设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
金三不会弃核 2019-03-07 23:06:52

金三不会弃核


金三不会弃核,核武是攸关金家王朝的命根子,这个祖传家训从爷爷传到儿子,再从儿子传到了孙子,是金家王朝坚定不移的保命之大法。


金三已经大大尝到了拥有核武的甜头,岂能放弃?


美国与北韩,经济地位国际政治地位军事实力相差甚远,一个是世界头号超级强权,另一个是被国际社会围困于东亚朝鲜半岛北端,民众连粮食都不够吃的三流四流国家。


可美国总统居然与北韩金三谈起一场门不当户不对的恋爱来了。川普讲过他与金三陷入了爱河,他赞美金三给他写的信是一件美丽的艺术品,对金三一片溢美之词。金三释放了被关押的美国人质,其中那个叫Otto Warmbier 的美国大学生人质,只是因为拿了一张宣传画就被关押了三年,受尽折磨,回到美国后就死去。可川普连声不迭地说:感谢金三释放了美国人质。为什么?因为金三有核武。


美国总统,而且还是非常骄傲的川普总统,不到一年时间中亲自出马与金三面对面平起平坐会谈两次, 第一次新加坡最近一次越南。最近这次越南会谈失败虽然没有达成任何协议,可川普没有忘记说:谢谢北韩没有再进行发射导弹试验!听起来北韩已经化被动为主动。川普不敢与金三撕破脸皮,他要千方百计哄着金三,如果金三再发射一次导弹,那就是等于宣告川普北韩核武政策的彻底失败。现在不是金三怕川普而是川普怕金三!为什么会这样?因为金三有核武。

 

美国号称世界警察,美国海军舰队游弋世界五大洲四大洋,军事演习常规训练想在哪里搞就在哪里搞,可金三一发话要求美军停止在美韩每年固定不变的军演,川普马上遵命照办。上个星期最新消息,美韩每年春天固定的两个重大军演已经正式取消,以后只有小型军演了。为什么?因为怕金三不高兴,美韩都想讨好金三。为什么怕金三不高兴?因为金三有核武。


小国在大国之间博弈,最重要的周旋之道就是在大国之间制造猜疑离间他们的关系,最大限度获得自己的生存空间。第一次川金会谈,中国一定紧张,中国害怕金三一头扎到美国人的怀抱,从而失去对朝鲜半岛局势发展的影响力。所以川金会谈前金三去中国大连见习,习高规格接待,自牡丹峰北京罢演一系列事件后比较紧张的中朝关系开始转暖。这次金三乘坐他的绿皮火车去越南举行第二次川金会,中国也极高规格接待,所有火车停驶为他让路,绿皮火车一路通行无阻从北到南穿过中国,好不威风。为什么中国美国都在争相讨好金三?因为他有核武。


金三如果弃核换美援,等同于自杀。


川普天真地对金三说,放弃核武后美国会报以大规模经济援助,北韩将成为亚洲又一个强势崛起的经济体,可金三心里清楚得很,美援的到来意味着改革开放。像他这样的国家,一改革开放,人民一旦可以闻到外面的新鲜空气,马上政权就会崩溃。金家王朝重要,还是北朝鲜的经济繁荣重要?当然是金家王朝更重要。记得北韩的报纸曾经有篇文章发表过这样的观点:一个没有了金将军的朝鲜还有什么存在价值?


根据南韩情报,金三第二次川金会破裂回国后,马上恢复了弹道导弹工厂的生产活动。金三得寸进尺,调子越来越高,美军停止了每年春天固定的美韩两次联合重大军事演习他还嫌不够,现在要求停止规模已经缩小了很多的军事演习,美军最高统帅川普会如何应对,等着看吧。



相关链接:


· 不凡的朝鲜民族(2)

· 不凡的朝鲜民族(1)

· 朝核局势未来发展三大问题

· 第二次朝鲜战争开战即决战

· 朝鲜半岛战争风险骤然升高

· 6方会谈各方中金正恩最恨谁?

· 牡丹峰罢演北京:80后甭想给50后上


浏览(1141) (8) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 双不 留言时间:2019-03-09 22:08:03

无论什么情况他都不会放弃核武。

回复 | 0
作者:马黑 回复 newsgirl 留言时间:2019-03-09 22:01:32

那我们是老乡了!老乡好!也可能算亲戚,彝族有网兜亲的说法,你应该听说过。翠湖西路那里就是讲武堂,云南乃至中国近代历史都是具有重要意义的地方。谢谢你跟读我的博客!谢谢你对我母亲的关注和祝愿!到你博客去了,你好像新开博,期待看到你的文章。

回复 | 0
作者:马黑 回复 achedanv2 留言时间:2019-03-09 21:57:34

金三不会相信中俄的保证。

回复 | 0
作者:马黑 回复 转个帖 留言时间:2019-03-09 21:57:01

谢谢提供。我也学习了。

回复 | 0
作者:马黑 回复 赛昆 留言时间:2019-03-09 21:56:20

受教了。我不知道乌克兰由此事。

回复 | 0
作者:马黑 回复 木秀于林 留言时间:2019-03-09 21:55:17

如果金三再一次核试验或者导弹发射试验,川金恋就正式宣告结束,川普的诺贝尔和平奖就肯定无望了。

回复 | 0
作者:马黑 回复 西岸 留言时间:2019-03-09 21:52:43

北韩核武化改变了韩战后的朝鲜半岛和东北亚的现状。美国容让,就是东北亚战略一大挫败。

回复 | 0
作者:马黑 回复 水蛇 留言时间:2019-03-09 21:50:06

两次川金会后,我看金三起码暂时取得了主动。

回复 | 1
作者:newsgirl 留言时间:2019-03-09 08:04:36

马黑,你好!

龙云和卢汉是我们的亲戚。我的三姨妈在昭通过世。我的叔父读云南陆军军官学校。(现在地址是翠湖西路) 我一直看您的博客。非常关心您母亲的信息。你是个非常孝顺的儿子,最衷心地祝愿老人家在天堂快乐!

Mona

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2019-03-08 20:15:23

朝鲜核问题来源于米国的现实国家安全威胁,只要这种威胁存在一天,朝鲜的核问题就会存在一天,这是其本能的、合法的自保手段。在米国公开对朝鲜进行安全威胁的情况下,由俄罗斯和中国出面,公开保证朝鲜的国家安全,这也可能是一种解决方案。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2019-03-08 14:51:43

金三同意放弃核武,但价格要合适,不会无条件放弃核武。

回复 | 0
作者:转个帖 留言时间:2019-03-08 13:01:07

哈哈!楼下五毛政委脸皮经打。

众所周知的还有,“南非是第一个也是唯一一个成功制造出核武器而后又自动放弃的国家。1993年3月24号,德克勒克总统宣布南非已经制造出了核武器并称这个装置在1991年7月10号(南非加入了NPT)之前已经被销毁了。”

回复 | 0
作者:赛昆 留言时间:2019-03-08 12:15:16

“世界上不存在已经具有核能力的国家放弃这个能力的先例”?乌克兰听说过没有?这位八成是黄川粉。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-03-08 05:51:51

1、美国对朝鲜“全面弃核”的要求,在很大程度上是可以“调控、伸缩”的,其中有很大的弹性空间,而这个弹性空间,掌握在美国手中;

2、从美国方面讲,彻底根除朝鲜对美国本土的“核威胁”是主要目的,亚洲稳定在其次,美国对“世界民主”既无责任也无义务。

3、朝鲜是否实际做到全面弃核,相对说,对中国和朝鲜更重要。美国已从朝核问题中脱身而去。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2019-03-08 05:30:29

世界上不存在已经具有核能力的国家放弃这个能力的先例,因为核武在现代是弱势国家的equalizer。

因此北韩可以放弃核弹,但绝不会放弃核能力,而且谁也不可能使人放弃一种能力。在具有两项最基本的核能力内容的基础上,浓缩核原料和核trigger(尤其是后者只可能通过核爆试验获得,世界上很多国家能做到浓缩核原料,比如日本以色列,但没有过几次核试验就做不到拥有核trigger技术),再次造出核弹仅仅是以周计。

美国在北韩废核问题上必须有个现实的目标,以不核扩散和不对南韩日本核讹诈为最终目标才是可行的,尤其是前者,不可能更多。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2019-03-08 03:44:48

金不弃核,必死无疑。

只是弃核不会那么简单容易而已。

三年五年是它,十年八年也是它。

拿弃核当营生。营生断了,金三就玩完了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.