设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
奇事:高速公路上拾回手机 2018-10-20 22:55:00

奇事:高速公路上拾回手机

昨天下午儿子急急忙忙出门,又很快转回来找手机,屋里车库到处查看,家里车里全没有。这时他才确认了最不想面对的结果:手机丢在高速公路上了。他当时忙着换衣服出门,把手机从睡裤口袋掏出来,随手放在车顶上,穿好外出的裤子和鞋开车就走了,上高速刚过第二个出口,就听到车顶有东西掉落的声音,那个掉落的东西无疑正是手机。


他上google find your phone 进一步确认,发现手机真的就在他估计的地方附近,事已至此,他非常沮丧地告诉了女朋友。能不能把手机拾回来?怎么才能安全地拾起来?从昨天到今天,他俩一直尝试各种可能。最先想到的是高速公路警察,给他们打电话,第一句就问是不是紧急情况,回答不是,立刻被转到语音信箱,无人理睬。又想到可不可以请路况援救帮忙,可是车子好好的没抛锚,无理由请求救援。又想半夜车少的时候,自己开车到那里去看看,万一有机会就拾起来了,凌晨三点,两个孩子开上高速,发现车挺多,而且速度都很快,天黑也看不见。


今天上午我们一起去爬山,回来经过那个路段,我看到他们指手机应该在的地方,恰恰是共乘车道最快的线路上,而且这段路没有紧急停车的空间,基本连插脚的地方都没有。为了安全打消他们继续捞手机的尝试,我在车上一再警告他们,不要再试了,赶紧把新买的手机用起来就行了。


今天晚饭过后,两个人心情愉快地从外面回来,拿个黑乎乎的东西说,手机拾回来了!


怎么可能?怎么做到的?儿子说他们回家路上,发现对面丢失手机所在车道大塞车,几乎不动,他们马上决定返回去试试运气,慢慢换到共乘道旁边那条线,一点一点接近。第一次经过时,用女朋友手机打过去,他们打开车窗,都听到了手机的铃声,但是没看到手机在哪里。兜第二趟的时候,女朋友看到了手机,而且凭她修手机的经验,甚至看到了手机的牌子标志!兜第三圈的时候,对目标位置更有把握了,儿子把我买的从高处取物的长柄夹子准备好,女朋友越开越慢,终于看到了!打开夹子,第一次没夹着,第二次没夹稳,第三次终于夹着了,稳稳当当地收到车里。赶快把新买的手机退了,高高兴兴满载而归。


高速公路上用来夹手机的夹子:


那个手机已经用了3年,从高速行进中的车顶摔到高速公路上,肯定会有损坏,新的手机也已经买回来,可儿子与女朋友为什么那么执著非要冒着危险把它找回来?主要是不甘心啦。稀里糊涂把手机丢在高速公路上,也清楚知道丢在哪里,可就是拾不回来,你说就这么放弃该有多憋屈!


从高速公路上拾回的已经摔得遍体鳞伤的手机:





浏览(1465) (16) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2018-10-24 21:35:28

谢谢两位留言。

回复 | 0
作者:芨芨草 回复 liucarl 留言时间:2018-10-21 19:06:18

这也是给三星做广告,哈哈。

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2018-10-21 18:46:50

这是给三星做广告,哈哈哈。话说有一次我的三星放在洗衣机里洗了一把,拿出来晾干,然后正常工作了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.