设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万沐的博客  
全部原創 轉載請注明作者  
网络日志正文
文在寅是东郭先生的升级版 2017-05-17 08:42:12

文在寅是东郭先生的升级版

                     万沐

正当国际社会加大制裁力度,并可能对北韩实施武力打击的关头,新任韩国总统文在寅又要和北韩媾和了,这令人想起了东郭先生与狼的故事。

其实与北韩和谈,南韩两任总统金大中、卢武铉早已尝试过了。金大中曾经亲赴平壤,开启了南北首脑会晤,实行对朝援助的“阳光政策”。通过“黄牛外交”、建设金刚山旅游项目等,曾为北韩的经济输送了巨大的利益。

卢武铉总统对北韩实行的“和平繁荣政策”则是“阳光政策”的2.0版。卢总统曾步行穿越“三八线”,以示对北韩和平的诚意。又是建开城工业园区,又是连接南北方的铁路和公路,援助北韩的钱一部分是无息贷款,更多的钱的则是无偿赠与,还有大量的粮食援助-----

现在看来金大中、卢武铉两位先总统推行的“阳光政策”,根本就没有换来北韩和平的诚意,更没有使其有放弃核武的任何打算,反而给北韩的先军政治和核武迅速发展,提供了充足的资金。加上国际社会的放纵与绥靖,才使北韩的核武,变成了世界尤其是朝鲜半岛的一场梦魇。如果金卢两位先总统今天仍然在世,他们是会对自己推行的“阳光政策”作出反省的!

当然,这里笔者无意指责两位南韩前总统的对北失策,因为这在当时是解决朝鲜半岛和平问题必须的尝试。

当时国际社会也对北韩实行了经济援助换取弃核的政策。大约十几个国家给予了朝鲜二百八十多亿美元的援助,仅美国一家就达一百八十万亿之多;为了半岛和平,美国前总统卡特、克林顿,时任国务卿奥尔布莱特多次到访平壤;“六方会谈”也一直在为北韩弃核设计过各种方案。

尽管北韩曾经一度炸毁宁边核设施的一个烟囱表示弃核,但事后才知道,这不过是为蒙骗国际社会而释放的烟幕弹,北韩的核武建设根本就没有停下来过。难怪上个月美国国务卿蒂勒森说,朝核问题上,国际社会被北韩戏弄了二十多年!

这些文在寅其实都是亲历者,因为他曾经是卢武铉任总统时的秘书长。南韩多年被北韩讹诈,赔了夫人又折兵的惨痛教训,他应该是一清二楚的。

由于父母是脱北者,文在寅对北韩政府的性质应该较其他政治人物有更深透的认识。加上金大中、卢武铉总统对北韩“阳光政策”的教训,想来足以令他对北韩和谈死心了。但奇怪的是,他却对北韩越来越邪恶的政权似乎有着一种近乎天真的想入非非!这就令人不得不想起斯德哥尔摩综合症一说!

面对文在寅一心和谈的自作多情,北韩回敬的却是一记耳光。就在他五月十日入主青瓦台后的第四天,北韩向日本海发射了一枚弹道导弹,这与当年卢武铉总统就职典礼上金正恩发射反舰导弹一事何其相似!

文在寅不知是携老母回北韩衣锦还乡心切,还是在忽悠民意。现在正值国际社会同心戮力解决北韩核问题的关键时刻,却突然自行其是,对金正恩示好,实在是令人不可理喻。这等于在帮助金正恩金蝉脱壳,其实也是将自己置于比东郭先生更危险的境地,因为东郭先生面对的是一条狼,而文在寅面对的却将是一只插了翅膀的猛虎!

 

加拿大国际电视(CCCTV)2017/5/16首发

浏览(2019) (15) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:渺茫山水 留言时间:2017-05-18 04:50:23

文在寅或为劳动党卧底?

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2017-05-17 21:33:31

共产极权的成功,自由世届的 useful idiots 的贡献不可抹杀。韩国如此,欧洲如此,美国也如此。

回复 | 0
作者:万沐 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-05-17 17:52:53

金正恩死硬到底,美国肯定痛下杀手。韩国包括中国肯定都会遭殃,这其实也是对北韩绥靖纵容的一种报应!

机会主义是肯定不会有好结果的。二战前英法签订慕尼黑协议讨好德国,美国卖战略物资给日本,想牺牲别国,结果最后自己倒了更大的霉!

政治家要有点战略目光啊才行,中国在朝鲜问题上养虎成患,南韩也是搬起石头砸自己的脚。文在寅再动小脑筋,恐怕也捡不到什么便宜。

回复 | 3
作者:万沐 回复 转个帖 留言时间:2017-05-17 17:42:27

估计他现在还没有那么大的胃口!

回复 | 0
作者:万沐 回复 qhr 留言时间:2017-05-17 17:41:37

另外,我估计美国对朝战争很难避免。美国打危险,不打,更危险。文在寅这种态度,最后很可能在解决朝核问题时被美国抛弃,走到那一步后悔就完了。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-05-17 16:05:27

说的对,任何想通过胡萝卜换取朝鲜弃核的念头,都是痴心妄想。 这点金三早就一再明白告诉世界了。

但是,韩国棒子跟金三棒子一样,是棒打不回头的。因为一个残酷的事实:要打掉或者整垮金政权,韩国人要付出血的代价。他们宁愿放血,不愿流血。万分之一的和平幻想,他们都会百分之百去努力。韩国人反正都是金家嘴里的肉,就看怎么个吃法。直到最后整个半岛爆炸毁灭。

回复 | 2
作者:转个帖 留言时间:2017-05-17 12:01:34

恐怕不是“斯德哥尔摩综合症”,而是有小算盘想要天降奇迹,幻想有朝一日“和平”接管金三的核蛋蛋,让统一的新韩国变成世界乃宇宙核强国。曾经命运由相邻大国主宰的小国寡民,自卑之后自大甚至狂傲的反作用不可低估。在这点上,三八线两边的棒子是一个德性。

回复 | 1
作者:qhr 留言时间:2017-05-17 11:34:49

说得很对!在当前金三不断试射两弹,挑战国际社会底线的形势下,文在寅未必敢于马上逆潮流而动。他是愚心不死,口称朝鲜必须有所改变,就开启谈判。对文最后的考验,是其对萨德的态度。如果他要求美国撤除萨德,就是最后的摊牌。川普会以无法保护驻韩美军为名,履行他竞选初期的诺言,一并撤出美军。那就让文在寅和南韩人民自己把握自己的命运吧。

回复 | 2
作者:转个帖 留言时间:2017-05-17 10:26:32

窃为ゅ盙眞ぃ琌吹紈集综痝τ琌隐┦¨韩Α㎝团〃╣稱痝夹いら玐国间韩国历Τ过磀惨チ运璶パ别来甠瞏甫㏕﹠癲稰簍变Θ难狝饼线两边常琌

处军玂护玭韩绝场だ穞いほ稱Θ为﹝麹国没Τ璶秆毕处產產壁残忌统獀よ璏篅辨玭韩種衡盘琌让產拥Θ为朴伤现实礛ぱ迹让韩㎝キニ秆两韩统猌も穝韩国琂Τ现经济Τ猌慑秖Θ为东亚麹紇响禬过らセ军ㄆ綺慑い国这碞琌玭韩ㄇ来衡盘

绰问题ら琌痷み辨韩朴玭韩内场ぃぶ势琌穞い辨よ猌Θオ骸Fい国纯经误为韩璊闹轻ō压︳產み┏对玡﹙国ρ耳㎝こ视程フ过来玐国琌风险程ミ场ぃ坚﹚琂头は对试挠联国掉韩脚津两差

对玭韩这ぇü碞该让ウ们ゴ个头瘆﹀瑈礛パい恨Θ为朴猌装いミ国現獀ぃタ谔ē实琌ぃ惯玭两边朴耻︽径

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.