设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  落基山人的博客
  东西方,原是一方
网络日志正文
兵谏与珍宝岛级别的战斗 2017-08-10 08:25:28

兵谏与珍宝岛级别的战斗

 

 

这次印度犯边,给人的感觉是印度牛二又来了,伸出脖子说,你来杀我呀。你如果不杀他吧,他就赖着不走,这有损中国威严,也有利于印度将没有争议的边界变成似乎有争议的边界;你若杀他吧,只有那几十、百个人,杀之不武;你若用非武力驱赶吧,印度的军人数量比你多,你还真驱赶不了。据说,印度在对峙中要保持91的人员优势。

 

这次印度军队越界的特点是,人数不多,不带重武器,越界范围不过百米,并不深入。这与62年不同,那次印度很狂,越界几十公里,修建各种碉堡工事。而且,越界地区是不丹段,与印度并无直接的边界争议。由此我们可以猜想,印度为何如此?很蹊跷呀。难道就是为了与中国打一仗?

 

兵谏!笔者判断印度不过是要中国听他说话,表示不满而已。印度肯定已经说了很多,但中国不听,或不屑于听,于是,只有兵谏,军队越界,这样你中国必须要听了吧。只是中国这次仍然是不听,即你先撤兵,我们再谈。而印度说,同时撤兵,我们再谈。于是只好僵持。

 

从战略上说,中国是攻势,印度是守势,而在战术和边界来说,印度是攻势,中国是守势。印度越界的目的,不过是想用边界上的战术攻势,化解中国在对印度战略方面的攻势而已。

 

中国海军进印度洋,中国海军试图在斯里兰卡找基地,现在已经在吉布提得到基地,中国在巴基斯坦搞到港口,在巴基斯坦修路,中国与不丹和尼泊尔关系越来越密切,中国在东南亚的一带一路,等等,这一切,在印度看来,就是对印度的战略攻势,也就是进入了所谓印度的势力范围。印度已经用各种手段表达了对中国攻势的不满,而中国根本不听。其实,中国不听的原因是,中国做这些,真不是针对印度的,因为中国从来没有将印度作为一个对手,中国针对的是自己在海上的安全,以及万一海上资源的路被美军切断以后,有一个陆地上的通道而已,以及推动一带一路。但印度认为中国是针对他。

 

印度这次兵谏,就是告诉中国,你必须在战略方面,有所让步,包括在尼泊尔和不丹,不要推进太快。而美国现在出来,拼命赞同印度在联合国入常,其目的也是希望中印打起来,好从中渔利。

 

中国现在陷入两难,打也不是,不打也不是。打吧,那是两个有核国家的战争,非常危险,而且逼迫中国在东西两线作战;不打,国威军威何在?当然,一顿炮火,将那些越界人员杀伤也可以,反正我已经警告你多次了。那就势必要演变城一场至少是1969年中苏珍宝岛级别的战斗。

 

珍宝岛级别的战斗,之所以规模控制在团级单位,最前沿其实只有一个连,最多动用到师级的炮火,原因就是中苏两国当时都是有核国家,而有核国家的战争,必须得到控制,否则双方都毁灭。由此也可见,即便是有核国家,在历史上看,也不是不可以打局部战争的。

 

在边界上,因为中国准备不充分,而印度准备非常充分,近期再打一场62年的战役,基本没有可能,直接解放藏南也不现实。原因是中国近期的主要战略方向在东而不在西,所谓东攻西守。但打一场珍宝岛级别的战斗,是可以的,而且,战场的选择也不一定非在洞朗地区,可以选中国占据优势的地域。或者,更简单,中国也如法炮制,在其他地段,比如西段,中国军队可以派几百人,越过中印边界,进入印度国土。这也叫以牙还牙吧。如果拖延到大雪封山而一直没有动作,中国就被动了,国威也会受损,对未来推动一带一路也没有好处,因为没有人会在乎你了。

 

至于印度的兵谏,中国要告诉印度,中国的那些作为都不是针对印度的,要印度相信,其实也就是中印之间要有战略互信。不过这也很难,因为印度在印度次大陆,是有其势力范围的,印度认为中国从海上和陆地,已经挑战了其势力范围,包括不丹和尼泊尔。但如果你不对印度加以惩罚,那么不丹和尼泊尔很快就会被印度吞并,中印关系未来会更复杂,边界冲突也会更严重,一带一路也会受影响。

 

 


浏览(783) (2) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-08-10 13:44:44

打着慢慢谈也是一个办法。呵呵!

回复 | 1
作者:秋念11 留言时间:2017-08-10 10:24:44

打起来,规模可能迅速做大

回复 | 1
作者:老张 留言时间:2017-08-10 09:48:08

中国去占领锡金支持其独立。不输出革命的思想是不对的,最起码要输出思想和武器,支持邻国的少数民族解放事业。指望努力让美国人欢心是不可能的,俄罗斯民主了照样制裁你。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.