设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
穆勒讲故事 2019-02-22 16:35:01

穆勒讲故事


2016年8月2号晚上,川普的竞选经理马纳福特(paul manafort)和副经理盖兹(rick gates)来到纽约曼哈顿一个名字为大哈瓦那(Grand Havana Room) 的私人雪茄俱乐部,与刚从俄罗斯飞过来的俄国人克里姆尼科(Konstantin Kilimnik)会面 共进晚餐。俄国人克里姆尼科是马纳福特长达10多年的生意合伙人,与俄罗斯情报界有很深关系。


三人晚餐会面的这个私人雪茄俱乐部位于川普女婿库什纳拥有的曼哈顿区666 Fifth Avenue的一栋摩天大楼内,距离纽约川普竞选总部川普大厦就几个街区,此时正是川普刚刚在共和党全国代表大会上获得正式总统竞选人提名,总统大选进入白热化阶段之时。


晚餐之后,三人在三个不同的时间里从三个不同的门分别离开这个地方。


以上三人晚餐会面的事可不是媒体记者挖出来的料,而是穆勒最近通过法庭公开的审理记录,向美国公众讲述的一个故事。


而DC联邦法官就在那次法庭审理中,根据穆勒的请求,废除了穆勒与马纳福特达成的认罪合作协议。穆勒请求法院废除认罪合作协议的理由是马纳福特在与特别检察官的合作中对检察官多次撒谎,其中一次撒谎,就是对于上述2016年8月2号那次三人晚餐见面的撒谎。他在检察官的询问中否认曾经有那么一次会面。


法官在法庭上直接询问穆勒团队的头号大将 魏斯曼 (Andrew Weissmann):这个撒谎对你们来说有多大关系呢?魏斯曼如此回答:


“This goes to the larger view of what we think is going on, and what we think is the motive here,” Mr. Weissmann said. “This goes, I think, very much to the heart of what the special counsel’s office is investigating.” “That meeting and what happened at that meeting is of significance to the special counsel“


这些话直接翻译出来有点别扭:


“这是一个正在进行之中的,关系到从更大角度调查的问题,它有关动机。” “这实际上是特别检察官正在进行的整个调查的心脏“。”那次会面以及那次会面中发生的事,对于特别检察官的调查具有重大意义”


这些话不直接翻译,而是根据大意换成以下这个表述其意思会更清楚些:


马纳福特撒谎之事事关重大,他撒谎的这件事关系着特别检察官调查之事的更大的轮廓画面,关系到动机问题。这个事牵涉到的是穆勒调查的中心问题,也就是通俄门的问题。那次会面以及会面中发生的事,对于特别检察官的调查意义重大。


那次会面中究竟发生了什么事?穆勒没有说。但根据有关报道,那次会面有两个特别检察官感兴趣的内容,一是马纳福特向俄国人克里姆尼科提交了川普竞选团队做的民调数据,二是他们讨论了乌克兰的和平计划。


民调数据?如果这是真的,那俄罗斯通过社交媒体干预美国2016大选时,其主要矛头非常精准地对准几个摇摆州的做法就好理解了,他们这样做正是依据于马纳福特提供的民调数据。


乌克兰和平计划?乌克兰和平计划中最重要的应该是怎么让美国解除对俄罗斯制裁的问题。美国以及西方国家对俄罗斯的制裁由俄罗斯吞并乌克兰的克里米亚引发,俄罗斯对美国和西方国家外交的一个重点就是要求美国和西方国家解除对俄罗斯的制裁。


这里似乎有了一种交易:俄罗斯在马纳福特提供的民调数据的指引下,有针对性地发动干预美国2016年大选的网络战争打击希拉里帮助川普竞选,而川普阵营方面答应将在上台后解除由乌克兰克里米亚问题引发的美国对俄罗斯的制裁作为回报。会不会是这样?有可能哦。否则魏斯曼凭什么说此会面以及此次会面的内容对特别检察官的调查意义重大?


穆勒怎么知道马纳福特撒谎?请注意,参加那次晚餐会面的还有盖兹,而盖兹早已经与穆勒合作。他的证词可以证明马纳福特撒谎。还有,穆勒不可能只凭盖兹的证词就断定马纳福特撒谎。那个叫克里姆尼科的俄国人应该早已经被美国FBI反情报机构盯上,他们三人的会谈内容甚至可能早已经被FBI反情报特工秘密录音,


穆勒的通俄门调查还有另一个调查重点,那就是民主党总部电子邮件被俄罗斯情报局骇客偷窃,再被交给维基解密发表的事。


最近DC还有一个关于斯通(roger stone) 的联邦法院审判。斯通与川普的交往有几十年历史,是川普的重要盟友,是搞清楚民主党总部电子邮件被偷窃由维基解密公布的事,是否与川普阵营有关的关键人物。根据法庭审理记录,斯通被穆勒起诉的罪名也有伪证罪,他一直否认与维基解密,与川普竞选团队,与俄罗斯情报局骇客Guccifer 2.0 有通讯交流。穆勒在向法庭提交的文件中这样说:我们根据法律程序获取了几个有关账户,得到了斯通与维基解密,斯通与川普竞选团队,斯通与网名为Guccifer 2.0 的俄罗斯情报局的网络骇客的全部网络通信记录,由此证明斯通犯了伪证罪。


到目前为止,穆勒已经起诉的所有川普身边重要人物涉及到通俄门(collusion) 调查主要罪名大多是伪证罪,他们都在与俄罗斯有关联的问题上对司法调查人员撒谎,可迄今为止没有一个人被起诉通俄门的罪名。


参议院情报委员会主席共和党参议员伯尔(Richard M. Burr ),最近对媒体说:迄今为止他没有看到任何关于川普竞选团队通俄的直接证据。


居于这些发展,有法律专家评论说:穆勒两年多的调查看来就这个调查最重要的目标通俄门这点来说无结果,他没有找到通俄门的证据。


但从穆勒最近的几次向法庭提交的有关马纳福特和斯通案子的文件透露的内容来看,对通俄门的调查,一直到最近都是他的调查中心问题,从来没有放弃。


根据各大媒体消息报道,穆勒最后报告一两个星期内即将送达司法部。而今天是穆勒向D C法庭提交马纳福特判刑建议 (Sentencing Memo)的最后期限, 这个文件今天随时都可能公布。而在这个文件中,很多法律评论家预期将会透露有关穆勒通俄门调查的不少细节,包括2016年8月2号那次纽约私人雪茄俱乐部的三人晚餐会的细节。而这个文件也将成为预测即将出笼的穆勒最后报告内容的一个重要参考。


相关链接:



穆勒调查最新重大发展


川普动手为时已晚


穆勒危矣


浏览(5881) (4) 评论(55)
发表评论
文章评论
作者:BFTS 留言时间:2019-03-01 08:15:53

》呵呵,好久没有过来了,我也来冒个泡好玩?

度度和闲人啊,你们看很多的人都已经看清了,只有你们两个还在那里执迷不悟的。都到了什么时候来,一个还在继续杜撰,一个还在那里胡扯。看你们的表演非常搞笑,就不打扰你们了。继续接着玩,看看你们还有什么招数,悉数都拿出来。不过闲人说话还是有不小的进步的,还算是文明的,值得飘扬!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-28 21:44:02

川黑们不要灰心,心灵鸡汤还有很多,慢慢品尝,多多保重。

川普私人律师认罪伏法、痛哭流涕……怎么样?美味吧?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-28 21:09:58

什么叫自慰?表演的很充分嘛,哈哈。

回复 | 0
作者:寡人 回复 木秀于林 留言时间:2019-02-28 20:36:20

闲人来签收就好,说明我这帖没有白写。

溪谷闲人=木朽于林=老尚童(老伤痛:a pain in the ass),人如其名,好名啊。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-28 19:55:16

吊死鬼儿自己就把自己吊死了。据说还要往天安门城楼上吊,哈哈。

回复 | 0
作者:寡人 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-02-28 19:10:30

原来闲人还喜欢自慰啊。抄袭,骂街,骚扰,甜菊样样精通啊。不愧是万维第一滚刀肉!没人顶他,估计他一天也活不下去,只能自慰了。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-27 14:45:39

遗憾的说,川黑的心灵鸡汤要喝30年。太惨了。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-27 14:44:11

参考《华人川黑不是人,美国川黑是真黑》

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 木秀于林 留言时间:2019-02-27 14:23:57

烂人见多了,比你烂的还真没有几个。

除了乞讨、逃票、抄袭,在老太太喝粥方面你也算top 1%了。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-27 13:42:14

可以继续给刘二大爷烧香,别找错了庙门儿。在下不需要上供。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-27 12:52:42

穆勒鸡汤没跟上,又亢奋了?没治了。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2019-02-27 10:55:35

自已演双簧、三簧,还自我谢谢“拔刀相助”,真TN够无聊的:

回复 | 2
作者:老度 回复 talkswitch1 留言时间:2019-02-26 08:29:28

【敢动利益集团的奶酪?那就不是在纽约黑社会圈混出来的川普了】

军工集团也算利益集团? 至少在凹八当政期间不算既得利益者,凹八海量印钞,大宗货物价格飞涨,军费并未增加,军备的价格成本飞涨,军工集团是凹八和民主党执政的受害者。 正真在海量印钞中大发横财的除凹八本人和民主党外,主要就是华尔街犹太金融寡头集团里的各种金融大鳄,这伙人在全球化的架构下,跟中共的盗国贼集团一荣具荣,一损具损。

川普一打贸易战,这伙人受损是最大的,所以他们利用一切手段来反川,不过正如你所说,既然川普是混黑白两道的,就没那么容易被扳倒。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-25 19:06:59

二位,不要妨碍川黑品尝穆勒心灵鸡汤。

回复 | 0
作者:talkswitch1 回复 老度 留言时间:2019-02-25 17:46:10

敢动利益集团的奶酪?那就不是在纽约黑社会圈混出来的川普了。 他傻到那个地方。说是一回事,做是另一回事。他上台以后军费创记录,都加在那里?谁的生意大,谁就拿的更多!怼中国,军费应该加在海军上。现在海军整天撞船,维持费都不足。就这样,也是要被深沉国家翻个底朝天的。

回复 | 0
作者:老度 回复 talkswitch1 留言时间:2019-02-25 13:02:03

【说到底,川普想连俄反中,侵害了利益集团核心利益。属于政治上幼稚.】

应该不算政治上幼稚的策略,联俄反中,是为了国家利益,动了既得利益集团的奶酪,也顾不得了。

为了拿掉中国反结构性改革的顽固势力,很可能导致进一步冲突,分化中俄联盟,连俄也是不得已而为之,最后还可能有更糟的事出现,就是不得不同意用中国的肉来喂俄国这只白眼狼,罗斯福当年就是这么干的,川普能否避免,还有待于观察。

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2019-02-25 06:55:35

高层的政商利益交换,没有一个是完全干净,不合规矩的事是免不了的。穆勒查出烂事一堆,不过也没多少花头。没有什么故事。 当年里根拿武器和伊朗换人质,最后只一个诺斯中校顶缸做牢完事。川普这点破事牵连这么多人,已经不是常态。 说到底,川普想连俄反中,侵害了利益集团核心利益。属于政治上幼稚,但绝对不是叛国。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-25 01:18:55

川黑,在国内必是夹心人,出了国精神变态。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-25 01:09:53

尊腚不得,舔腚无缘,改为美国民主操心,可怜。

回复 | 0
作者:寡人 回复 木秀于林 留言时间:2019-02-24 20:22:48

川普每天被你舔得四体通泰,飘飘欲仙。闲人功夫了得!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-24 20:04:32

30年来白辛苦,好一似食尽群兽走,飞鸟各投林,落了片白茫茫大地真干净。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-24 19:52:56

哈哈,不好意思,在下一没政治资本,二没政治生命、三没政治智慧,不屑和政治精英对话。

回复 | 0
作者:寡人 回复 木秀于林 留言时间:2019-02-24 19:43:17

木朽于林,

你一天不舔会死吗?

华人川奴不是人,美国川奴真邪门!

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-24 19:39:24

别忘了给刘二大爷上香,哈哈

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 木秀于林 留言时间:2019-02-24 19:02:55

溪谷闲人,

你一天不抄袭会死吗?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-24 18:47:54

哈哈,穆勒为川黑们熬了一盆子心灵鸡汤

回复 | 0
作者:寡人 回复 贾舟子 留言时间:2019-02-24 16:52:41

通俄门的重要角色,既有像川普的大儿子,女婿这类的菜鸟,也不乏马纳福特、罗杰斯通这帮华盛顿的政治老千,后者才是主导力量。至于川普本人,99.9%的华人认为他在当选之前是政治素人,这个看法其实是不准确的。川普尽管在当选前没有从政经验,但作为房地产商人,他必须与地方政客打交道,对政治运作并非一无所知。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 贾舟子 留言时间:2019-02-24 16:02:58

That’s not what I said and meant.

Maybe Bro Du and you have a consensus.

回复 | 0
作者:贾舟子 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-02-24 14:49:04

回复 lone-shepherd & 老度

话说到这儿,我们似乎已经达成一个“共识”:美国的大选,哪个州重要,根本不是「机密」,普京的班子里找几个美国专家肯定不难。也许俄国人自己做些深度分析,可能会比美国人准确(特指2016大选),因为美国左右两边做的民调都是错的,害得川普胜选后手忙脚乱。

因此,这个「穆勒讲的故事」,有可能不是穆勒讲的。

至于“耗时两年,花钱无数”,那是给川普的儿子和女婿买了个教训:聪明反被聪明误。

回复 | 0
作者:老度 回复 贾舟子 留言时间:2019-02-24 10:58:12

[ 川普的竟选团队有人【撒谎】。请注意,罪名是撒谎,而不是通俄 ]

如果是这种调查结果,耗时两年,花费金钱无数,造的舆论又这么大,穆勒怎么向美国民主党交待呢? 又怎么向美国人民交待呢? 考虑过政治后果了吗?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.