设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
赛昆  
俺的第二家铺子  
网络日志正文
朝鲜战争时期美军的阵亡人数 2017-09-07 12:03:21

2010年10月《瞭望》有文章介绍:“‘志愿军烈士墙'的中间花环中标明了志愿军烈士人数:183108”,而美军在朝鲜死亡总数(阵亡、伤病亡、事故死亡与失踪之和)只有36516人。这两年,国内不少网站都有文章评论这个事实。

   

但《人民日报》网站却有篇文章,把美国韩战纪念碑上的从1950年6月25日至停战一年后1954年7月27日全球美军的死亡人数54246谎称为“朝鲜战争中阵亡的美军官兵数字”,说这种话的还有弱智教授孔庆东。这些阿Q们大概不知道,朝鲜战争期间驻欧美军比参战美军还多,四年多有一万多名美军死于朝鲜境外,平均每年四千多,比和平时期差不太远。与5万这个数字稍有可比性的,是“志愿军”和“解放军”的死亡数(包括1951年跟李弥在云南打仗的阵亡数)。此外,在中共参战前,美军还与北韩单打,共死亡8624人。所以中共参战后的美军在朝鲜死亡(包阵亡、伤病亡、事故、失踪)仅27892人。

   

有些洋奴总是贬低中国的抗日战争。其实,1946年中国政府向东京法庭提交的死亡军人人数是188.9万(此数用于对敌定罪,只会高不会低),而日本在中国战区军人死亡在40到48万之间(日本防卫厅编的《大本营陆军部》606页也承认“中华民国政府编《抗战简史》……大约增加两成,大体看来可能无误”,该书说的死亡军人40万)。粗略一比就知道,即使算40万:抗战188.9/40=4.7(即4.7名装备简陋的中国军人拼1名日军);朝鲜战争183108/27892=6.6(即6.6名苏式装备的中共军人拼1名美军)。这当然是粗略之比,抗战时中国战区(不包东北)也有苏联、美国飞行员和伪军;朝鲜战争还有其他国家军队。但中共的盟军北朝鲜军队远强于美国的主要盟军南韩,而且也强于中共军队。北朝鲜军队四个月毙美军8624人,并俘获美国师级将军一名。中共连一根美国将军毛都没碰着,自己却损失三名军/副军级军官(蔡正国代军长和两名副军级军官),另有正师级的180师师政委被俘。

 

即使把其他外国军队算上(美韩以外的联合国军死亡总数3730人,失踪379人,合计4109人),也假定他们全部死于毛军参战以后,而且不计入苏俄空军死亡的282人,那么联合国军外国军队与毛军死亡总数之比是183108/32001=5.7,也远高于抗日战争。

下面作个对比:美军在韩战期间外加一年(共49个月)的非战争死亡人数、和平时期的1980年财政年度(从1979年10月算起12个月):

 1950年6月25日-1954年7月27日:美军总数3,480,117 ,非敌对事件死亡 20,617(其中朝鲜境外17730),年死亡率1.25%0(千分比)。

1980:美军总数2,050,627,非敌对事件死亡:2,389,年死亡率1.17%0

其中韩战期间(49个月)的平均年死亡率=(死亡总数/军人总数)X(12/49)。可见,1953年的非战争死亡率并不算高,当年的飞机、舰艇容易出事。 


附:《人民日报》的文章:但人们对朝鲜战争中阵亡的美军官兵数字是刻骨铭心的。矗立在华盛顿的“朝鲜战争老兵纪念碑”上镶嵌的“54000 的醒目数字足以让每一个参观者都能牢记一生。 …

www.people.com.cn/GB/channel7/35/20000615/104509.html

注1:美军从1950年6月25日至10月24日死亡总数由下面这个网站的资料整理而成:http://www.koreanwar.org/chart/2014_kccf1_line_chart.html?ch_id=1http://www.aiipowmia.com/koreacw/kwkia_menu.html

注2:美国战争纪念碑委员会ABMC的报告:在朝鲜战争期间(外加一年)美军全球死亡人数为54246人。

The ABMC(American Battlefield Monuments Commission) reports US military deaths World Wide during the Korean War from the period June 27, 1950 to July 27, 1954 as 54,246 dead which includes 8,196 MIA.博主2010年7月31日修改。原来没看清,以为截止日期是1953年7月27日。

注3:1947年5月20日,行政院赔偿委员会在第四届国民参政会第三次大会上所作的报告指出:军人作战死亡1328501人,失踪130126人;军人因病死亡422479人。(孟国祥、孙庆军:《关于抗日战争中我国军民伤亡数字问题》)

注4:其他外国军人死亡失踪总数见韩国国防部网站http://www.imhc.mil.kr/imhcroot/data/korea_view.jsp?seq=4&page=1. (Retrieved 14 February 2007.)

注5:初稿根据VFW Magazine中的"Killed In Korea: The Untold Story" by Richard K. Kolb写成,该文说道:有17355人死于朝鲜境外。2014年12月根据美国政府网站资料作了改动(变化不大,仅2.1%)。

BATTLE DEAD*    33,742 (*Includes 4,735 findings of presumptive death under the Missing Persons Act)

Killed in Action23,615

Died of Wounds  2,459

Died While Missing (MIA)  4,821

Died While Captured (POW)  2,847

Total:    33,742

NON-BATTLE DEATHS    2,830

TOTAL DEATHS IN THEATER:    36,516

DIED ELSEWHERE (Worldwide during Korean War)   17,730

http://koreanwarmemorial.sd.gov/u.s.forces/mia_kia.htm

 -----


浏览(3754) (2) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:白熊的博客 留言时间:2017-09-16 18:36:33

众所周知,在1946年,国军在对共军的战争中占尽上风。

众所周知,1946年以后吗,国军在对共军的战争中不占上风,占了下风,最后,掏到台湾去了。

回复 | 0
作者:赛昆 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-09-08 18:15:19

1, 首先,本帖主要驳斥《人民日报》的谎言,“朝鲜战争中阵亡的美军官兵数字”根本不是5.4万。

2,黄俄衙内们经常攻击国军抗战的成绩,吹嘘中共俄杂割地党的武功。但从各方自报的己方死亡总数来看,黄俄军在韩战中的战绩远不如国军抗战。至于武器,

3,中共在韩战参战几天后(11月1日),苏俄空军就参加了战斗。所以,如果从装备来看,中日之间更加悬殊。1937年,中国只有三百多架飞机,日本有三千六,零头都比中国多;而且日本年生产力为三千架。

回复 | 0
作者:双不 回复 赛昆 留言时间:2017-09-08 14:24:22

服了,赛昆博说的对,Non-Theater 是指朝鲜境外。

回复 | 0
作者:城里的老农 回复 gmuoruo 留言时间:2017-09-08 13:20:26

想一想你这一反驳逻辑缺陷在那儿。想不出来,就不知你是否有脑可洗。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-09-08 10:01:25

“谁也不能确定美军要不要打过鸭绿江”?

花老色狼,土共洗脑教材对你太难了!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-09-08 09:34:04

中国抗美援朝战争时期那个特定时间,军事装备跟美国没法比,首先是制空权和长程重炮,志愿军死亡多在这里面!跟美军相比较军人死亡数字就没有多大意义。

再者,彭德怀指挥打仗,为了要赢,往往不顾惜士兵生命,这是他作战勇猛的特点。所以,刘伯承和陈赓在关家垴战斗中都跟他指出过,杀人一千,自损八百,将军要为这八百人死亡负责!他事后也承认:仗也可以不那么打!

从毛泽东花一周时间权衡利弊,不得不做出抗美援朝的决定,看得出是无可奈何之举。谁也不能确定美军要不要打过鸭绿江,毛泽东的目标,还是要维护雅尔塔会议的决定,把美军档在三八线以南。实事求是地讲》他这个目标最终达到了。所以说,中国虽然死了许多人,但是战争木有输。

嘿嘿!

回复 | 1
作者:赛昆 回复 双不 留言时间:2017-09-08 04:58:24

俺把你给的网址的文章整段抄下来(英文原文在最下面),注意Worldwide 一字。

朝鲜战争(1950-1953)

美军全球人数(Worldwide):5,720,000

参战人数(朝鲜境内,“In Theater”):1,789,000

战死:33,739

其他死亡(朝鲜境内)2,835

其他死亡(朝鲜境外,"Non-Theater"):17,672

顺告:美军人数为累计数,不是时点数,否则死亡率就太低了,比和平时期的1980年(千分之1.17)还低。

Korean War (1950-1953) Total U.S. Servicemembers (Worldwide) 5,720,000 Total Serving (In Theater) 1,789,000 Battle Deaths 33,739 Other Deaths (In Theater) 2,835 Other Deaths in Service (Non-Theater) 17,672

回复 | 0
作者:双不 回复 赛昆 留言时间:2017-09-07 19:24:58

注意说的是朝鲜战争,不是全球战争。朝鲜外的伤亡怎么能算到朝鲜战争。

无论如何,我到美国看的第一部关于朝鲜战争的历史书或影片都说五万多美军丧生。

回复 | 0
作者:赛昆 回复 双不 留言时间:2017-09-07 18:17:54

你给的链接有这句:“Other Deaths in Service (Non-Theater) 17,672 ”,意为:其他死亡(朝鲜境外)。

四年死亡一万多,年死亡率1.25%0(千分比),并不高。可以参考1980年的死亡率1.17%0(千分比),也就是两百多万军人,死了两千多。

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2017-09-07 17:48:57

美军在土共加入韩战之后死亡(包阵亡、伤病亡、事故、失踪)仅27892人,这个数字是可考的,可以具体到哪年哪月哪日。

土共的死亡数字183108人,只能是最低数字,有太多死者没有准确身份,不进记录。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.