设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
G-20峰会后美中声明要点对照表 2019-06-29 23:12:33

G-20峰会后美中声明要点对照表


G-20峰会上美中两国首脑川习会谈以后,美中各自就会谈结果发表了声明。彭博新闻对双方的声明,就要点进行了逐一比较后认为:与上次阿根廷峰会不同,这次双方的声明比较合理的接近。但是依然还有一些重大分歧:比如中国是否同意立即购买大量美国农产品?冻结新增关税是否永久?


对照表译文:



川普声明

中国声明




关于贸易谈判

川普说美国目前不再增加对中国关税。

美国说将不再对中国增收新的关税。





同意在上次谈判停止的地方重启谈判。

同意重启谈判,将在谈判中讨论具体问题。






谈判协商必须平等互相尊重,可以各自表达关心的问题。





川普威胁说,如果达不成协议,未来还会对中国增收关税。

没有提。




关于中国购买美国商品和贸易平衡

川普说中国将购买巨大数额的食品和农产品,美国将向中国提供一个购买清单。

没有提。






川普说希望中国增加进口以平衡贸易。




川普声明

中国声明




关于公司


中国希望中国公司可以得到公平对待。川普说他希望双方的公司都应该得到公平对待。




关于华为

川普说华为问题将留到最后去解决。但美国将做出让步允许美国公司出售产品给华为.

没有提到。但稍候中国官员说希望美国说到做到,解除对华为的制裁。




关于华为孟晚舟

川普说没有谈论这个问题。

没有提到。




关于北韩

没有提到。

中国将扮演建设性角色。美国重视中国的角色。




关于台湾

没有提到。

中国声明台湾问题的立场。川普同意继续一个中国政策。




关于学生

将让中国学生更容易留下来。

希望中国学生可以得到公平待遇。川普回答说有很多很好的中国学生,他一直欢迎他们到美国来。



相关链接:



华尔街预测G-20后中美贸易战




浏览(4629) (5) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 老度 留言时间:2019-07-06 21:21:28

好像中国今天说:美国如果不取消贸易战开战以来的所有关税,就不会有贸易协议?我看贸易战前景不容乐观。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2019-07-05 12:06:27

【川普说中国将购买巨大数额的食品和农产品,美国将向中国提供一个购买清单。】

是美国向中国提供了一个清单,清单列举了美国希望中国购买的美国货物和数量,双方在这个问题上进行了讨论,最后达成了落实的细目和时间表。

以此为前提,中美双方虽然还没有达最后的成贸易协议,川普也承诺了不对中国进行进一步的加税和制裁。

回复 | 0
作者:马黑 回复 liucarl 留言时间:2019-06-30 21:54:55

他们从来对外和对内讲法都不一样。

回复 | 2
作者:马黑 回复 花蜜蜂 留言时间:2019-06-30 21:54:02

是中宣部的声明吗?我没有查中方原话,是中宣部的,还是G-20谈判代表团的?

回复 | 1
作者:liucarl 留言时间:2019-06-30 05:47:39

就是骗骗国内而已。

回复 | 2
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-06-30 05:37:19

中宣部的声明很有中国特色,哈哈哈!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.