设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
北韩下一步核武试验最恐怖 2017-09-08 22:59:58

北韩下一步核武试验最恐怖


北韩第六次核试验后,它的核武发展到了一个重要关口,下一步就是两弹结合,把核弹装载到弹道导弹上发射出去,如果成功,它的核武器就实现了实战化,成为实实在在随时可以使用的战略武器。


核武器的试验发展有两个独立分开的发展过程:一是核弹头的试验发展,二是运载工具的试验发展。


核弹头就是原子弹和氢弹,核武器的破坏力杀伤力就在核弹头上。北韩六次地下核试验就是做的这件事,通过试验完善核弹头,一是增加它的当量取得最大的杀伤力,而是让它不断小型化,以便装载到导弹上去。


核弹头要成为杀伤敌人的武器,必须投递到敌方目标去,这就产生了运载工具的问题。导弹就是把核弹头投递到敌方目标去的运载工具。2017年是北韩导弹技术取得长足进步的一年,2017年到目前为止,它已经进行了14试验,总共发射了21枚导弹,根据从今年最后两次北韩导弹发射观测到的数据看,北韩已经拥有了长程洲际弹道导弹。


北韩的核武现在发展到了这样一个阶段:以上两个独立分开进行的试验发展过程,到了合在一起的时候了。也就是把小型化了的核弹装到导弹上发射出去,到达目标后产生核爆炸。进行这一个试验非常重要。只有成功进行了这个试验,北韩才可以最终向全世界有力地证明:它的核武是一件可以瞄准一定目标,打出去并造成大规模杀伤的战略武器。


美国二次大战中对日本长崎广岛的原子弹轰炸,是用轰炸机投递的,不是用导弹。


第一次成功进行了带核弹头的导弹发射的国家是前苏联。1956年2月2号,前苏联成功进行了一次带核弹头的弹道导弹R-5M/SS-3 的发射试验。导弹从里海边上被称之为前苏联51区的普斯京亚尔(Kapustin Yar)发射,打到中亚哈萨克斯坦的克孜勒奥尔达(kyzylorda)上空爆炸。那次导弹装载的核弹头的的当量小,属于low yield。


In 1956, the Soviet Union conducted a test of a nuclear-armed R-5M/SS-3 ballistic missile.



美国在1962年5月6月成功进行了被称为“军舰鸟行动”(Operation Frigate Bird)的第一次带核弹头的导弹发射试验。美国海军潜艇“伊森艾伦”号在太平洋圣诞岛东北偏东处,发射了一枚北极星A-2潜地中程导弹,这是美国战略导弹第一次完整的从发射到引爆的全程测试。导弹携带的核弹在距离圣诞岛大约500英里处11000英尺的高空引爆。


In 1962, the USS Ethan Allen fired a nuclear-armed Polaris A-2 missile. It detonated more than 1,000 miles away over the Pacific Ocean.

frigate-bird-1_wide-114bf2af7d0329c46e96f2a54b422ce9b66add6e-s700-c85.jpg


中国1964年中国成功进行了第一次原子弹试爆后,当时的美国总统约翰逊不太把此当回事,他有如此说:”从试爆第一枚核装置,发展到有一定数量的可以以有效的发射系统投射出去的可靠核武,这中间还需要有很多年时间的努力“。 他的意思是说:你爆炸的那个东东只是个核装置,还不是核武器。你从这第一枚核爆发展到最后拥有真正核武的路还长着叻。


于是,1966年10月27日,中国从甘肃酒泉基地成功发射了一枚携带核弹头的东风二号中程弹道导弹,该导弹打到新疆罗布泊核试验场上空爆炸。


1966年10月从酒泉发射到罗布泊上空爆炸的中国第一枚携带核弹头导弹

omze2bduloc299.jpg


至此以后,美苏才开始严肃认真地对待中国的核武器。


当核弹头和弹道导弹的试验分开来进行时,风险不是很大。核弹头在地下爆炸,如果失败,不会造成多大损失。导弹发射没有带核弹头,试验失败无非是掉下来。可当两弹,核弹和导弹合一试验时,风险急剧增高,如果在发射过程中,试验失败,比如导弹打错了目标或者导弹在飞行途中掉了下来,那后果不堪设想。


因为这个原因,美苏携带核弹头的导弹发射都是在大洋中或者人迹罕至的地区。中国1966年10月那次带核弹头的东风二号导弹发射,当导弹通过从酒泉到新疆罗布泊的城市和居民点上空时,所有这些地区的居民都进行了防空疏散演习,以防万一。


现在的问题是:北韩在取得第六次地下核弹爆炸试验和洲际弹道导弹发射试验的成功后,它敢不敢进行下一步试验:携带核弹头的弹道导弹发射。希望它不敢。但从金三一贯的以超强硬对强硬的过去作为来看,他下一步进行两弹合一试验的可能性很高,因为只有做了这件事,在全世界的眼里,他手里的核弹才是一个真正令人生畏的核武打击力量。


北韩如果要做这个两弹合一的试验,他有两个方向,朝西边的美国方向或者朝南边的南太平洋方向。朝西边的瞄准美国的方向,在夏威夷附近海域上空爆炸,很可能会引起美国直接强力的反应,估计它还不敢。最有可能的是朝南飞行,越过日本上空再越过关岛上空,在南太平洋某处上空核爆,这一可能性较高。


如果此事发生,当这枚带有核弹的弹道导弹飞越人口高度密集的日本上空和美军太平洋军事力量重要基地关岛上空的时候,可以肯定全世界人民的心都会提到嗓子眼上,都会祈祷这次试验的成功而不是失败。


相关链接


译文:为什么美日没有拦截北韩导弹?


浏览(3156) (2) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-09-11 23:01:36

继续谈判,继续试验,它就胜利了。

回复 | 0
作者:马黑 回复 guitarmanzw 留言时间:2017-09-11 22:59:58

等着看吧。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-09-10 09:59:05

http://blog.creaders.net/u/6191/201709/301661.html

身在台风中心的朝鲜何以自处

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-09-10 09:56:55

同意!但是好像谁也没有办法控制他,就是发动战争也消灭不了他。最终还是要跟他谈判,这就是他搞核威慑的目标。

朝鲜处于那么多超级大国势力中心,就如同在台风中心,周围都有极大的风暴,他却是风平浪静。

嘿嘿!

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-09-09 03:31:09

按目前朝鲜的胆色,能力和实力,这是迟早要发生的了。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.