设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
今年不用明年可能作废的减税好处 2017-12-29 19:59:03

今年不用明年可能作废的一项减税好处


据新闻报道,因为川普新税法明年生效,美国不少地方的纳税人这几天蜂拥赶到邮局或者地产税office, 把通常拖到第二年四月才付的第二期地产税赶紧付掉,以取得2017年的减税好处。我周围的朋友们也都在忙着做此事。


12月28日洛杉矶downtown 地产税 office 里排长队付地产税的民众LA朋友丽萨提供)

mmexport1514588263821.jpg

这么做真的有减税好处吗?那要看各人的情况而定,不能一概而论。


美国联邦个人所得税表(Form 1040)上,有两种可以冲销所得的减税扣除,一种是标准扣除(Standard Deduction), 另一种是列项扣除 (itemized Deduction or Schedule A Deduction)。 标准扣除就是每年政府规定的固定数额,对所有人都一样。而列项扣除,则每个人每个家庭都不一样,它包括以下繁多的内容: 医疗费用,州所得税和州地产税,房贷利息,慈善公益捐赠等等。这两种扣除不能一起用,而是二选一,哪个数额大对减税有好处就用哪个。


明年才生效的川普新税法,对这两个扣除有重大改革:一是大幅度提高标准扣除数额,以夫妻合并报税的报税身份来说,今年的标准扣除是$12700,明年是$24000。二是限制列项扣除中州所得税和州地产税的上限为$10000美元。


因为这两项重大改革,很多个人或家庭明年可能就用不着列项扣除了。


举例:


某加州家庭夫妻合并报税,今年州所得税$6000+地产税$6000+房贷利息 $3000=列举扣除总额$15000,超过了今年$12700的标准扣除。今年Form 1040 表上就用列项扣除。


明年新税法下,假定该家庭的列项扣除的总额都不变,但标准扣除已经提到$24000, 大大高于列项扣除的$15000,用标准扣除对省税有好处,就不需要用列项扣除了。事实上明年的列项扣除总额还会比今年的$15000更低,因为州所得税和地产税有$10000 的上限。明年准确的列项扣除数额应该为$ 10000(州所得税加地产税)+房贷利息$3000 = $13000.


加州的地产税是以每年1月1号那天的地产价值为依据,地产估值报告要到7月份才可以出来,纳税人大约要到10月份才可以收到当年的地产税账单。当年的地产税可以分成两个installment payments 来付。当年11月是第一期payment,第二年四月份是第二期payment。 因为明年报联邦所得税很可能列项扣除用不上,提前把明年4月应付的第二期地产税payment,在今年年底前付掉,可以加大2017年用列项扣除抵税的好处。


例如全年地产税$6000,2017年4月按通常做法,付了2016年的第二期地产税$3000,11月付了2017年的第一期地产税$3000,赶在年底前,把明年应该付的第二期地产税payment也付掉,全年地产税共付出9000,这样明年不能扣除的地产税扣除减税好处就可以用到今年,不会到了明年被浪费掉。以前面的例子来看,今年的列项扣除总额就从$15000 增加到$18000,得到additional $3000 列项扣除的减税好处。


美国纳税人个人的税务计算是cash basis, 也就是界定所得算不算所得,要看有没有实际收到现金,而界定花费可不可以扣除,要看有没有实际的现金付出。只要今年付掉了原定明年付的2017年地产税第二个intallment payment $3000,就可以算成是今年的列项扣除。


美国国税局IRS 昨天警告说,纳税人为得到减税好处于年底提前付的地产税,必须是已经被州政府确认征收的地产税,也就是说,纳税人必须实际收到州政府的地产税账单,把州政府已经确认征收,但通常在第二年年初付的地产税提前到今年年底来付,才是合法的扣除。据说东部有的地方的纳税人还没有收到地方政府明年地产税的账单,就自己估摸着数额把明年的地产税也付掉,以此增大今年的列项扣除,那是不合法的。


应该不应该提前付地产税,关键问题是要确定明年的列项扣除是低于还是高于标准扣除。


如果明年的列项扣除低于标准扣除,就应该在今年年底提前付掉地产税,因为明年用不上了,地产税的减税好处就浪费了,应该把这个好处挪到今年来用。


如果明年列项扣除高于标准扣除,就不必提前付掉地产税,因为明年还可以用。


但是有一种情形即使明年列项扣除高于标准扣除,今年也可能应该提前把地产税的第二期payment付掉:高收入拥有高额房地产的纳税人,地方所得税和地产税很容易大大超过明年生效的新税法关于地方税$10000的上限。今年的报税在旧税法下地产税扣除没有限制,而明年的报税在新税法下有$10000的限制,因此明年的高额地产税很大一部分可能会浪费掉,现在能做的也就是赶在年底前,把明年第二期地产税payment付掉,尽量在今年多争取一点减税的好处。


$10000的地方税扣除(州所得税和州地产税)限制,只是与Schedule A 的列项扣除有关。Schedule E (rental property) 上的地产税扣除不受此限制。


今天12月29号了,距离明年还有两天,有心利用这个减税好处居住在加州的朋友有两个方式提前付掉下一个地产税intallment payment: 1。 明天从邮局寄出支票。2。 到地产税网站去,输入地产税账单上的assessors’ ID No. 和 PIN ,就可以进入网站,从网上提前付掉今年第二期地产税。


因为美国税法税务制度的高度复杂性,每个人每个家庭的情况千差万别,影响到最终tax liability的因素有很多,以上谈到的只是最基本的的一般情形。是否要提前付掉第二期地产税的问题,最好还是咨询税务专业人士,根据每个人的情况,经过详细比较和计算后才能确定。


浏览(2187) (3) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 幸福剧团 留言时间:2017-12-31 17:29:00

剧团新年快乐!

这次税改会是一次很大的折腾,因为美国税法的复杂性,这将是一次结果很不确定的整个社会各阶层的利益重新分配。美国今年会更加动荡,时不时心里会有种紧张焦虑感。

回复 | 0
作者:马黑 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-12-31 17:25:59

花蜜蜂,新年快乐!

德州连州所得税都没有,估计你们没有这个问题。因为没有州所得税,单是地产税,对大多数来说,地方税以致整个列项扣除都会低于标准扣除。

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2017-12-31 12:22:54

马黑哥2018年新年快乐,健康好运!

赶脚这美国政策不稳定一样,没有延续行,选了不同的总统,跟着折腾。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-12-31 11:06:44

是不是只有加州才这样?

德州的地产税是每年4月评估,然后,再开始付明年的地产税,也就是说今年的地产税按月付要到明年4月才结束,所以,也会在报税时候(明年4月)纳入今年的扣减。

是不是说,德州应该不存在要加速今年去交房地产税的问题啊。

新年快乐!

呵呵!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.