设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
美国联邦政府1月20号零点关门 2018-01-19 23:36:40

美国联邦政府1月20号零点关门



美国参议院没有能够在今晚也就是1月20号东部时间零点前,通过让联邦政府运转到2月16号的短期临时预算法案(CR),美国联邦政府依照法律规定,从此时开始启动关门程序。


这个短期临时预算法案昨晚在众议院以230票对179票的结果,得以通过,但今晚在参议院受挫。这一法案在众议院取得简单多数就可以通过,但在参议院通过的门槛比较高,100个参议员中,需要60票的多数才可以通过。目前参议院共和党参议员有50个(参议员John McCain 因患癌症缺席),民主党参议员49个。共和党参议员有5个站在民主党一边反对该法案,民主党参议员中有4个站在共和党一边同意通过该法案。同意票数只有49票,与通过门槛60票相差甚远。


美国前两次因为预算问题没有通过,导致联邦政府关门都发生在民主党执政时期,一次发生1996年克林顿政府时期,关门21天。另一次发生在2013年奥巴马政府时期,关门16天。


在白宫和国会参众两院都为一党控制的状况下,预算法案得不到通过导致联邦政府关门,这在美国历史上是第一次。


这次联邦政府关门,正好发生在川普执政一周年之际。


联邦政府关门不等于整个政府都停摆,一些重要关键部门和人员照常运转。我在Crossfit 俱乐部有个经常一起锻炼FBI agent 朋友。今早一起锻炼时他对我说,政府关门后,像他这样的FBI agent 该做的工作照样做,只是没有薪水。政府重新开门才后会给他们补发薪水。但其他非第一线工作人员,比如秘书收发行政工作方面的人员,全部停止工作回家呆着。


军队也是如此,照样执勤值班训练,只是无薪水。但军队的文职人员则停止工作回家。


邮局照常工作。


国家公园周末照样开放,但周一都会关门。


批准护照申请的服务,批准持枪执照的服务都会停止。


政府关门怪谁?共和党怪民主党,民主党怪共和党。


2013年政府关门时,福克斯电视台对当时还是平民的川普有过一次采访,当时川普评论说,政府关门的问题和根子在最高层,在总统那里,总统应该把大家都召集到一起协商讨论,他有领导责任。将来几十年上百年后,人们回头讨论这次政府关门,人们将会讨论那时谁是总统,而不会去讨论谁是众议院的领导,  谁是参议院的领导,压力在总统这边。


川普2013年这个总统对政府关门付最大责任的评论,可以用到今天的川普总统吗?


“Trump spoke to "Fox & Friends" in 2013 and was asked who would be fired during a government shutdown, as shown in a clip posted by "Morning Joe."

"Well, if you say who gets fired it always has to be the top," Trump said. "I mean, problems start from the top and they have to get solved from the top and the president's the leader. And he's got to get everybody in a room and he's got to lead."

He said that further down in history, "when they talk about the government shutdown, they're going to be talking about the president of the United States, who the president was at that time."

They're not going to be talking about who was the head of the House, the head the Senate, who's running things in Washington," Trump said.

"So I really think the pressure is on the president," he added.”


浏览(642) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2018-01-20 20:57:43

说辞前后矛盾,反复无常,这也是他的一个特点。

回复 | 0
作者:tianzhang 留言时间:2018-01-20 01:13:42

忘性大决定了嘴巴大。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.