设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
华尔街预测G-20后中美贸易战 2019-06-28 14:58:17

华尔街预测G-20后中美贸易战


华尔街主要大投行的分析家们认为:


贸易战将会停战,但美国将会继续实施对某些中国进口商品的关税,同时推迟实施新的关税,这是本周末最有可能发生的结果。


尽管贸易战停战比升级好,但是经济不会复苏到可以足够阻止对风险资产的挑战。


此次G-20的最佳结果将与上次类似:伴随着推迟新一轮关税的决定是新的谈判。


分析家们对G-20后中美贸易战的前景预测总的看法是:停战,继续谈判,但不会很快达成协议。


以下是华尔街各大投行的预测:


美国银行(Bank of America)


“预期双方将会取得共识,但已经到位的关税不可能取消。在经济增长强劲,标准普尔500指数创历史新高的情况下,美国方面没有达成协议的紧迫感。中美双方如果达成实质性的交易,标准普尔500指数可能反弹至3100点。但如果实施额外关税,标准普尔500指数可能有5%以上的跌落趋势。”


花旗 (Citi)


“我们继续期待美国和中国之间可能会在G20会议上尽快握手。停火可能包括承诺不让贸易战的紧张局势进一步升级, 而主要的有争议的结构性问题不会得到解决。遏制中国战略可能会随之而来,而高关税对实体经济的伤害将会继续。“


Evercore


美国新的高关税可能不会在一个很短的时间里实施,当然也可能不会在很长一段时间内实施。实质性的谈判可能会被重新启动。这种关于关税的最大不确定性,也是对于市场以及其他国家(中国,美国和世界其它地区)的最大不确定性,但它却为特朗普提供了最大的灵活性。特朗普可以迅速行动或者他可以等待。这是特朗普,习近平和市场得到的第二等的结果。没有人什么也没有得到,但也没有人能得到一切


摩根士丹利(Morgan Stanley)


“虽然美国政府官员已经表示我们不应该期待达成协议,但将会有一个通向继续谈判的通道。对于那些寻求缓解中美之间针锋相对的关税升级的人来说,这仍然是个好消息。沟通可能不足以打破关税升级相互报复的循环,但这是一个必要条件。而且这个时间点也很重要,因为美国授权对来自中国的进一步约3000亿美元的进口产品征收关税将在7月初生效......但是投资者务必注意:虽然贸易战暂停比升级好,但它不会使经济复苏到足够阻止住对风险资产的挑战。“


Cowen


“这次G-20的最佳结果将会类似于上次:伴随着推迟新一轮关税的决定是新的谈判。缓和的气氛可以促使产生一些新的原则和过程 (川普经济学对话。TED会谈), 为此这次可能将会提供比上次更能取得成功结果的路线图。在这种“最佳情况”场景中,中国可能要求首先取消现有关税(25%关税,250亿美元货物)和永久停止未来的进一步关税。北京似乎深深抗拒美国贸易代表罗伯特·莱希特的执法理念。”


巴克莱(Barclays)


“双方都表达了恢复谈判的愿望,我们看到某种”停火“的可能性增加。双方将同意停止进一步升级关税报复,或者实现非关税壁垒,同时进行高层谈判。特别是,特朗普政府可能将暂停对来自中国的剩余进口产品征收关税; 这种暂停可能会在几个月内达到时间限制(以达成交易为条件),或者可能就没有关于何时在什么条件下关税将被征收的细节。“


高盛(Goldman Sachs)


“我们的政治经济学家预计美国和中国将承诺恢复谈判,美国将暂时推迟对中国进口产品的任何额外关税增加。尽管近期关税增加暂停,但预计仍可能今年晚些时候会征收额外关税。我们的经济学家的基本估计仍然是对中国进口的3000亿美元的10%的关税率,这低于美国贸易代表办公室提出的25%的税率。“


浏览(2968) (4) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 花蜜蜂 留言时间:2019-06-30 21:51:47

不会那么容易结束,但也不会拖很长,到不了冷战那样的程度。

回复 | 0
作者:马黑 回复 Siubuding 留言时间:2019-06-30 21:50:37

谈崩或继续谈判,与华尔街关系甚大。他们的预测还真准。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 Siubuding 留言时间:2019-06-29 07:11:22

谈判只是表演。

上一次谈到最会破裂了,现在重启谈判,实际上就是回到破裂点,并没有任何变化和进展。

美国的整个战略不是那么简单,中国很顽强也不是那么容易就妥协,这场贸易战启动的中美对抗,不会那么容易结束。

美苏冷战近五十年,嘿嘿!

回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2019-06-29 02:00:34

G20谈崩或继续谈判,无关大局。美国的战略部署,产业转移(转出中国大陆)有条不紊地进行着。中共是否拖延也无所谓,Trump and his buddies simply trust CCP no more。

只有战术层面的不同,战略大局已定。

回复 | 2
作者:马黑 回复 当局者迷 留言时间:2019-06-28 22:28:21

华尔街投资银行的预测不代表美国政府。不过快了,就这两天就知道这些预测是对还是错。

回复 | 1
作者:当局者迷 留言时间:2019-06-28 17:48:00

拖延就是又中了中共的奸计,美国佬没那么蠢吧?

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.