留言时间:2017-08-18 11:27:36

意淫的典型

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 thesunlover 留言时间:2017-08-18 11:23:49

顶。你我不怕人摘除咱们的右派帽子。但是绝不怕三K党骂咱们右得不够,白得不够。我们事实上只是不可能像他们那样黑。

回复 | 12
作者:thesunlover 留言时间:2017-08-18 11:13:57

Thread等老中也想参加纳粹,只可惜不够资格。如果纳粹上台,也同样是被屠宰的命。

回复 | 8
作者:Next 留言时间:2017-08-18 10:35:38

写的好。毫无疑问,川普的白色恐怖主义是美国当下最危险的因素。

从希腊兴起,由古罗马继承弘扬的西方文明在历史上不止一次被扭曲,压抑,中断,每次都是狭隘愚顽宗教种族因素所致。德国人用数以百万本族人,数以千万计的其他族人的生命,以自己国家被完全摧毁的惨痛代价终于学到了这一课。希望美国不再需要再来一次。

回复 | 6
作者:thread 留言时间:2017-08-18 10:31:33

还有你这篇文字,通篇都是姚文元评海瑞,戚本禹评李秀成的手法。

回复 | 2
作者:thread 留言时间:2017-08-18 10:24:27
影像可以作为参考,但不能说明一切。今天正好是818。你可以看看66年818老毛接见红卫兵。誓死保卫毛主席是可以得出的唯一结论。

回复 | 0
作者:thread 留言时间:2017-08-18 10:18:29

你以为扣个反革命帽子就一切万事大吉啦?文革的一套在美国能不能行得通还是一个大大的问号。如果行得通了,美国就成了专政的社会。这次事件一个基本的事实是,右右是有permit的,所以是合法的;左左没有permit,是骚扰右右的集会的,所以是非法的。左左看见右右集会,就像苍蝇嗅到血一样兴奋。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-08-17 23:28:11

顶马黑!

班农搬弄的不错。那些闹事甚至开车用恐怖行动杀人的只是小丑。川普是大丑!

回复 | 11
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.