设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  落基山人的博客
  东西方,原是一方
网络日志正文
美朝和解对中国没什么威胁 2018-03-22 09:23:07

美朝和解对中国没什么威胁

 

 

从韩国冬奥会以来,美朝,朝韩的关系,似乎有和解的趋势,又有所谓的川金会的传说,于是有些人就解读说,尤其是美朝和解,是对中国很大的威胁,甚至,夸张到美国可以指挥朝鲜的百万大军进攻中国的东北,这也太离谱了吧。

 

首先,美朝能不能真正的和解,这都是一个疑问,原因很简单,美国与朝鲜的矛盾,是美国要朝鲜去核武,可是,朝鲜能乖乖滴去核武吗?绝无可能。如此,美朝和解是建立在沙滩上的,随时可以倒塌。

 

其次,美朝就算能和解,对中国只有好处,一个好处是,美朝不打仗了,中国很怕美国与朝鲜打起来,这样,中国必然被波及,如难民问题,如核武的控制问题。而且,美朝和解的前提,一定是去核武,如果朝鲜真能去核武,中国会非常高兴,因为去掉了一个很大的地缘威胁。

 

第三,美朝和解,甚至朝韩统一完成,那前提一个是去核武,一个是统一了的朝鲜半岛,美军就没有呆下去的理由了,朝鲜人的民族主义也非常强烈的。而一个没有核武与美军的朝鲜半岛,对中国只能更有利。

 

 

第四,美朝和解,能保存朝鲜的核武与导弹吗?不可能。这是世界舆论压力的问题。美国打朝鲜的一个道德高地,就是核不扩散,韩国和日本,都不可能希望朝鲜保存核武与长程导弹。中国也不希望,这是中国制裁朝鲜的理由。因此,一个能保留核武与长程导弹的美朝和解,不可能发生。因为,这样的和解对美国来说,没有任何的意义。

 

第五,就算朝鲜恨中国,朝鲜有能力以百万大军进攻中国东北吗?没有可能。一个两千万人的穷国,来打一个十三亿人的大国,甚至是有核武器的大国,这只能是找死。

 

美韩最近又宣布,继续在四五月份搞大规模年度军演,可见,美朝的和解很可能就是一个泡影。


浏览(738) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:log_in 留言时间:2018-03-22 18:14:18

反正也是不敢打,老军演管个屁用?纳税人有钱,可劲烧

回复 | 1
作者:六四来也! 留言时间:2018-03-22 14:40:54

本来就没威胁么。狗粮们无聊透了,混到吃狗粮的份上这人也就糟践了。只要半岛不统一,半岛就构不成威胁。现在金三又把外力美国顶住了,就更没威胁了。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.