设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
国内电信诈骗在美真猖狂 2018-01-21 22:45:26

国内电信诈骗在美真猖狂


最近连续收到4个中国普通话诈骗电话。4个电话来自不同电话号码,收到的都是以下同样的录音内容:


收到的第一个诈骗电话,从我家附近的El Monte 地区打来。




收到的第二个电话从我家附近的Monrovia 打来。我把此电话发布在洛杉矶朋友圈里,有一个朋友打回去,得到的信息是此号码无人使用。





第三个电话从洛杉矶市区打来






昨天天收到第四个电话,手机显示从中国北京打来。





据有关报道,如果按照诈骗分子的指示打电话回去,会被告知,有中国法院或者公安的什么传票,事关贩毒洗钱的问题,有些情况下还会被要求与自称国内公安人员的人会面,被要求先汇钱到什么账户去,据说还真有人上当受骗。


我想这样的诈骗伎俩只有在初到美国的留学生中才会有机会,对在在美国生活了一定长时间的华人中一定没有用。每个国家的司法主权不可侵犯,中国国内公安无权到美国国土上执法,这是基本常识。当有人在美国国土上对你宣称,他来自中国国安部,要求你配合他执法时,他就已经违法。


我以前读到过这样一个报道:居住在达拉斯的令完成现任妻子的前夫,某天应约在达拉斯某餐馆与两个国内来人见面。来人自称是中国国安部人员,要求他提供令完成和现任妻子的居住联络信息。令完成现任妻子的前夫回家后马上报告FBI并通知当地警察局,很快美国国务院发言人公开发出警告:有中国国安人员以旅游身份入境美国后,做了与入境身份不相符合的事,此类行为违法必须停止。


国内诈骗份子怎么搞到我的电话号码的?有朋友说可能是从领事馆泄露出去,因为去领事馆签证填表都会留下自己的手机号码。而我觉得除此以为,也有可能从其它很多途径获得。诈骗份子的做法很简单,就是搞到很多看起来是华人姓名的电话号码,重复大量的拨电话出去,那么多电话中,总会有人上当受骗。


以前收到过英语的税务诈骗电话,现在居然有普通话的诈骗电话了,大家都提高警惕谨防受骗吧。


浏览(2283) (14) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 伊萍 留言时间:2018-01-24 21:26:56

不客气。

回复 | 0
作者:伊萍 回复 马黑 留言时间:2018-01-24 11:09:57

谢谢马黑先生的答复。

回复 | 0
作者:马黑 回复 伊萍 留言时间:2018-01-23 20:36:17

伊萍好!你经历的肯定是诈骗。phone ID可以伪装的。把你从领事馆转到上海公安局,都是诈骗集团常用的路子,其实就是同一栋房子不同房间诈骗分工不同的人。中国领事馆根本不可能管这样的事。我猜测你告诉护照号码后,估计进一步就会涉及到钱的问题了。比如要求你先付一笔钱到什么地方去,下次入境中国就不会有麻烦等等。你不给护照号码是对的。

回复 | 0
作者:伊萍 留言时间:2018-01-23 14:27:44

谢谢提醒。我也接到领事馆的电话,phone ID与领事馆网站上的电话号码相符,后来又被转到上海公安局,ID也与上海公安局的举报号码相符。使馆的人是说有人拿着我的中商银行卡在中国被抓,可是,我根本没有这样的银行卡,这位使馆人员便说我应该报案,以防将来入境遇麻烦,并将我转到上海公安局,上海公安局接受报案的人最后问我护照号码,我当然不能给,电话就这么结束了。当时就觉得有点奇怪,可是,如果是骗子,他们要骗什么呢?Phone ID可以随意被造假吗?

回复 | 0
作者:马黑 回复 慕斯天山 留言时间:2018-01-22 21:48:41

不是台湾腔也有可能是诈骗团伙。台湾的诈骗集团都雇佣的大陆人战斗在最前线,根本听不出台湾口音来。你听我视频里的留言口音,标准的大陆普通话。

回复 | 0
作者:慕斯天山 留言时间:2018-01-22 19:20:10

台湾的诈骗犯已经是世界级别的,如果听到台湾腔百分百是诈骗团伙,虽然他们尽量掩饰但还能分出来

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.