设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老秃笔侃山  
北京胡同串子  
网络日志正文
闲话亚特兰大买房地产的愉快经历 2007-12-20 11:01:24

围炉相聚欢----闲话亚特兰大买房地产的愉快经历

前几天,应邀到咱们的房地产经纪人,秃城大名鼎鼎的房产经纪人,北京大美人儿王芮家吃火锅。人家帮我们忙买了房子,倒请我们吃饭。

能得到大美人的邀请,这份殊荣,让我激动半天,差点晕过去。染了头发,穿起从沃尔马买的名牌不起摺的衣服,连脚上的袜子都换了一双新的。可惜不能没有任何理由聊起裤腿让人家看名牌新袜子,只好忍着没提这件事儿。

为了保险起见,秃太和我一起去了。

其实,就是秃太不去,我也没什么想头儿。人家的劳工是大美人的中学同学,铁着哪。人比我帅,赚的比我多, 年纪也比我轻。

一起吃饭的,还有王芮的生意伙伴,江西帅哥小张, 张运健。

所以,知道没什么哆嗦的希望了,我倒也从容大度,应对如流。老实吃饭,使劲说话。一晚上火锅涮下来,宾主吃得不亦乐乎,皆大欢喜。

不过,我对这火锅不太热中。基本理由就是煮出来的东西,虽然原汁原味儿,还有各种佐料可以沾着吃,感觉上总不如炒出来的菜进味儿,合胃口。当然,这可能是我对火锅没有多大兴趣有关。我一个北京胡同里的土老猫儿,这辈子不挑食物,在吃食上,没有特别的讲究。一个宫保鸡丁让我吃了四十多年还没有吃腻呢。虽说涮锅子是老北京满族人的正宗食品,大概也是我们满族老祖宗们发明的,我还是没有因为如此而对此吃法感兴趣。尤其,大家一筷子一筷子地从锅里捞东西,即便有个小筛子帮忙,我还是嫌麻烦,懒得多捞几筷子。但是,看到主人精心准备的各色食品,我也没闲着。反正一筷子一筷子地把别人放进去的东西架到我碗里。

有人会煮,有人会吃,各得其所嘛。

女主人很能干。这火锅准备的无懈可击。首先,她用骨头熬几天,熬出一锅味美的高汤。这是火锅待客革命成功的基本要诀。

小张抱怨上次王芮请他的客只用白开水,毫无味道可言。

这待遇差别,让我不吃火锅也高兴得不得了。

汤料里,王芮还放了什么东西,我不太知道。不过,肯定不是洗衣粉巴豆霜之类的。

美食家小张赞不绝口。秃太也连声夸奖高汤味道鲜美。连我趁机挤兑秃太作饭不好吃,她也没听出来,或者可能就是根本不理我, 只顾吃了。这推断也有道理,有好吃的,把嘴塞上了,谁在呼我唠叨什么啊?最好我唠叨一晚上,别人好吃个饱。

王芮准备了很多原料:大虾,真正蟹腿肉,鱿鱼,牛百叶,鸡肉,鱼丸,鱼肉,牛羊猪肉片。菜类有各种蘑菇,竹笋片,白菜干,豆苗,芽菜。连豆腐都有好几种,嫩的,干的,腐竹。至于佐料更是好几种:芝麻酱,韭菜花,辣酱,日本沾酱,沙茶酱。连美国的西红柿酱也准备好了。不过,这是给我女儿准备的,不是为大人的。

酒类有茅台,竹叶青,北京二锅头。几巡祝酒寒暄后,所煮的东西就能开吃了。边说边吃,边吃边笑。食品热乎乎的,气氛让人暖烘烘的。这正好和外边下的蒙蒙寒雨形成对比。

哎,身在海外,有好友相伴,有美食可品,有美酒可斟,再没什么头痛脑热的麻烦,这日子,谁恐怕也不能抱怨太多了。

吃火锅的好处在于,不必大炒大作,满屋子油烟。这年头,吃得起饭,受不了家里的做饭油烟。不让,糟踏了干净整齐的大屋,心里难受啊。而且,炒菜,必得有个主人忙活,让客人于心不忍。吃火锅可以有主人事先做好准备工作,客人也看不到主人的辛苦,心里就好受多了。从头至尾,主客均是围桌而作,畅所欲言,欢声笑语不断。

一晚上下来,吃得满意,聊得尽兴。回家好久还余兴未尽。吧唧着嘴,还想着下次什么时候可以回去再来一次呢。当然,我老实说,这小算盘打得是,再多看几眼北京的大美人儿。我们北京这块风水宝地能让各朝代在此筑窝,江山长久,就是不知道为什么,不能养出水灵的美人啊。不然,我何以当初哭着闹着出京找女友呵。

不信,你看那个北京人敢亮老婆跟王芮一比?

我先就缩回去了。

嘿嘿。

王芮和张运健在秃城大报纸上有彩色大广告,这样,我用了她和他的真名估计没有问题。

这次,两位经纪专家帮助找到一栋秃太梦想中的房子。就是livingRoom是两层的高大空间,巨大的两层大窗户让屋里采光极其明亮。让秃太心情高兴得不得了。顺便好长时间没跟我发脾气。弄得我都有些不适应了。受惯了气,有一天没气可受的时候,手脚都不知道放哪儿好了。这倒像有部古剧中的人物贾桂,跪惯了,站起来反而难受不知道怎么站了。嘿嘿,你看我这一家之主当的,活活一个一家之奴啊。

王芮和小张到底经验丰富,看准房屋市场还得下跌。如果有耐心,等些时候,可以拿到很好的价钱。果然,事情发展的完全按照两位的分析。我们听从两位的高见,不慌不忙,先去看了房子,就不吭声了。那边的经纪人沉不住气,主动打电话来说,可以商量价格。我们就按照王芮和小张的主意,出了个很低的价格。对方一听,就立刻拒绝了。这个价格和他们的预计价格差得太多了。

其实,这目的就是杀杀卖方的锐气,让他们对我们的低价格有印象,心里把它认为可能的价格。这对于其后的真正讨价还价很有帮助。在买方市场时,卖主的气势先就因此软下来。

后来,我们再出价,比第一个价格高些,仍然比卖方的要价低许多。这次,卖方已经明确说,你们认真要买的话,价钱合理就可以商量。王芮和小张打听到对方急于出售,就跟我们商量了具体价格。我们一看这个价格,离卖方要价还有段距离,认为不太可能成交。

王芮和小张给对方来个疑兵之计。告诉对方说,他们只能出这个价钱,明天我们带他们去看几栋房子。这下子,对方也动摇了。出个价格,比较合理。我们觉得可以答应了。

可是,两位专家说,还能再砍砍。先不理他了。没几天,卖方沉不住气,再给个价钱,但条件是一月内成交。这个价钱可比他当初的要价低很多了。 比我们的理想价格还低些。我们听从王芮和小张的意见,立马接受了。

这样,我们这栋房子是周围房子中最低的价格。几乎刚买进就有了很不错的利润。再卖也亏不了钱。

秃太笑得连揍我都顾不上了。嘿嘿,王芮和小张帮忙,我果然过了很长一段舒心日子。这不,直到今天,秃太还沉浸在自己喜爱的房子到手的气氛了。每天对着后窗户傻笑呢。

这次,王芮和小张帮我们省了不少钱。看来,这人长得好,头脑也好使啊。据说,聪明人的聪明全露在脸上,傻人一看就八九不离十。

难怪我已经多少年不照镜子了。不然,看自己那副样子,看得让人心烦啊。

浏览(12043) (0) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:老秃笔 留言时间:2007-12-21 18:34:01
Jane: 沃尔玛纳里有名牌啊。我在胡乱逗笑呐。再说,谁家袜子名牌啊?哈哈。不要认真啊。

Laxman: 一般说来,加州天气好。亚特兰大,夏天会热些。有些潮湿。但是我们住惯了,觉得也蛮好。这里房价真很便宜。加州一个厕所,就值我们这里一栋房子了。
回复 | 0
作者:jane 留言时间:2007-12-21 12:46:00
wal-mart,有什么名牌呀,没听说过。得罪了
回复 | 0
作者:laxman 留言时间:2007-12-21 12:29:01
i know houses in Atlanta are very cheap, but how about weather there ? of course , i know California is the best but i want to make sure if Atlanta is very humid and hot in summar ?
回复 | 0
作者:laotubi 留言时间:2007-12-21 10:13:07
haha, my family belongs to Zheng Bai Qi, the first flag among the lower 4 flags. but, I never take it seriously. As a national, man zu is dead. We lost our unique language, territory, so that there is no way for man zu to be remain itself. Pretty much like American Indians in this country.

As to my house, please do not take me seriously too. It is only a topic for me to blah blah, you know, kan da shan.

Happy Holidays.
回复 | 0
作者:北京人 留言时间:2007-12-21 09:27:01
秃爷是哪一旗的满人啊?

别光说不练吊胃口,快"晒晒'秃家豪宅的照片给俺们喽喽哈? :)
回复 | 0
作者:laotubi 留言时间:2007-12-21 06:22:10
YH: well, Atlanta is a big area with lot of land to expand. Your place does not have much land resources and people there are rich. This explains why your areas' housing price is so high. Congratulations on your custom-built new house. Happy Holidays.
回复 | 0
作者:YH 留言时间:2007-12-21 03:32:46
Hi Tao Tu,

You are so lucky! The house in our city is much higher than that in Atlanta. In fact, we built a new house 6 months ago, and the builder is pushing us to close next week for their own good. But they want to offer more discount for the house. We are still negotiating how much they can give us.

Congratulations for your new house!
回复 | 0
作者:老秃笔 留言时间:2007-12-20 18:45:10
笑眯眯:我们秃城的房地产价位非常好。在全美算是很便宜,物有所值的。比如,在秃城的北郊,25万肯定有三千尺,前后院。 可以这么说,你拿20万在湾区就能买个厕所,半拉厨房。前后还人挤人,大眼瞪小眼儿。挺好的窗户也不敢开着,还得拿窗帘捂着。我们这里,后院绿树成荫,你就是光着也没人看得见。所以,如果你赚得不错,你的美元在秃城能用得更多。如果,真想的话,你可以找王芮啊。
回复 | 0
作者:我两朋友托她买房她 留言时间:2007-12-20 17:20:33
还千呼万唤推说忙而不接手,(还是有人介绍的),看来老秃有女人缘
回复 | 0
作者:笑眯眯 留言时间:2007-12-20 16:49:31
老秃,打听一下,亚特兰大的房屋价格是什么价位啊?说不定我还去那里呢,因我们公司在那边有分公司,如果差不多的话我就要求relocate去那边了。
多谢了
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.