设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
ZT:运动可以防止老人免疫系统衰退 2018-03-11 17:07:01

ZT:运动可以防止老人免疫系统衰退
Fergus Walsh医学记者@ BBCFergusWalshon Twitter

2018年3月8日

_100304273_img_6416.jpg

                       诺曼拉撒路教授,82岁,拥有20岁的免疫系统

科学家说,在年龄较大的时候进行大量运动可以防止免疫系统衰退并保护人们免受感染。

他们跟随了125名长途骑行者,其中一些现在在80岁,并且发现他们拥有20岁的免疫系统。

伦敦国王学院82岁的诺曼拉撒路教授参与并合作撰写了该研究报告,他说:“如果运动是一种药物,每个人都可以服用。它对身体,精神,肌肉和我们的免疫系统都有广泛的好处。”

该研究发表在《老龄细胞》期刊上。


伯明翰大学炎症与衰老研究所所长兼研究合作者珍妮特·罗德教授说:“免疫系统每年从20多岁下降2-3%,这就是为什么老年人人们更容易感染,如风湿性关节炎和潜在的癌症。

“因为骑自行车锻炼的人拥有20岁的免疫系统而不是70或80岁的老年人,这意味着他们已经为所有这些问题提供了保护。”

研究人员观察了血液中的T细胞标志物,T细胞有帮助免疫系统对新感染作出反应的功能。

这些T细胞产生于胸腺中,而胸腺中的腺体在成年期通常缩小。


"气喘吁吁“

他们发现耐力型自行车运动员产生的T细胞水平与20岁的成年人相同,而一群缺乏运动的老年人产生的T细胞就很少。

研究人员认为,在老年时期积极锻炼会帮助人们对疫苗做出更好的反应,从而更好地预防流感等感染。

伦敦国王学院的研究合作者兼生理学教授史蒂夫哈里奇说:“久坐不动是反进化的,因为人类本身是被设计为一种应该经常运动的生物。


p060j32c.jpg

一位老年自行车手说,他身体的脂肪与一个19岁的年轻人的相当。

“你不需要成为一名有竞争力的运动员来获得好处 - 或者成为耐力型自行车手 - 任何能够让你动起来并且感觉气喘吁吁的运动都会有益于健康。”

哈里奇教授和拉扎鲁斯教授认为,经常运动健身的的老年人代表了一个可以分析生物衰老对人体真实影响的理想群体。

《老龄细胞》中的另一篇文章发现,骑自行车的人并没有失去肌肉质量或力量,也没有看到身体脂肪增加 ,而这通常与衰老有关。

在萨里的一次早晨骑行中,我遇到了十几名骑车人。尽管当时比较冷,但他们精神都很好,并且显然都习惯于全天候骑行。

他们是Audax的成员,这是一家长途骑行组织,组织从100公里到300公里不等的活动。


80岁以上的老年会员们说他们只做“短”的100公里(62英里)的骑行,但这仍然非常令人印象深刻。

那他们为什么要这样做?

79岁的帕姆琼斯告诉我:“我为了自己的健康而做这件事,因为这很有社交性,因为我喜欢它给你的自由。”

82岁的布赖恩马特金斯说:“我从医学研究中得到的第一个结果是,我被告知我的体脂与19岁的脂肪相当。”

吉姆伍兹现年64岁,是该组的一名比较年轻球员。他平均每周骑自行车100英里,夏季时更多。

他说:“我骑自行车,享受美好的乡村生活。”

骑行自行车60英里以上可能不是你的乐趣所在,但这些骑手已经找到了让他们快乐的东西,这是他们继续下去的关键原因。


下面这个视频真好玩:穿黄衫老头一个高球回过去,看起来是打出桌面了,突然球反旋转又回到桌面上,弹到自己一方,对方的那个小年青惊呆了,球拍都扔到了地板上。打乒乓球变成玩魔术了:


SbPCocn.gif


相关链接:

 · "Fight Gone Bad!" 162
 · 身残志坚的Crossfit 锻炼者(视频)
 · Crossft: 直臂支撑深蹲
 · 又一次通过美国陆军体能测试
 · Crossfit : 今早学会 爬绳(视频)


浏览(314) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.