设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  落基山人的博客
  东西方,原是一方
网络日志正文
武统已入倒计时,中共还在等什么? 2019-01-05 09:50:03

武统已入倒计时,中共还在等什么?

 

最近老习在一个纪念大会上,特别谈台湾,引发很多的联想。笔者的感想是,

中共已经开始抛弃九二共识了,开始向一国两制,或一中两制迈进。而一国两制,在历史上,一直是中共单方面的说法,如今,习将一个中共单方面的说法,强加给台湾,那其实就是宣布,武统已经进入倒计时了,虽然,表面上,还是拼命提几个和平统一,那只不过是做做样子而已。

 

实现两制,或政治协商两制,也就是表明,习已经从九二共识,倒退回到一国两制,也就是更严厉了。中共已经准备抛弃九二共识了。而台湾上下,无论国民党,还是民进党,对一国两制完全不感冒,对九二共识,还有争论的,如此的认识不统一,未来无论如何谈,和谁谈,肯定也谈不拢。以台湾的现实而论,台湾什么都有了,就差国际认同,就可以独立了,因此,中共已经拿不出任何有利的条件给台湾了,台湾的形势与当年的香港有很大的不同,那最后的结局就很简单,唯有武统。

 

当然,武统台湾,也可以实现武和台湾,以武力逼和台湾,既是武统,也是和平统一。所以说,武统台湾,与和平统一台湾并不矛盾。那些以为老习拼命讲和平统一,就是以和平手段,或和平谈判手段为唯一选项的人,太天真了。当年,无论是武和北平,还是和平解放西藏,其前提,都是大军压境。

 

而一旦武统台湾的方针已定,那主动权就在大陆的手中了。只是,老共还在等什么呢?笔者认为,老共是在等三个军事装备的成形:一个是三位一体的核反击力量,陆基,海基和空基的核反击力量。如今,老共只有陆基比较成熟,而海基还在搞,093B已经有一定的战斗力,096还未成形,巨浪三已经不错了。空基还差一些,轰20还在搞,这三位一体的力量主要是为对付美国的介入。第二个是北斗系统,如今,北斗系统基本上搞出来了,也快进入实用阶段了,但还需要一点时间,这个也是为了对付美国。第三个是两个航母战斗群。武和台湾的一个方法,就是在台湾东北部和东南部五百到一千公里,各部署一个航母战斗群,目的是两个,一个是包围台湾,围困台湾,一个是对美国或日本的反介入。而两个航母战斗群成形,还需要一些时间,但也不会太长。

 

一旦这三个军事装备成形,武统台湾马上就可以实现了。因此,老共统一台湾的时间表,就看这三个装备全部成形的时间,大概在1015年之内,也就是在老习还在位的时间内,台湾就会被武统,或武和。而老习大概也会当仁不让,不会将完成中国最后统一的历史荣誉让给别人,同时也解释了自己为什么要废除两届的任期。

浏览(11947) (36) 评论(151)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-16 08:56:51

你闲扯啥鸟蛋, 香港在改开前是向中国走私的窗口, 自然会有钱沉淀下来。 而当时大陆百废待兴遭遇多方封锁。 香港经济比大陆好点很正常。 但是, 香港没工业, 没农业,基本就靠转口倒卖,实际上是大陆养的香港,但是当时不得不养。

97年以前英国人把公务员工资翻倍, 教授比美国的工资高一倍外加住房,大规模赤字修建机场,掏空了香港。 如果当时大陆不接手, 按那个工资发下去, 失去转口贸易的优势香港必然衰落垮台。 97年后中国根本没有再养香港的必要, 因为上海广州深圳港都开放了。 香港就是一块废地。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-12 15:59:06

则香港必然被英国折腾的经济崩溃。

+++++++++++

改革开放前,香港、台湾都是亚洲的四小龙了。可是大陆是三年自然灾害,粮票、豆腐票、火柴票。什么玩意呀!!!还有你们这些老造反派、老红卫兵。什么东西呀!!!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-12 15:30:22

则香港必然被英国折腾的经济崩溃。

++++++++++++

宝安外事办公室《关于经宝安县偷渡香港问题的调查报告》(宝外字10号,1959年1月28日)显示,19561958年,经宝安县偷渡的共有20105人,其中宝安县的有6448人,外省及外县的有13657人,宝安县偷渡出港的有3955人。逃出去的大部分都是青壮年,以致不少边防村庄成了“女儿国”、“老幼院”。民谣便说:宝安只有三件宝,苍蝇、蚊子、沙井蚝。十屋九空逃香港,家里只剩老和小。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-12 15:29:14

则香港必然被英国折腾的经济崩溃。

++++++++++++

中国的现代化建设曾走过一条曲折的道路,公社化“大锅饭”模式下的一切归公,如个人财物方面,全部金银首饰都要报告政府,然后存入银行,极大伤害了民众的生产积极性。在“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”的时代,很多走投无路的民众,怀着不解、不甘的心情,开始孤注一掷逃亡香港,特别是在广东沿线一带。

  至今,广州许多年长者依然记得,当年珠江作为泳场的盛况:成百上千市民在一泓江水中强身健体,口号喊得分外响亮,其背后的真正意图大家都心照不宣:为了随时可能发生的远行偷渡边防线,逃亡到香港。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-12 15:25:45

台湾有啥民主, 美国可以随时把任何一个台湾政客送进监狱(韩国鱼也许例外), 目前的瞎折腾与民主不搭界。

+++++++++++++

如果按你的扯淡,习大会见马英九不是耽误工夫?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-12 15:24:18

则香港必然被英国折腾的经济崩溃。

+++++++++++++

在公开的文件里,“深圳历史上共出现了四次大规模偷渡”,分别为1957年、1962年、1972年和1979年。据广东省委边防口岸领导小组办公室的统计,1954年到1980年,官方明文记载的“逃港”事件就有56.5万多人次。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-12 14:46:44

”台湾的软肋是民主选举“ 台湾有啥民主, 美国可以随时把任何一个台湾政客送进监狱(韩国鱼也许例外), 目前的瞎折腾与民主不搭界。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 achedanv2 留言时间:2019-01-12 14:44:34

一国一制的经济基础就是把过去30年让利收回,或者打掉, 每年顺差1000亿的话30年3万亿, 算上利息应该有10万亿。 抽出10万亿的台湾经济可能还不如青海。

所以, 目前讨论的重点应该是:如果台湾甘心给美国当狗导致美国赖账和中国被经济封锁, 则让台湾先付出10万亿的代价, 然后再寻求一国一制的统一。 8 年还是16问题不大。

美国全面技术封锁(没法资源封锁, 等同于开战)会导致中国一定的经济损失,但是也并非全是负面影响, 专利协议肯定再无意义, 中国目前的药物价格可以回归生产成本价。 然后,IT系统可以独立并行, 中国工程师数量是美国和欧洲的总和, 何况欧洲不一定全心全意替美国当狗。

还有, 中国人的特点, 危机来临才会团结。 凝聚力也很重要。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 achedanv2 留言时间:2019-01-12 14:34:58

一国两制的确是扯淡。 如果晚收回香港20年, 则香港必然被英国折腾的经济崩溃。 让利的结果是制造超级国民,全体啃老还骂爹。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 achedanv2 留言时间:2019-01-12 11:49:13

台湾的软肋是民主选举,只要你和香椿树1还有google007到台湾成立一个新的党,宣传你们的理念,我相信你们或者你们的党就一定会当选,你们认为的一起问题都可以随着你们党的执政迎刃而解。别再万维泡着了,快快出发吧。预祝你们成功!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-12 11:11:01

一台湾之前还是应该考虑如何收复台湾的民心。

+++++

虽然你的战略战术等同于扯淡,没人信。

但这句话还靠点谱,民心最重要。

回复 | 0
作者:achedanv2 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-12 10:10:35

中国的一国两制本身是国家羸弱的体现,贻害无穷。

以香港为例,香港不给国家纳税,这是什么统一?国民进出香港要通过海关,这是什么一国两制?所有国家法令、法规,连交通规则都无法统一,这是什么一国?英米公开、半公开和暗地的各种组织积极组织政党和政治活动在香港制造社会动荡,继续以香港为基地损害中国国家安全与利益,对此无论中央政府还是港府竟然无可奈何,这是什么样的一国?

不难想见,在台湾实行类似甚至更加宽松的一国两制,对于国家和大陆人民而言,这样的统一不仅毫无益处,有的是更多的耻辱。所以,长治久安的办法,是在台湾落实一国一制,彻底清除米日影响,如此方为中国的国家安全作出应有的贡献。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2019-01-12 08:14:49

中国大概率事件无法防止美国逼台湾当走狗, 换取赖账的借口。 同时对中国经济封锁。 蔡马猪蒋的表现也证明了台湾权贵愿意或者被迫当美国走狗。

速决战的版本研究了很多, 航母成军以后已经有效遮断了台湾的外援,军事上瞬间打垮台湾不成问题。 但是, 台湾百姓民心不服恐怕是美台权贵的核心考量。

统一台湾之前还是应该考虑如何收复台湾的民心。 过去40年采用让利收买政策是失败的,每年近千亿的顺差没有换来好感只换来了逆向种族歧视。 接下来应该尝试持久绞杀。 等到台湾经济接近青海水平, 台胞会一致同意一国一制,和平统一的。

大家可以集思广益, 具体战数慢慢考虑, 原则上必须制造台海紧张局势, 第一让商人感觉台湾那点利润存在风险。 第二逼迫台湾花钱卖军火。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 achedanv2 留言时间:2019-01-11 21:21:39

统一大业乃中国人民乃至全世界人民共同享有中国梦的重要必要条件之一,

++++++++++++++

2018年8月,

29个国家(或地区)对持普通护照的中国公民个人因私前往实施免签政策,

已有43个国家(或地区)对持普通护照的中国公民个人因私前往实施落地签政策。

2018年02月,

今天共有119家及地予中民照免待遇,41家可享受落地方式入境。

+++

世界人民为实现中国梦还需要努力吧?

你吃了药就能明白保卫和包围的区别?

回复 | 0
作者:achedanv2 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-11 20:48:30

照顾一哈你这类中文不顺溜的歪果仁,正确理解因为“包围主要敌人”,明白不?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 achedanv2 留言时间:2019-01-11 20:12:54

保卫主要敌人

+++++++++++

你今天又忘记吃药了吧?

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2019-01-11 19:54:46

山人在硬件方面讲的非常好,再赞一个!

统一大业乃中国人民乃至全世界人民共同享有中国梦的重要必要条件之一,很难想象一个历史上被列强分裂的国家如何能成为地球上的美好榜样。所以除了硬件,中国还要抓紧时间建设和谐文化、美好社区、团结友爱氛围,广交朋友,暴露所有敌人,保卫主要敌人,围歼重要敌人,斩首最上层敌人,如此才可事半功倍。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-11 17:26:26

这里是万维,不是幼儿园。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-11 17:23:13

你说的:天弓是防空导弹, 真没有人研究拦截防空导弹的。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-11 17:12:29

和平统一的前提是台湾剩余的百姓都一直要求统一, 武装统一也要先搞垮台湾经济之后再考虑统一问题。 因为条件不成熟的统一将会是一个包袱。

如果台湾充当走狗的迹象明显, 大陆整个战略思考应该就是搞垮台湾经济。 集思广益, 办法应该多的是。 因为台湾一个孤零零的岛屿不可能形成完整的产业链。

让台湾的外贸型企业都处于不可靠不稳定状态, 上下游产业必然会寻找日本韩国甚至泰国替代台湾产品。 大陆面临美国的封锁则效果有限, 因为大陆本身人口多幅员辽阔, 并且目前俄罗斯和中亚国家不会参与美国的封锁, 内循环问题不大。

当然如果台湾没有当狗的迹象, 那也就没有必要统一。 就这样挂着吧。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2019-01-11 16:44:41

再想想还有没有其他办法把台湾经济搞垮,在台湾上空弄个禁飞区吧, 每个月演戏一次, 台湾飞机起飞就对打, 台湾如果升级打几场中国就打机场, 不升级就一架一架拼, 反正台湾没有多少造飞机的能力。

回复 | 0
作者:麻辣戈壁 留言时间:2019-01-11 12:20:47

共匪一旦拿下台湾,那么台湾人就万劫不复,尝过自由的人跟天朝屁民是不同的。为了镇压此起彼伏的反抗,共匪军队很快就会制造台北大屠杀,高雄大屠杀。

回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-11 10:45:52

战争状态谁的船都可以拦截,

+++++++++

你要和全世界开战?

台湾如果有潜艇,你就要用反潜直升机、飞机,台湾就可以使用天弓。

还是考虑和平统一吧。

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-11 03:50:40

战争状态谁的船都可以拦截, 武力拦截不需要许可, 拦截商船的时候饱和攻击, 你很有创意? 都饱和攻击了,商船会要钱不要命? 天弓是防空导弹, 真没有人研究拦截防空导弹的。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-11 00:39:38

这里也讲了一种火箭炮。

https://www.youtube.com/watch?v=YY3A4AMvz6w

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-10 20:11:43

天弓三不好拦截吧?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-10 19:47:04

台湾从德国一家公司(美国的大股东)买潜艇。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-10 19:37:11

而是检查过往商船中的军火。 这时军事力量对应的是抗拒检查的商船。

+++++++++++

过往的船只你没有权力检查。懂不懂?

日本的商船,韩国的、北韩等国的你有什么权力检查?

假如就是一艘巴拿马国籍的台湾船,你也没有权力检查。

你要只选择进入台湾港的,你的军舰必须离台湾港口很近,既然是近,被攻击就变的容易。导弹如果是饱和式攻击很难拦截。同时如果只用大炮也可以袭击军舰。

还是考虑和平解决吧。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-10 17:14:22

封锁台湾如果还要别人授权,那就不要封锁了。

数量巨大美关系,只要大家都知道不安全就可以了。再说去台湾的船真没几艘。

军舰海上没有拦截导弹能力, 还造军舰干嘛? 还盾啥子。

没有水面舰艇和飞机支持的潜艇是死猪,你大概不知道。美国帮台湾取得潜艇? 这要慢慢等望眼欲穿吧。

【导弹是可以移动的和隐蔽的,陆基火箭炮能起多大作用?懂不懂?】 我可真不懂, 你拿导弹袭击了民用设施,火箭炮也不会光找导弹。 飞机场港口不可以吗?

袭击港口不是死人太多吗, 台湾忍不住攻击港口的话可以把台湾港口都炸毁。

美国会不会参与战争不是根据条约, 而是根据力量对比和收益损失比。 连台湾关系法也是为了利益, 你真以为美国是观音菩萨?

要促进统一就需要蔡英文作死。 不然没有封锁的借口。 如果不作死,则统一不统一无所谓。

台湾有没有独立也不是问题, 是否当别人的走狗才是问题。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-10 14:06:58

补充:就算是台湾公投了,中国在联合国还有否决权。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.