设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
我去过的第一个美国公园是墓地 2018-09-26 22:57:46

我去过的第一个美国公园是墓地


瑞典中国游客事件中,瑞典警察把从旅馆强制驱离出来的曾家送到墓地附近的地方,在不少同情曾家的人士中引起了对瑞典警察的极大愤怒。不过就此事而言,确实有不同文化和风土人情的差别问题。在中国文化中,坟地代表死亡阴暗鬼魂居所,为不吉利之地,而在西方文化中,并非如此。


1988年初到美国时的第一个周末,妹妹妹夫带我去Pasadena的玫瑰碗体育场学习开车,第二个周末,就带我去Glendale的一个公园玩。那个公园叫什么Memorial Park, 坐落在山上。我们从一个大铁门开车进去,一进门有个很漂亮的喷泉,再往里走是个很漂亮的水潭,水潭里有白天鹅在游弋,到处绿草茵茵鲜花盛开,对我我这个初到美国的人来说,根本想象不出这里居然是个墓地。


我记得我们就在有白天鹅游弋的那个水潭边的绿草地上野餐午饭。周围也有一些来这里野餐游玩的家庭。妹妹带了一个大篮子,里面装了三明治和饮料。三明治里涂有美奈滋,我觉得美奈滋真好吃。我一面吃三明治,一面看着水潭里游弋的白天鹅和在在冬日加州阳光之下的草地上跑来跑去才三岁的外甥David,心里想着国内的儿子和马嫂,心情并不是太好。30年过去,初到美国时的一切一切都记忆深刻历历在目。


吃完午饭后,我们就朝公园深处走,这时才看到山坡草地上一排一排的墓碑,但这个公园的氛围没有丝毫鬼宅之地的阴森感觉,确实感觉它就是一个美丽的大公园,它和我们那时熟悉的中国墓地坟山的样子和氛围差很多很多。


这个墓地公园里还有教堂,艺术博物馆,不少雕塑。我们一一参观后,下午晚些时候才回家。


这个公园给初到美国的我留下了极深印象。参观该公园不久,我就到某大学的一个英语补习班上课。有次课上老师要大家用英语简述一个最喜欢的美国公园。很多同学都讲的迪斯尼好莱坞影城等等,我那时没钱,什么迪斯尼好莱坞根本没有花钱去玩的心情,没啥好讲的,讲的就是这个不太出名可以免费游玩Memorial Park。我注意到我讲完后,老师和同学们都一脸愕然,估计他们都不知道这个地方。


以下是网上找到的这个墓地公园的视频:




浏览(1362) (14) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 bobc 留言时间:2018-09-27 19:57:01

当然。美国大多数墓地应该都是私家墓地,也就是要用钱去买的。美国也有公墓,安葬战死的军人。洛杉矶有个国家公墓,就位于UCLA附近。美国老兵部有个部门就叫国家公墓管理部。

回复 | 0
作者:bobc 留言时间:2018-09-27 08:51:36

这是私家墓园。墓地是要花钱买的。1般人买了屋后,就买两坛墓地。有钱人买它二十坛,作几代家族安息之地。二,三十年前起,有的墓园,更规定墓碑只许平放,两吋高,私人种的花1限在墓碑前1呎° 更象是一大片草土苹、

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.