设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
母亲教我美容 2018-05-13 18:33:24

母亲教我美容


去年回国期间有一天早上,我家三口外出,儿子走在前面,中间是马嫂,我走在后面,碰到了邻居张姐。与张姐打过招呼后,她问:儿媳也回来了?她把马嫂误认为儿媳了。我赶紧更正,不是儿媳,是我太太。张姐眼睛视力不好,看走眼了。不过马嫂虽然老但头发一直保持黑色没有白发,脸上皮肤也比我光滑,被张姐误认成我儿媳,也有一定根据。


那天回家后与母亲讲起此事,母亲非常在意,她说我儿子哪有那么老。她仔细观察我的脸,对我说要多多注意保养了,你看你那个脸,有老人斑了。


父亲年轻时皮肤很好,老了以后,皮肤发黑,脸上还有不少老年斑,过世时在病床上,满脸都是。母亲说他是抽烟过多的造成的,我觉得不是。我估计我是父亲遗传因素的影响,老了后皮肤也开始发黑,出现黑斑点。


母亲的脸上皮肤布满了皱纹,但是没有一个斑点。母亲说好几次外出买东西,卖东西的小姑娘都会问她你擦什么啊?你怎么皮肤那么好啊?


母亲告诉我她消除皮肤斑点的方法很简单,就是擦我们从美国带回去的芦荟,她教我如下擦芦荟的方法:


先是满脸都涂抹上一层芦荟,然后再重点涂抹有斑点的地方,要涂抹比较多的芦荟在斑点上,让芦荟在斑点上堆砌形成一个凸出的亮点,一直等到芦荟干掉脱落。


我按照此法做了几个月,果然有效,一个原来很明显的黑斑颜色已经逐渐变淡。


我把此种美容法告诉了洛杉矶朋友圈,几个女生都在实践。安娜说,让美容院做去掉一个斑点要收费好几百刀。


我和母亲使用的都是下面这样一种芦荟:




相关链接:



·2017 回国: 母亲二三事

·2016回国:另一种生活方式

·2016 回国: 健康母亲人生之大幸

·2015回国:母亲更老了

·中秋节难忘的愧疚






·因为母亲直面父亲的那个夏夜

·毛泽东时代:1959反右倾母亲被批斗

·母亲爱唠叨

·母亲的手镯可以挡劫难?

·妈妈的味道:面面饭(组图)

·母亲是我的好朋友

·慈母泪

·母亲是我人生中最伟大的老师

·父亲和母亲的爱情故事

·母亲在美三年



浏览(1372) (18) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 幸福剧团 留言时间:2018-05-16 21:36:08

剧团好!你的方法就是马嫂的方法,我常见马嫂像你说的那样用香蕉皮擦脸。谢谢你的建议!

回复 | 0
作者:Orpheus 回复 马黑 留言时间:2018-05-16 03:04:36

谢谢!我来试试。

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2018-05-16 01:51:44

马黑哥,剧团看你这样的老年斑,用香蕉皮直接抹在黑点上,吃过的香蕉,皮不要扔掉,皮的内边就是良方,油罐子里面有这个视频,偶然看到的,你试试看。

回复 | 0
作者:马黑 回复 Orpheus 留言时间:2018-05-15 20:51:11

早晚两次。在家无事不会耽误其它事时,也可以抹,这个东西很便宜,就3刀左右。

回复 | 0
作者:Orpheus 留言时间:2018-05-15 03:51:47

谢谢分享,需要一天抹几次?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.