设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万沐的博客  
全部原創 轉載請注明作者  
网络日志正文
“政治正确”将最终毁掉加拿大 2017-06-08 11:34:04

“政治正确”将最终毁掉加拿大

              万沐

“政治正确”的原始意义当然是好的,也曾对纠正社会存在的文化政治偏颇起过积极的作用。然而长期对“政治正确”的过度利用,现在实际上使“政治正确”的内涵变成了“政治不正确”。

目前“政治正确”正被政治投机家和社会福利投机分子所利用。正在使社会价值观发生扭曲,使社会的公平公正变得颠倒。在许多美丽的谎言下,使原本正常的变得不正常,使原本不那么主流的却变得神圣不可侵犯。为了他们自己的利益,给社会带来了巨大的隐患。兹列举几个主要方面的问题。

第一是利用难民制度。诚然,加拿大是世界难民公约的签署国,接收难民是义务也是责任。但是,加拿大某政党为了迎合某族裔的选民,实行难民接收大跃进,还动员广大国民打开家门迎客。请问,你考虑恐怖分子乘虚而入的问题没有?考虑国家财政的负担没有?这些高官们住着豪宅大院,你们自己有没有腾出屋子供难民居住?如果没有,凭什么要求其他国民?表面高举人道的大旗,实际上却是打选票的算盘,拿着民众福祉做赌注。

第二是M-103(反穆斯林恐惧动议)的问题。该法案在国会的通过,显然不是为了给穆斯林争取平权,而是要赋予其特权了。这对其他宗教和族裔不仅是一种巨大的不公,也直接挑战了加拿大言论自由的宪法条款。其结果将使国民忌惮“政治正确”的政治力,远远大于对“言论自由”这条宪法权力的信心,并在特定议题上彻底闭嘴。

第三就是在人权的幌子下,保护懒人、优待犯罪分子。加拿大对于弱势群体的保护当然是好的,但发展到后来,却是用福利保护了许多懒人。有的人明明年轻力壮,就是因为懒惰而长期吃政府的救济福利,成为社会的寄生者。更为可笑的是,犯罪分子在监狱中饱食终日,无所事事。请问除过重刑犯,难道不可以让他们从事半天的生产劳动吗?加拿大这种给予懒人、服刑人员的优惠待遇,对勤劳、守法的纳税人来说,显然是不公平的!也可以看出加拿大这种 “政治正确”的荒唐。

第四就是执政者对工会的妥协,竞选者或执政者过分讨好工会。表面似乎是在充分考虑劳动者的权益。其实,了解加拿大的人都很明白,工会明明就是一个利益集团,有的甚至就是员工贵族团体。某些时候动不动就罢工,已经成了绑架社会、勒索国家的群体。在加拿大,似乎照顾工会的利益,才是一种“政治正确”。而大多数的劳动队伍,工资低、工时长,却又被执政者有意识地忽略了。从这里,我们也可以看出流行于加拿大的“政治正确”是多么的伪善!

很多人忧虑,由于“政治正确” 的魔咒,加拿大某些群体、某些族裔正日益凌驾于宪法之上;传统的价值观念、正常健康的社会力量却处处受到限制;社会福利被滥用,诚实劳动被轻视等等。大量事实说明,“政治正确”正在将加拿大推向一条不归路!

 

原载纽约《世界日报》2017/6/8

浏览(3136) (17) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:万沐 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-14 07:28:09

欢迎巴山!

说话夸张一点,引起同志们警惕而已!

回复 | 0
作者:老度 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-14 07:02:19

老狼说得有理,但左的东西一贯的很能迷惑人,会导致一个国家走弯路,中国的例子就很能说明问题,前三十年泡在左毒中,经济停滞不前,日子越过越穷,靠穷过渡来打发日子,一过就是三十年,很可怕呀!

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-06-14 03:57:15

相信一个有成熟的、民主的政治制度的国家有着强大的自我纠错功能。当问题到了一定的程度,公民们认识到了问题的危害,自然会让所谓的“政治不正确”的党上台纠正原来的“政治正确”。如同美国奥巴马的政治太“正确”了,正确到美国人看不下去了。结果是“政治不正确”的商人川普上台来了。而执政的政党也不会不顾民意一意孤行,一条道走到黑。所以老万请放心。加拿大不会被毁掉。

回复 | 0
作者:万沐 回复 老度 留言时间:2017-06-09 08:03:21

欢迎老度来访!

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2017-06-09 07:05:57

相信加拿大人民也是要革命的,在特鲁多同志的英明领导下,沿着社会主义的金光大道奋勇前进!----------- 大家鼓掌!

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2017-06-09 07:02:57

"政治正确是个纲,纲剧目张“ 这就是主席思想,如果现在还不懂政治正确的人,要多学毛选,努力提高自己的政治思想水平。 呵呵!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.