设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  太虚谦人的博客
  追求心灵和身体健康
网络日志正文
治未病 2018-08-10 13:41:05

癌症已经几乎进入了每个家庭,而且愈演愈烈。据报道,如今每个人一生患癌的几率几乎50%。癌症一般有10-20年的潜伏期,95%以上的癌症和人生气发怒,贪婪狭隘,年老体衰,胡吃海喝,抽烟喝酒,加班熬夜等等有密切关联。星云大师认为和现代人的奢侈浪费有关。养生防癌应当是我们每个人应当及早启动的一项人生最大工程。癌症是可以预防的。 《黄帝内经》中提出“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”,即医术最高明的医生并不是擅长治病的人,而是能够预防疾病的人。可见,中医历来防重于治。中医还讲“病由心生,病由心治”。再加一句,“病由心防,病由心生,病由心治。”


治未病

 

每家几乎一癌症,

医药致贫难救命。

嘘唏常恨闻道晚,

欲治未病早治心。


 


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.