设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
2018回国:巧合多多 2018-08-05 20:58:46

2018回国:巧合多多


2018年4月和从5月到7月两次回国探望病重母亲的前后过程中,遇到了很多巧合之事,带有迷信色彩,姑妄听之。


叔叔空难遇难60周年那天登机回国


我4月5号凌晨12点多登机从洛杉矶飞回国内, 那天美国和中国都是4月5号。整整一个甲子60年前的狗年1958年4月5号, 我唯一的叔叔飞机失事遇难于秦岭四方台。我预订机票时没有想到这点,如果想到估计会避开这个日子。直到快登机前一两天才发现这个巧合, 心中有一点点介意, 但也不敢对马嫂和任何人说。飞机平安着陆昆明长水机场那一霎那,心中说,好了好了,终于平安到达,算是没事了。

饭碗断裂


母亲住院后病还不是很重的前期,有一天小妹在家里洗碗,一只碗突然自然断裂开,小妹吓了一大跳。家里钟点工小宁说,按照她们农村说法这可不是好兆头,它预告家里可能有老人离世在即。


逢九不吉


中国民间有逢九年人生有大坎坷的说法。


母亲刚入住医院不久,小妹在马黑家微信圈里发过如下信息:


“妈昨天跟我说,外公69,我爸79,她可能就是89了~还说爸是21年生,01年去,她是28年生,可能就是18年去了~”


外公1977年8月69岁时过世,距离他70周岁生日还差6个月。


父亲2001年7月79岁时过世,距离他80周岁生日还差5个月。


母亲2018年6月89岁过世,距离她90岁周生日也是还差5个月。


母亲和东北小姨忌日相同:6月8号。


母亲过世后,小妹通知了东北小姨的女儿小伟,她马上传过微信来说,她妈过世的时间是:2016年6月8号。


外公只有两个女儿。他的两个女儿,母亲和小姨过世都是在6月8号。


三个老人都走了


我家在昆明最亲来往最多的亲戚是孃孃。孃孃就是婶婶,叔叔的妻子。虽然叔叔1958年空难遇难后,孃孃带着两个堂妹改嫁了王叔叔,但我们两家一直来往非常密切。王叔叔住进这家医院已经有一年多时间。今年孃孃因为肺癌跟着住进这家医院,接着母亲也因胃癌住了进来。王叔叔和孃孃都住在12楼,母亲住15楼。开始母亲与孃孃相互之间还可以走动探望,以后就走不动了。王叔叔于3月过世,母亲6月过世,孃孃7月过世。


马嫂办公室坠落的画


马嫂在昆明陪护母亲两周后,于6月5号返回洛杉矶。她离开后,母亲很奇怪地改说普通话。母亲与我们从来都说云南话,马嫂来后对她说普通话,她也跟着说普通话,马嫂走后,她与我们就不说云南话而是说普通话了,直到三天后过世。


马嫂美国时间6月7号下午(中国时间6月8号上午)5点50左右下班。下班以后,同事凯利大约6点钟最后一个离开公司。她准备关门时,突然听到公司某房间里有物体落地玻璃碎裂的声音。她一个一个房间查看,发现马嫂办公室座位后面墙上的一幅画掉地上,画框的玻璃面碎了一地。这时是中国时间6月8号上午9点左右。

第二天早上也就是美国时间6月8号早晨,中国时间晚上10点左右,马嫂得知了母亲过世的消息。她去上班刚进公司门,就看到同事在办公室收拾地上玻璃,公司里来自台湾的同事知道母亲病重的事,也目睹了掉在地上的画,马上问一个问题: 你婆婆还好吧?凯莉对马嫂说,你婆婆是提前通知你她要走了。

那副画挂在马嫂办公室座位后面墙上有十几年了,那天洛杉矶没有地震。


画坠落地面后空白的墙面:


重新挂好画的墙面:




相关链接:


天上掉下个东北小姨

· 我家永远的伤痛:1958叔叔空难遇难

·2018回国: 母亲与她的孙辈们

·2018回国: 母亲病中说

·2018回国: 病中母亲

·2018回国:诡异折返的南航CZ327

·2018回国:龙行随雨母亲上路

·2018回国:离别



浏览(2728) (19) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.