设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
穆勒会下大牢吗? 2019-03-13 23:18:56

穆勒会下大牢吗?


在关于穆勒的各种评论中,最可笑最离谱最不可思议最稀奇古怪的说法就是:如果穆勒宣布川普清白,川普可能会反击,把他投入大牢。根据在哪里?没有。


从历史上看,特别检察官对总统以及其亲信的调查非常正常,穆勒可不是第一次。


美国上一个世纪有三次涉及到总统的特别检察官重大调查:70年代尼克松时期的水门事件,80年代里根时期的伊朗门事件,90年代克林顿的性丑闻事件。


70年代特别检察官对水门事件的调查结果最后起诉了60多人,大大超过穆勒迄今为止起诉的人数34人。水门事件收集的总统犯罪事实铁证如山,在共和党国会领袖的逼迫下,尼克松被迫辞职。水门事件的特别检察官因为调查了总统坐牢了吗?一个也没有。相反,他们都是公认的美国英雄。


80年代特别检察官对伊朗门事件的调查也起诉了里根周围一班国安系统官员。总统周围亲信官员犯罪,总统当然有会成为调查目标,但调查没有发现总统涉案的证据,只对里根总统进行了一次书面询问,里根全身而退,但他的执政权威因为此案受到重大打击。对伊朗门事件进行调查的特别检察官因为调查总统坐牢了吗?一个也没有。相反,他们也都是公认的美国英雄。


伊朗门事件那次调查告诉我们,特别检察官是讲求证据的,没有证据绝不会冤枉总统。大家都熟悉这个说法:中国从传统到现在的司法制度的理念和设计是:宁可冤枉一千不可错放一个,而美国和西方的司法制度理念和设计则相反:宁可放过一千不可冤枉一个。美国不是没有冤假错案,但极少。在美国想在法庭上陷害冤枉一个人非常非常难,想冤枉陷害总统那更是难上加难。


90年代对克林顿的特别检察官调查启动了总统弹劾程序,但最终在参议院没有通过,但克林顿执政威信也受到极大伤害。调查克林顿的特别检察官为此坐牢了吗?也没有。那个检察官名字叫Ken Starr, 他现在还火得很,常出现在电视访谈节目中,发表他对穆勒调查的看法。


穆勒的特别检察官是怎么来的?可不是他自愿要求干的,而是川普提名参议院通过的司法部副部长罗恩斯坦任命的。穆勒这个特别检察官可不是想干什么就干什么,他的每一个重大行动都要经过司法部主管者的批准并受到监督,先是罗恩斯坦,以后是川普越级提拔被称为川普代理人的代理司法部长惠特克,现在是巴尔都是他的主管。先后三个穆勒的主管都认可支持他的调查工作,说明他领导的调查工作合法合理,没有重大瑕疵。穆勒的调查工作连重大瑕疵都没有,怎么可能会因为调查去坐牢?


自穆勒调查启动以来,他的合法性已经在法庭上经受过不止一次的挑战,而每次挑战都是以穆勒完胜而告终。


穆勒调查已经取得重大成果。短短两年时间起诉了34个人,199宗罪。川普周围6个亲信,4个认罪。马纳福特维吉尼亚州审判经过陪审员判决有罪,DC的审判他在审判前就认罪。现在只有斯通还在法庭审判程序中。那么多人都不经审判就认罪说明了什么?说明穆勒调查工作扎实,掌握了非常坚固的事实和证据。所有这些被起诉者都请了最好的律师为其辩护,这些律师不会在没有看到强大证据面前就轻易建议被起诉者认罪。穆勒工作成绩显著,应该得到表扬褒奖,怎么可能去坐牢?


特别检察官的调查起诉工作与美国司法制度下其他检察官的调查起诉工作没有两样。他的工作可能有三种结果:


经过调查收集检视证据,并研究有关法律后,决定不发动起诉。


经过调查收集检视证据,并研究有关法律后,决定在法庭发动起诉,经过法庭审理程序,被起诉的嫌犯或者认罪或者被判决有罪。


经过调查收集检视证据,并研究有关法律后,决定在法庭发动起诉,经过法庭审理程序,被起诉的嫌犯被判决无罪。


出现第一第二种情况,检察官完成了自己份内的工作。


出现第三种情况,检察官可能会有个工作总结,但没有责任,更不会因为起诉失败而坐牢。


检察官的工作是代表政府做的,是司法体系的政府行为。一般而言他即使出现工作失误,也是政府的责任,而不是他个人的责任,不可以追溯他个人的法律责任去。要想让检察官个人为他在执行政府公务中出现的失误担负刑事责任并为此坐牢,必须证明:第一:他没有按照政府规定的工作条例办事,在穆勒的例子中就是没有按照特别检察官条例去工作。第二:他故意有意违反政府工作条例,心存corrupt的目的去造成失误,比如他收受了某位反川人士几百万美元去故意陷害马纳福特,弗林,科恩等川普亲信。而这两点极难证明。即使是最极端的反穆勒人士们,也没有听到他们就这两条有些什么可以拿得出来的说法。


当然,如果穆勒将会下大牢的说法,只是出于对于川普“朴素” “执着”“满腔”的热爱和感情,那就不消多说了,只想在此对这些朋友表示:尽情表达吧!非常理解!非常尊重!



相关链接:



穆勒调查5大悬念



浏览(6722) (18) 评论(147)
发表评论
文章评论
作者:天雅 留言时间:2019-03-23 02:10:19
继前,公安局,没有也给你造一个。希望美国回归宪法,法制?
回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2019-03-23 02:08:10
穆勒的调查报告递交給了AG. 在 leaking 如漏斗的 DC, Adam Shiff 可能早就刮到风声,早杨言要传讯穆勒国会听证,继续对DT的一切商业行为调查。也许,姆勒会下大牢? 下谁的大牢?
一位票投川普,但也一直支持穆勒调查的朋友,在报告出来后说,这是美国,有就有,没有就没有,让调查事实说话; 如果是中共国的话,
回复 | 0
作者:BFTS 回复 木秀于林 留言时间:2019-03-17 12:13:26

回复 | 0
作者:BFTS 回复 木秀于林 留言时间:2019-03-17 12:10:37

》闲人啊,你居然敢犟!你的几个打手都已经亡命天涯了!看你还有什么本事!

》闲人的梦

闲人:   》伊妹:

伊妹你床头挂, 》伊妹我靠床头,

闲人我被窝里瞅, 》闲人你对面瞅,

热热爱爱身体不许翻面扭;》撇得见,思相恋,

香息无,思摸触, 》你也不要情急了太犯愁

心里无言愁…… 》待到夜深人静时,许你被窝里自己荤素摸个透……

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-03-17 11:43:45

坟头上擤鼻涕。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 木秀于林 留言时间:2019-03-17 11:30:03

》闲人啊,现在Laober似乎是放假,我就临时替换一下。鉴于你的东西还不过头,我也给你温柔一点的!

》闲人的德行

文章稀缺真,码字乱草生,

稀古嫌人哼,万维垃圾增[纷]!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-03-16 19:42:16

坟头张贴小广告,沉渣招鬼。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 留言时间:2019-03-16 13:40:53

》闲人啊,原来你是在暗喻骂另外的人。我也给你贴个温和的帖子,给你复习一下。

你的东西太多,不一次到位的埋汰你!

》伊万卡赞

风流灵巧逗人爱,美色白宫春常在,

多情闲人情不怠,空空牵念实无奈。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2019-03-16 10:00:24

...

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 远方的孤独 留言时间:2019-03-16 09:59:34

“记得以前我问你牧兄大选是否会投希拉里,你马上指责我针对个人,诛心什么的,看看你现在,完全是各个角度针对我个人,why?”

我最近比较忙,所以跟帖比较简短。不过我还是先回答你这个留言吧:

1. 关于希拉里,那是在寡人兄那里的对话吧?我的印象是因为我们对川普看法不同,你认为原因是我支持希拉里、我说不实,你反问我投谁的票,我虽然不愿意回答、但是鉴于你是我尊重的博主,我还是回答了,你还记得我的答案吧?

2. 我不记得说你针对个人、更没有说过“诛心”一类的话;如果不是,你不妨把我们讨论的原话贴上来。

3. 我认为讨论问题,可以有不同的观点,也应该指出对方逻辑或事实上的谬误,但是不应该去揣测对方的动机,因为你除非有确凿的证据,你不可能知道对方的动机,而且“动机”在讨论中不是个relevant的东西;在回答了”选谁“这个问题之后,我当时确实没放过,不过我唯一的目的是希望你理解在今后的讨论中不去追究对方的动机。事实证明,我失败了。

至于“完全是各个角度针对我个人,why?”,完全没有, don't be silly。

1)我不认识你;2)我们对川普看法不同,但是对很多别的问题看法相同或接近;3)你是我尊重的博主。

回复 | 4
作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-03-16 08:58:56

记得以前我问你牧兄大选是否会投希拉里,你马上指责我针对个人,诛心什么的,看看你现在,完全是各个角度针对我个人,why?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-03-16 08:51:44

你指控我,却不愿举例,我不认为你是因为喜欢我,也不会是不勤奋。你看你,先是指责我不让你引用我跟Simon的说的,接下来就是我是自嗨,在接下来是我喜欢教导别人,现在又说我的智力,为啥?说你情绪化是精准的,因为你似乎只是针对我个人了,何必呢,fair game,你要赌反川就要承受自己错误的结果,没必要我不支持你用我的话攻击Simon而出气嘛。

回复 | 0
作者:telehe 留言时间:2019-03-16 08:43:20

友好提醒:博主,万维业主有导向。

诸君应记得2016年大选时,中国政府的态度广为中国人所知,就是厌恶民主党,一因时任总统教导中国应像成年人行事(现任国务卿胖皮圈只不过鹦鹉学舌罢了,人家奥巴马早对中国说过),二因当时该党竞选人私下对朋友说过我可不想让后代人在中国(中共)主导下的世界生活!中国政府故而死心要投共和党的机,并不在意Trump是怎样一个混蛋二百五。习近平急急奔赴马肉拉沟去逢迎T普亦是表达此意。

今天,君看署名“胡亥”者在“导读”居高不下,若说是为了“繁荣”网坛,却连评论都一律拒绝,可知那就是“万维评论员文章”的地位。

回复 | 4
作者:lone-shepherd 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-03-16 07:52:55

…你用来写作的中文…

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 远方的孤独 留言时间:2019-03-16 07:52:18

如果你还没忘记你用来写作的英文,你应该能发现你是怎么教导别人的。

我相信你有这个智力。

回复 | 5
作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-03-16 07:30:55

”我早就说过,你喜欢给别人上课。是不是没做过大学教授,想过过瘾?“

牧兄平是总是自诩自己是以事实说话,能不能举个例子,我在哪里,什么时候喜欢给被人上课? 我认为不用酸酸的情绪化,那样并不好。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 远方的孤独 留言时间:2019-03-16 04:31:22

我早就说过,你喜欢给别人上课。

是不是没做过大学教授,想过过瘾?

回复 | 6
作者:远方的孤独 回复 老度 留言时间:2019-03-15 23:56:37

我以前在博文里写过美国政治的腐败是全球各国和各种各样的人都可以有办法来lobby和影响美国政客的,竞选资金法律一改再改,堵不住漏洞,通俄或者通其他国都是胡扯,因为都是愿意接受资金的. 反川搞通俄调查是愚蠢的,这种愚蠢基于两点,一是怎么也不相信自己会输给老川,怎么也接受不了,二是以为自己比老川人品要好,自己收钱是不会出卖自己的,别人也查不出来。

回复 | 0
作者:老度 回复 远方的孤独 留言时间:2019-03-15 21:56:50

[这些日子美国主流媒体有点变调了,人们开始担心穆勒的前途了]

政治就是这样,这是必然的。

但问题是穆勒只是台面人物,马前卒而已,动不动他无关大局,我认为川普暂时不会动他的。 但俄国干预美国大选的事,虽然穆勒没去真正调查,但这个问题既然炒得这样热,也是必须有一个调查结论的。

至于普金,他既然干预了美国大选,他也一定会两边下注的,我不知道那些脑残们怎么会相信普金是一根筋? 穆勒的调查结果说明,普金跟大家一样,也估计的是希拉里赢,所以在川普身上下注不多,只是意思意思而已。

普金真正的大注,看来是下在希拉身上了,希拉这个人有很多弱点,最大的弱点就是她贪财,走到现在,这个问题已经很难再掩饰了,这个盖子是必须揭开的。

只要查出了希拉的问题,穆勒还能跑得掉吗? 呵呵!

回复 | 1
作者:石牛 回复 马黑 留言时间:2019-03-15 20:49:22

[我有种感觉你是以前用另一个网名与我交流过的朋友,现在不过是换了一个名字。

我这篇文章是突然写出来的,不在计划中。昨晚睡觉前突然被上篇文章中的一些留言触动,忍不住打开电脑一口气写出来的。我通常写文章很慢,改啊改的,这篇基本上一口气写出来,对我来说是少有的事。]

======

马黑大哥果然有情况哈哈。石牛是典型的眼睛雪亮的吃瓜群众,怪不得马黑大哥似曾相识。不过万维的“川黑”吃瓜群众是要赞一赞的哈哈哈:阿牛黑川,瘦环肥燕;马黑黑川,冰冰没范;假巴黑川,宣斧三板;牧人黑川,一个顶叁。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-03-15 20:11:19

"你们川粉天天自嗨,基本上就是不知所云。

你自己就是一个例子,今天发现这个、明天发现那个、后天发现既不是这个也不是那个。你不如多鼓励你的川粉兄弟少现眼。"

我的发现是自嗨,你老兄的都是真理? 牧兄是不是觉得反川反的不爽了? 言论自由,但是自己怎么对待言论自由也是有自由的,我提醒过牧兄,fair game,赌上自己的品牌反川不如自我发现。说明一下,这是我今天发现的,不是作为要求你牧兄如何如何,relax!

回复 | 0
作者:telehe 留言时间:2019-03-15 19:48:25

串秧子投共和党的机已经是下乘,串粉子热脸来贴串子的凉 P 是等而下之。

看共和党当政才来趋炎附势,只能算是徒子徒孙,老牌共和党穆勒是串粉们的祖爷爷。

回复 | 2
作者:lone-shepherd 回复 远方的孤独 留言时间:2019-03-15 19:29:43

你们川粉天天自嗨,基本上就是不知所云。

你自己就是一个例子,今天发现这个、明天发现那个、后天发现既不是这个也不是那个。

你不如多鼓励你的川粉兄弟少现眼。

回复 | 2
作者:远方的孤独 留言时间:2019-03-15 19:04:30

这些日子美国主流媒体有点变调了,人们开始担心穆勒的前途了,我认为穆勒是帮助川普洗白的,反川人士会提出穆勒跟川普一起通俄的。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-03-15 18:52:50

牧兄反川反晕了?我发现太多这样的。我只是指出牧兄用我跟Simon的交流打击他不妥,没有禁止牧兄引用啊?牧兄是不是认为我只能赞成和支持牧兄,不能表达其他不同的意见?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-03-15 18:35:00

[看来,二位是无聊加无赖专业的。失敬失敬!]

》你的嘴巴抽巴掌的本事,让我们大家看看开开眼嘛!你觉得巴掌更痛,我们可以提供另外的巴掌给你嘴巴抽个够。你的这个感觉太奇妙了。我们在这里先佩服你一声!

回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 BFTS 留言时间:2019-03-15 18:29:59

看来,二位是无聊加无赖专业的。失敬失敬!

回复 | 0
作者:BFTS 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-03-15 18:28:31

[其实你正在自抽嘴巴,不过你大概天天自抽、造就麻木了。]

》他 旁观者未必清是反过来的,他是嘴巴抽巴掌。他认为巴掌比嘴痛!他是一个奇葩,他的感觉我们看着好笑!

回复 | 0
作者:BFTS 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-03-15 18:23:34

[你真的病得不轻。洗洗睡吧!]

》你又不是医生,你为啥可以给人诊病?那是我们的事!

你还是当你的五毛合适,不需要专业知识,只有你敢颠倒黑白混淆是非,你就达标了!

回复 | 0
作者:BFTS 回复 BFTS 留言时间:2019-03-15 18:19:17

【生物医学是你的专业,所以你就满街叫嚷要跟人比生物医学知识?

如果一个拳王满街要人比拳,那叫本事?那叫有病!

同样,你也有病,对不?我不是在骂你,而是在帮你看到自己的盲点。理解不?】

》我们不会欺负你的,这就是为啥要问你一声的原因。你没有胆子回答,我们不勉强你。

我们可以想当然的认为,你只有当五毛的本事。你看看这样形容你是不是恰如其分?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.