设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
南美伊瓜苏大瀑布 2018-12-10 21:27:44

南美伊瓜苏大瀑布


大妹和妹夫本来预订好今年四月要去克罗地亚旅游,但因为回国探望母亲没有成行。据说过了年机票就作废,他们不想浪费两张机票,克罗地亚正是冬天不适宜旅游,就飞到正是夏天的南美阿根廷巴西乌拉圭交界处的伊瓜苏大瀑布一游。


看了他们在马黑家微信里发的伊瓜苏瀑布视频,感觉气势壮观更胜尼亚加拉大瀑布。妹夫是理工男,但他写的对伊瓜苏瀑布的描述超有文采,把大瀑布的壮美描述得非常令人神往:


”想说“飞流直下三千尺”。不对!因为那描述的只是一条瀑布,而这里有270多条瀑布一同狂泻!想说“疑是银河落九天”。也不对!在我们的时间尺度里,银河基本上是静止的,没有澎湃奔腾的感觉。又想说“万马奔腾”。还是不对!一万匹马的总重量也不过五六千吨,而这里每分钟就有相当于二十万匹马重的水量咆哮狂奔,日夜不停!在人类的语言里已经没有任何词汇能描述伊瓜苏瀑布的壮观。不管你听过多少别人的描述,唯有亲临其境才知道它是如何地惊天动地!”





浏览(1787) (8) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.