设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
赛昆  
俺的第二家铺子  
网络日志正文
1949年以后中共割让和丢失的国土。 2019-03-08 08:18:53

1,江东六十四屯。根据中俄北京条约:“上所言者(指黑龙江东北,乌苏里江东),乃空旷之地。遇有中国人住之处及中国人所占渔猎之地,俄国均不得占,仍准由中国人照常渔猎。”
该地1900年被俄国强占,但满清和民国政府一直没有承认。
1949年被伪“中华人民共和国”(原名“中华苏维埃共和国”)割让给亲爹苏俄。

JiangDong64.jpg

图一:1948年申报馆地图与1950年地图比较。


2,外蒙。根据1947年前中华民国最高法律《训政时期约法》第一条“中华民国固有领土包括各省和蒙古、西藏”,此地直到1947年一直属于中国;而1947年根据《中华民国宪法》又规定如果领土变更须经国民大会议决,所以,直到中华民国民进党执政宣布放弃,此地一直属于中国。
中共俄杂党的卖国衙内造谣“民国政府迁往台湾后,……,在地图上重新收复外蒙”,事实上,无论是1947年由教育部中教司司长曹刍题词的地图册还是1948年有内政部审核出版的申报馆地图册,都没有把外蒙划出中国境之外。只有在苏军刺刀下的大连“大众出版社”出版的地图才把外蒙划出中华民国境外。

1947_Offic.jpg

图二:1947年由中国教育部中教司长曹刍题词的《中华民国分省图》之总图。外蒙地区加注:“公民投票后许其自治”。


3,北部湾浮水洲岛。中共的海南省志等出版物都有文章表明,直到1955年,该岛一直由中华民国实际控制。根据内政部方域司制定的地图,该岛在“十一段线”中国一侧。现在中共的“南海九段线”,其实是放弃了民国政府在北部湾的两段线。

 


4,鸭绿江出海口的黄金坪岛和威化岛。1951年的《最新中国地理图》中的《辽西省、辽东省、热河省》图左上方有“安东市”图,里面明确标明威化岛属于中国。据沈志华、董洁的文章《中朝边界争议的解决》(载《二十一世纪双月刊》2011年4月号),台湾外交部档案馆097.1-0004文件第182-190页指出:“黄草坪为我国领土,有各种文献可以证明。其他苇塘、岛屿,多由日人强占,将来决定韩国疆域时,我应要求重新划界,实地测量,依照国际惯例,公平处理”。这里“黄草坪”就是“黄金坪”。
此二岛现在由北韩“租借”给中共。

5,江心坡地区。首先南坎地区在1949年前是中国领土而由缅甸租借,后来被中共割让。其次可以比较一下1947年的《中华民国分省图》和现在的《中华人民共和国地图》,可以知道中共割让了大部分当时中国主张的领土。
需要指出的是:对比清末的《皇朝一统图》、1947年地图和现在的地图可知,中国实控面积增加不少,但这都是国民政府在1941年的功劳。


6,藏南。共9万平方公里,1949年前由西藏地方政府实际控制。


7,唐努乌梁海。中华民国驻苏大使傅秉常直到1948年5月仍照会苏联外交部,声明该地为中国领土。2018年,独立历史研究者殷敏鸿向伪外交部申请公开有关位于中俄边境的历史地区唐努乌梁海归属问题文件,但被伪外交部以“信息涉密”为由拒绝。

浏览(1197) (4) 评论(47)
发表评论
文章评论
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-17 07:49:56

总结一下吧。

1,俺当然同意“即使‘人民公敌’,‘民族英雄’都死绝了不存在, 外蒙也照样丢”但主帖说的是责任。国民党为了让苏俄从东北撤军,在1946年1月用政府公报形式承认外蒙独立,但同年就以宪法形式表示外蒙是中国领土。1947年的官方地图再次表示外蒙是“自治”地区。总不能说苏俄可以践踏《中苏友好条约》不从东北撤军,中国就不能反悔政府公报吧?而且该公报明显违反当时的宪法(训政时期约法)。所以,反悔不是问题,有无力量来反悔才是问题。俺还举了伊朗的例子:伊朗在苏军撤离后废除了《苏伊石油协议(oil agreement)》,但伊朗有美国的坚定支持,苏俄也无可奈何。

2,俺觉得你在试图为中共辩解。其实你似乎也同意,苏联在1945年11月15日以后赖在东北就是侵略。那么东北各省的“民主政府”跟“满洲国政府”就没什么两样。国共两党的根本区别在于:一个勾结侵略者,另一个以各种方式(包括耍赖)抵抗侵略者,据俄国书籍《揭密苏联战争(Секретные войны СССР)》,1946-1949年国军击毙了近千名苏俄侵略者。

3,俺说过多次,老蒋在1946年走了多步臭棋,不赘。不过,话说回来,如果老蒋取俺说的中策:在1945年11月15日强行进军东北,与侵略者宣战,那么肯定赢得知识分子的支持,从而在战败后,中共对知识分子会有更大规模的屠杀。顺告:据李慎之文章,1946年重庆的大学生拥共,中学生和工人爱国反共反俄。

回复 | 0
作者:赛昆 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-03-17 07:38:59

似乎不是笔误,错了两处。

把数字改正后,花先生的说法没大错:老毛确有本事,自己获得了960万平方公里江山。花先生并没有抵赖:老毛获得九百多万的原因,是向主子割让一百多万。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 花蜜蜂 留言时间:2019-03-15 16:53:09

“…巧取豪夺获得了9600万平方公里。这个世界上有多少人能够做到。即使跟早年英国法国西班牙开疆拓土的殖民者相比较。

这9600平方公里实际上…”

请问蜜蜂兄,地球上十大国的领土加起来有多少?

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-15 16:45:11

1. 承认雅尔塔密约是签定中苏友好条约的前提条件, 而且美苏两国都不希望中国内战, 结果是什么? 美国对中国内战调停失败, 对中国禁运, 显然是制裁中国政府不愿意这样做. 而非援助“太少、太迟”(utley的书)。

2. 即使“人民公敌”,“民族英雄”都死绝了不存在, 外蒙也照样丢. 苏俄在东北侵略中国, 是通过日俄战争被挡住的, 而非中国政府的文字游戏能挡住的, 这就是我不看中苏友好条约的原因.

3.当然以后日本挡住了苏俄, 又南下侵略中国, 中国灾难不断, 或许你说对了, 是太弱小了, 而非汉奸卖国, 原因北边是强行占领, 强迫承认.中国人面对强大的北方邻居, 连做汉奸卖国的资格都没有.

回复 | 0
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-15 15:15:24

1.大陆所有东西当然要审查。但最重要的,还是你所引用的话"杜鲁门全面落实雅尔塔密约内容”没有其他依据,而且也与常识不符。美国在战后头号敌人是苏俄,美国在伊朗、希腊都全力帮助这些国家抵抗苏俄侵略,但对中国的援助则是“太少、太迟”(utley的书)。

2,外蒙确实谁都保不住,想保的变成“人民公敌”,舔侵略者的变成“民族英雄”。

另外,国民党并非“只是加了个公投”,而是从法律上根本没有承认(1)1946年的最高法律规定“中华民国固有领土包括各省和蒙古、西藏”(2)1947年宪法又规定成立蒙藏委员会(3)1947年的官方地图(见主帖)明确表示外蒙“许其自治”。

当时国民党正是因为想保外蒙(在1947年以行宪方式反悔外蒙),才让共产党获得俄国援助,从而失去大陆。

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-15 13:37:04

1. 大陆发行的刊物当然是中共审查过的东西。

科学技术刊物也要审查吗? 告诉你中共没有能力审查所有的刊物.

2. 无论是谁, 造谣的毛病都要改.

北方领土是被沙俄和苏共强行占领的,发生时代久远. 任何一个中国人都感到心痛, 不是任何一方要出卖的, 承认外蒙独立, 谁也没有办法, 国民党只是加了个公投要保住面子, 中共承认也是无奈,外蒙谁也保不住, 这就是国际强权.

回复 | 0
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-15 11:41:05

大陆发行的刊物当然是中共审查过的东西。

看来你不知道,沈志华的文章,有的在美国发表,有的在香港发表。而且俺也没有拿沈志华的文章作为美国政府政策的证据,造谣的毛病要改。俺说的是:看美国当年的政策,要看Offner、Schaller等历史学家写的书,因为书中有当年决策人物的原话。

俺也从未否认过美国当年牺牲中国的利益,只是美国绝非为了苏俄(这是你说的,而且只拿了中共刊物为证),而且美国从未压中国接受雅尔塔协议。美国没有全力支持中国的原因,是认为中国太弱,而日本是控制亚洲的关键(held the key to regional control)。

回复 | 0
作者:Robert 回复 Robert 留言时间:2019-03-15 08:49:23

以你的逻辑, 当你看沈志华的东西, 就是俺觉得最逗的是你拿中共的东西作为美国政府政策的“证据”。

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-15 08:03:41

那是大陆的刊物, 非中共的东西.

知道美国牺牲过中国利益就足够了.以下两句话都是你说的.

美国没有任何理由鼓励苏俄侵略。

美国为了它认为最好的方法对付苏俄而牺牲中国.

前句话比后句,你总算长进了一点.

回复 | 0
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-15 07:44:20

俺觉得最逗的是你拿中共的东西作为美国政府政策的“证据”。

俺提及越南是作为“不重要”的例子,从1969年尼克松上台起到1975年为止。奥巴马与当年“不重要”乃风马牛。

美国政策确实在变动,但现在说的是1945-1949。俺不认为美国为了苏俄而牺牲中国,恰恰相反,美国为了它认为最好的方法对付苏俄而牺牲中国(即重建日本,这是“控制亚洲的关键”)。当然,美国当时的决策人显然错了。

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-15 06:29:50

国民党撤到台湾带走二十个院士, 留在大陆六十个, 两岸文化一脉相承.尽管毛带来巨大破坏,仍有真正的学者, 尤其八十年代之后, 我上大学时听内战讲座, 就是由雅尔塔协议开始, 绝非小米加步枪. 我在加拿大居住超过二十年, 多方信息都看. 沈志华, 马英九研究内战皆从雅尔塔协议. 而非向你所说, 你至今还停留在共匪认识阶段, 不知道世界的巨大变化.

美国对华政策一直在动态变化中,"中国太穷太弱不值得美国花费资源" 只是一个时期的说法,发生在马歇尔调停失败之后, 仅此而已. 之前不是这样, 中共和苏联签定条约后,开始围独中共, 防卫台湾, 即之后也不是这样.

最逗的是你提及越南, 奥巴马就解除对越共武器禁运, 在南海问题与中国做对, 时事多变呢!

回复 | 0
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-15 05:28:48

俺当然认同“证据大于文字”。俺无法想象一个真正的历史学家会从中共出版物拿美国方面的“证据”,因为拿了也无法用。例如,中共《人民日报》1950年“国庆”社论说美国在二战后给了国民党60亿美元军援,《军事历史研究》2004年改为10亿美元(美国白皮书说8亿,国民党声称近半用于遣返日本战俘,真正“有效军援”仅2.35亿)。再如平型关歼敌数从3000降到1000。

美国外交机密文献50年可以解密。亚利桑那大学历史系Schaller教授的书,其实是扒美国的脏史:“中国太穷太弱不值得美国花费资源,而且对美国利益不重要”显然这不是为美国涂脂抹粉。

只要被美国外交决策人物定为“不重要”的国家,肯定会被苏俄支持的共党推翻。除了中国,还有越南,基辛格说它“不重要”,美国利益重点在欧洲,越南共和国就死定了。

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-14 19:56:00

研究历史, 证据大于文字, 原因是证据没有办法改变,文字可以隐瞒,篡改,歪曲真相。

北边的苏俄以前占领中国领土,到二战出兵东北, 从来不需要中国同意, 美国出卖中国利益, 要苏联出兵,减少自己的伤亡,即与苏联合伙坑害中国, 也不会写在美国人的书上。

历史是我的业余爱好,并非专业,至此知道你的看法,能够部分接受,谢谢。

回复 | 0
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-14 19:10:28

不知《短史记》是什么刊物。对于美国的事情,应该看美国的书,例如Offner、Schaller等人的著作。

1942年,中共的老主子斯大林被希特勒痛打,老毛趁机发动延安整风并靠拢美国谋求自立(如中共报刊给美国唱赞歌“美国博大的胸怀”),连季米特洛夫给毛的信也指责中共内部有“反苏倾向”。所以,在延安的美国国务院年轻职员们会得到中共独立于苏俄的印象。此外,打仗是要花大钱的。美国是民主国家,战后民生第一,不想花这个钱。所以,这三个原因使美国政府鼓励国共和谈。重复一次,这三个原因是:(1)美国部分“中国通”认为中共独立于苏俄(2)凯南认为中国“太穷太弱不值得美国花费资源”(3)战后的美国,民意确实是“民生第一”。顺便说说,老毛向来见风使舵(好听点是“务实”),1945年后就不再“反苏”,而是“我们中共服从联共”(中共代表团团长刘少奇原话),甘当侵略者的走狗。

美国没有任何理由鼓励苏俄侵略。《雅尔塔协议》对中国没有约束力,而且写明与中国有关的部分,必须有中国同意,事实上,美国从来没有压中国同意,恰恰相反,在原子弹试验成功后就通知中国,让中国在中苏谈判中加强地位。

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-14 17:57:34

1.继任美国总统的杜鲁门,选择了全面落实雅尔塔密约内容。

是什么意思?

2.自1946年7月29日到1947年5月26日,美国政府对国民政府实行武器禁运。

显然老蒋得罪了美国。

3.“不介入台湾海峡争端”声明。

如果共产党选择和美国好, 美国把台湾给中共。

4. 当中共和苏联签订同盟条约后, 美国改变政策,立即开始围堵中共, 即使没有韩战, 美国也要保护台湾。

回复 | 0
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-14 12:58:45

不知道《短史记》。你抄录的东西并没有说明“杜鲁门要求中国严格遵守雅尔塔协定”。

斯大林肯定是杜鲁门在战后的首敌,所以杜鲁门没有理由帮斯大林侵占中国领土。Offner 写了本《Another Such Victory》,里面记叙了杜鲁门对斯大林在伊朗扩张所作的反应:Stalin understood only an “iron fist” and “How many divisions have you?” 杜鲁门对此发出了“强硬语言”。

杜鲁门不帮中国是因为国务院那帮“中国通”认为中国“太穷太弱”,扔给苏俄也是个包袱。韩战的唯一好处是让美国人知道:丢失中国的代价。

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-13 20:03:46

1.虽然罗斯福对雅尔塔密约的内容是满意的,但后来并未打算严格落实密约。罗斯福在雅尔塔会议结束后不久,即向中方透露了密约的大致内容。不幸的是,一个月后罗斯福突发脑溢血病逝,继任美国总统的杜鲁门,选择了全面落实雅尔塔密约内容。

短史记: 2015-09-01 第389期

2.在杜鲁门总统支持下,乔治马歇尔已下令自1946年7月29日到1947年5月26日,美国政府对国民政府实行武器禁运。

3.国民政府迁台,1950年1月5日(隔年),美国总统杜鲁门于发表“不介入台湾海峡争端”声明。

2,3点维基百科: 杜鲁门.

由以上三点, 看出杜鲁门上台后的变化

回复 | 0
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-13 17:11:45

"杜鲁门要求中国严格遵守雅尔塔协定"出处何在?事实似乎相反,雅尔塔协议是为了让苏俄出兵打日本,当美国不需要苏俄的时候,马上通知中国,不必在中苏谈判中做太多让步。

俺当然赞同:国际强权决定了当时的中国。

老蒋也有几处败笔。现在放马后炮:上策是在1945年10月22日蒙古公投结束后马上承认其独立,并立马邀请其加入联合国;中策是坚决不承认,并且在11月15日出兵收复东北,逼美国表态,并向全国宣布苏俄是侵略者。下策是老蒋干的,先承认外蒙独立让苏俄从东北撤军,但侵略者走狗尚未清除干净就反悔。

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-13 08:48:00

谢谢, 苏军打进中国, 和中国没有协议. 是根据美苏雅尔塔协定, 签定中苏友好条约, 美国总统杜鲁门要求中国严格遵守雅尔塔协定.

苏联签定中苏友好条约, 不按时撤军, 搬走八亿每月的工厂设备, 三个月也做不到.

结论: 国际强权决定了中国的未来.

回复 | 0
作者:赛昆 回复 赛昆 留言时间:2019-03-12 20:20:34

这个网站很奇特,繁体字不显示。

“宋院长继询是否确在三个月以内撤完^……

https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=Y0010086

回复 | 0
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-12 20:15:05

看来你根本没读过1945年的中苏条约。俺上帖写得明明白白:从东北“三个月以内撤完”是中苏条约附件,不是雅尔塔协定。

原文:“宋院长继询是否确在三个月以撤完。斯大林统帅最多三个月足为完成撤退之期。”

所以,中苏条约对中国有利,无奈力量不足,苏俄首先撕毁条约赖在东北,扶持走狗“东北民主政府”,老蒋却不敢开战驱逐侵略者。

违约不撤就是侵略。

回复 | 0
作者:Robert 留言时间:2019-03-12 19:39:02

雅尔塔协定有个付本, 即对中国保密的部分,称做雅尔塔密约.

沈志华不是严肃的历史学家, 只是半路出家.

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-12 19:23:12

中苏条约是必须签的,里面规定苏军从东北“三个月撤完”,不签他不撤。

《雅尔塔协定》规定,在欧洲战争结束后两个月到三个月内苏联将参加同盟国方面对日作战,其条件包括:维持外蒙古(蒙古人民共和国)的现状;大连商港国际化;苏联租用旅顺口为海洋基地;中苏共同经营中长铁路.

你再看看是三个月参战, 还是三个月撤军. 事实上苏联撤军是五九年完成的.

回复 | 0
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-12 18:49:16

第一,雅尔塔并非“密约”。

第二,苏俄从1947年起大规模援助的原因早已说过:老蒋反悔外蒙,重新成立“蒙藏委员会”,载入新宪法之中,1947年1月出版的官版地图标明外蒙为“自治”。

沈志华教授的演讲说的很清楚:中苏条约是必须签的,里面规定苏军从东北“三个月撤完”,不签他不撤。

所以,如果对真实历史感兴趣,建议多读读沈志华、徐泽荣等历史学家的文章。其他“名人”胡话居多。

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-11 16:57:58

你至今不明白美苏间的雅尔塔密约. 你解释一下, 为什么国军打胜仗, 马歇尔出面调停, 失败后, 苏联大规模军援共军.

为什么宋子文拒绝签字中苏友好条约, 又派王世杰签字. 老蒋日记里说太轻信友邦了. 是什么意思?

退居台湾后, 才明白过来, 不签定中苏友好条约是上策.那样美国也没有办法, 可能以后又想出原子弹结束战争, 这样对国民政府最好!

回复 | 0
作者:赛昆 留言时间:2019-03-11 16:42:05

当时的伊朗与中国形势相似。

二战以后,伊朗西部有苏俄驻军,扶持“东阿塞拜疆人民政府”,并声称是伊朗人民自发反抗政府。在美国压力下,苏军撤出大城市,但仍有部队在伊朗境内。1946年4月,伊苏签订石油协议(oil agreement):苏联可以在伊朗开办合资企业并占51%股权。随后,苏联撤军,5月下旬撤完。伊朗收复西部。俄国走狗卡齐等人(伊朗的毛泽东)被吊死。

然后,伊朗举行大选,新国会废除伊苏协议。斯大林想动手,杜鲁门向他发出“强硬语言”(strong language)。伊朗有石油,中国却是“太穷太弱不值得美国花费资源”(美国国务院政策局长凯南语)。

回复 | 0
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-11 15:24:52

不对。美国没有“支持苏联得到外蒙”,美国也从来没有“压迫中国政府承认”。事实上,1945年7月16日美国核爆成功后,马上通知中国政府:美国不需俄国支持便可以轻易打败日本,中国在谈判中不必多作让步。

俺当然赞同“无论谁是中国政府, 都必须承认外蒙独立”,否则只能被俄国人打下台。 老蒋反悔就是明证。

如果从法理上说,中华民国在民进党上台前,一直没有承认外蒙独立。政府公告违反宪法自然是无效的。

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-10 19:27:14

当时斯大林吃定了外蒙,美国袖手坐视侵略,结局不可逆转。

应该是美国支持苏联得到外蒙, 结局不可逆转。

回复 | 0
作者:Robert 回复 赛昆 留言时间:2019-03-10 19:18:30

中苏友好条约是苏联想要的, 也是美国想要苏联出兵的代价. 既美苏签定的雅尔塔密约, 是美国压迫中国政府承认的. 即使没有中共, 也是必须有的.

宋子文不愿意签字, 辞去外长,就是不愿意落下汉奸的名誉. 结果是王世杰签字, 中国是个弱国, 无论谁是中国政府, 都必须承认外蒙独立. 从这里看是国际强权的问题, 而非谁是汉奸.

回复 | 0
作者:赛昆 回复 Robert 留言时间:2019-03-10 16:55:48

俺也并非为任何党派说话,而是澄清事实,你帖的事实,俺前面已经说过。俺当然知道,当时斯大林吃定了外蒙,美国袖手坐视侵略,结局不可逆转。

俺对老蒋在1946年底反悔外蒙一直持批判态度。沈志华教授有视频《中苏外交档案解密_第一集_斯大林的选择》(在youtube一搜就有),里面介绍,斯大林的第一选择是老蒋,命令老毛去重庆谈判,用毛的话是“不许革命”。

老蒋不甘当“卖国贼”,这才有今天的结局:让“我们中共服从联共”(中共代表团团长刘少奇原话)的真正卖国贼当了“民族英雄”。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.