设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  老秃笔侃山
  北京胡同串子
网络日志正文
瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝罪己诏! 2020-03-07 18:33:39

俺老汉作为一介草民,海外蛰居,按说不宜多嘴讨论神州瘟疫横行的话题了。无它,瘟疫横行,草民生死难料。民怨沸腾,朝廷也度日“艰难”么。可是,看到武汉市委书记居然呼吁灾民们感恩习帝领导有方,觉得这武汉父母官只说了一半话。那瘟疫潜伏期,被八名警惕性高的医护人员发现,上报地方官府。换来了一纸申诫令,被妄指造谣,被迫写检查也就是具结书。造成延误防治,扩散全国全世界,后果严重。官民人命财产损失巨大。这个申诫的决定人是谁,隐瞒事实的决定人又是谁,咱党的口舌语焉不详。那武汉父母官也不提。

草民们不但需要“感恩,”也需要究责!

感恩者,对那些勇敢的医护人员,参与保卫,运输各个环节的人员,甚至遵纪守法守规矩的各类草民们自己也值得感谢。在灾难面前,医护人员,警察保安,所有贡献自身能力的人员,都是大公无私,勇于奉献,感人至深的勇士群体。

究责者,谁以官吏傲慢打压示警的医护人员,省市二级官府先是打压隐瞒,再反应迟钝管理无方。这是朝廷该处理的渎职罪。再次,远在北京的朝廷是否延误防治也是必须给草民们一个说法的。结果,尽管民怨沸腾,朝廷竟然无人出面担责。 反而朝廷各级口舌奉令提醒草民们多幸福,习帝领导有方,抹黑国外疫情发展,诡辩瘟疫源头等手段推卸责任混淆事实,企图造成所谓的”正能量话语“迷惑草民。这武汉市官大言不惭地让草民们感谢习帝,不过是朝廷官场丑恶心态的一例罢了。

民主国家的人民是不需要感谢政府的。灾难前,政府必须出面担负起责任,领导救援。 人民如果觉得政府运作效率高,可以通过媒体表达,但肯定不会听政府的呼吁来感谢政府的。 政府做对了,是你本该做的。做的不好,人民会用选票请不称职的官员走人。

只有在封建社会里,朝廷才会有居高临下的主子心态。 在灾难前,不忘记吹嘘朝廷头号主子的英明伟大,期望看到草民们跪拜,感恩戴德。咱朝廷七十年来,在各种场合都拿出人民名号以示自己不是封建朝廷,从国号,中央银行,朝廷军队,警察,各级政府等等,无一不冠以”人民“称号。但是,开朝的毛大爷一屁股坐上龙椅到死,周宰相占着位子也到死,乃至邓三爷垂帘听政等,都真实地让草民们看到红朝庭的本质,和历代王朝不同的,只是旗子的颜色,从黄色改成红色。但是,神州这口酱缸里依然是如假包换的千年老汤。

值此大灾难,其实只要有一个人挺身而出担起责任,这沸腾的民愿就能消去一半!中国历史上,素有皇帝在天灾人祸时候承担责任的做法,也就是皇帝的罪己诏。 回看历史,至高无上的皇帝们起码发过十次罪己诏。 不管皇帝们是真的断定自己有罪,失职,无能还是虚情假意安抚民心,起码皇帝们做到了面对天下草民用于自责,不顾皇家体面虚荣心。最近的例子,当属大清重臣,民国首任总统,自称洪宪皇帝的袁世凯。看哇他的罪己诏,俺对老袁心生尊敬:敢做敢为的老贼帝啊!

罪己诏.jpg


这次瘟疫,起源在武汉,蔓延极快。地方官府的确因对无方,贻误战机,属于该送菜市口问斩的罪责。但是,北京的朝廷难道没有延误,迟钝,乃至掩盖,粉饰太平的罪责么?  北京的朝廷衙门们一定会有投习帝所好粉饰千年盛世的行为。 习帝该心知肚明,抓几个朝廷总督知事刺史书记之类的倒霉蛋们,平民愤效果极好的。

可是,迄今,草民们看到满朝阿虞奉迎文章,居然有武汉草民幸福感强这类不知羞耻的御用伪娘文章!

灾难前,朝廷各级的一切可笑之事,可耻之事,可恨之事,其实都得归功于今上习帝! 事情很明显,灾难前,民怨沸腾,官府怎么干都不能平民怨。只有习帝出来承担责任,才能平息草民怒火。这其实是一个社会心理的需要。习帝不出来,必然是万民所指的独夫。等于把自己搞成枪靶子替各级腐败无能官僚挡枪。要是习帝及时出场,罪己为名,其实把草民怒火引向地方官吏,给自己在草民里的形象加分了。之后,各级官吏干得好,功劳算习帝的,咱党的,咱朝廷的。最多事后提拔几个能干的,发点儿奖金。 要是干的不好,那习帝可以举起刀把子,加盖秦城干休所和茶淀劳改场了。莫怪孤家言之不预么。 唉,就这么简单的事儿,不用脱鞋数脚趾头,谁都能算出来吧。

俺草民愿对习帝上一奏折: 今上虽然不是直接引起瘟疫,不能直接对地方官吏无能负责,还有很多因素不能控制,但贵为一尊,圣上不负责,上行下效,无人负责,官官相护,官官相推。平日朝廷口舌猛舔后门,把圣上捧为无所不能英明强大的习万神,俺们百姓只当真的是如此,不用较真吧。现在,民生,民命,国运紧要关头,您该从龙椅上站起来了!

当下神州瘟疫防治,唯缺习帝一纸罪己诏!

他没有这个气量!

 

 


浏览(3657) (57) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 回复 老钱 留言时间:2020-03-15 04:54:47

中国历史上任何一个军阀都比中共的任何一个头目好十倍

回复 | 1
作者:蒋大公子 回复 老钱 留言时间:2020-03-15 04:53:34

袁世凯至少还是一个人,有羞耻感,知道以死谢天下。

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2020-03-15 04:52:02

全世界所有的人都低估了中共的智商,都以为武汉肺炎不过是蝙蝠引发,最多不过是P4病毒所的一次非故意的人为事故引发的,其实武汉肺炎就是一场中共早有预谋的经过周密策划了的针对美国的生化战争,

引发中共要采用生化战争的原因很多,也很明显,大家应该知道一些我就不具体说了,

中共制定了两套生化战争计划

A计划:为了实现计划的便利, 首先把军运会选择在武汉,因为武汉病毒所在武汉,行动方便。使用军用级的武汉军方合成的肺炎病毒对参加军运会的美国军队运动员进行精准投入病毒,利用病毒的潜伏期,让美军把病毒带回美国,在美国军队里面传播,使得美军丧失战斗力。让习主席实现武统台湾,不过因为种种原因,中共的A计划没有成功的达到效果。

B计划:当A计划没有成功,就实行B计划,用苦肉计,牺牲一百万以下的武汉人,让病毒继续在武汉蔓延,而且故意拖延时间,让瘟疫显得失去控制,然后让已经感染病毒的国人,其中有一部分是有特别任务的人把病毒带出中国大陆,让其在全世界,主要是西方社会传播。

同时让WHO密切配合,在时间上总是延迟宣布病毒的状况,而且更改给病毒命名的惯例,不命名为武汉肺炎。让西方显然恐怖的状况,而且让西方的经济受到毁灭性的打击。现在这一切中共的目的都已经基本达到了,而且付出的成本大大低于其预期的。

然后利用宣传机构,一口咬定,病毒是从美国传播到中国的。

这一次中共又是大赢家,因为所有的西方政客都没有发现中共设立的陷阱。而他们都已经落入了陷阱,包括美国的自大狂川普在内。

回复 | 0

回复 | 0
作者:老钱 留言时间:2020-03-14 08:54:36

不过袁世凯的书法确实独具一格,值得欣赏收藏。

回复 | 0
作者:老钱 回复 老度 留言时间:2020-03-14 08:53:48

说的对,袁世凯还是宪政。慈禧要是晚死十年,也已经准备宪政。

当今无知愚蠢蛮憨的一尊,远在慈禧和袁世凯之下。真是中华民族的恶运!

回复 | 0
作者:老钱 留言时间:2020-03-14 08:45:00

支持老秃问责!

既然”定于一尊“,一尊就要对一切后果负责。“一尊”无知妄为,狂妄自大,再加几个媚臣当道,自当政以来,除了强化法西斯专制,不仅仅一事无成,而且闯祸连连,迟早要把中华民族拖下深渊。

回复 | 0
作者:老秃 留言时间:2020-03-09 12:52:13

啊,居然把洪宪帝错写成宣统帝了。老汉没文化真是不太好啊。谢谢二位读者指出。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2020-03-09 11:01:18

【瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝罪己诏!】

习帝应该效法袁世凯和崇祯下罪己昭,至少应该在中央全会上做检查,他犯的这个错误太大,是方向性和全局性的错误,不检查不足以平党心,不检查不足以平民愤。

回复 | 5
作者:老度 留言时间:2020-03-09 10:55:52

【袁世凯是洪宪皇帝】

袁世凯这个洪宪皇帝,并不等于满清的专制皇帝,专制皇帝是独裁者,是一尊。 而袁世凯这个皇帝是君主立宪制下的皇帝,是宪政民主制度下的皇室,袁世凯相当于立宪后的第一代英国王室或日本皇室,是民主制度的一种形式。

比较起近代史,辛亥革命后,满清覆灭,袁世凯的政权是最进步的,其次才是蒋家王朝,蒋时期没有国家宪法,或者是宪法又倒退成了王法,蒋是党政军一把抓,比袁要专制得多。这是国家体制的一种倒退。 倒退到满清时代去了,可以说倒退了几十年甚至一百年。

至于毛共,相当于洪秀全的帝国,这种帝国在中国两千年的历史上都是没有的,属于从沙俄移植过来的政教合一的神权政治统治。 政教合一再加上农奴制度,这个制度自辛亥革命算起,历史整整倒退了两千多年,实际上退回到秦朝去了,这一倒退,完全抹杀了中国两千年以来的所有历史进步。

饿死几千万人,是吃光了民国的老本后,由于生产关系的大倒退,严重压抑了生产力的发展,生产力的急剧退化,使工农业生产负增长,粮食大面积减产所致。

回复 | 7
作者:西石槽7号 留言时间:2020-03-08 19:35:14

袁世凯是洪宪皇帝,宣统皇上是溥仪。不过袁世凯也是报应,背叛光绪,投靠慈禧,已经是欺君之罪,天代其子“天子”收了他。

回复 | 2
作者:guitarmanzw 留言时间:2020-03-08 15:09:59

神州这口酱缸里依然是如假包换的千年老汤。----既然如此,秃爷您一草民就拉倒吧,哪有草民找皇上要罪己诏的道理?草民还是顾着项上人头为好!朝庭而今势力极大,哪天爪牙伸到纽约城,你找文青也不方便了。

回复 | 3
作者:tripod 留言时间:2020-03-07 23:14:46

秃爷挑水没有找对码头。自古以来帝皇不受法律约束也不承担责任,一国家多少事,如果都推卸责任那么皇帝就是罪头,皇帝每天有多少脑壳拿去砍,这样的话皇帝一天都干不下去,从华盛顿先生到川普同志哪个总统为美国承担过责任,当然哦美国从来没有犯过错误。皇帝只是一面旗帜,皇帝或者领袖是把整个民族拧成一股绳,集中力量往一处使。干活靠大家,一个萝卜一坑,一个鸬鹚守一个滩,各就各位,各负其责,这防疫是专业科学技术,有专门的人员把守。就象当年的韩复榘,要他守山东,他却逃跑了,蒋委员长要问责,他反过说蒋委员长先跑,韩复榘怎么能同领袖作比较,蒋委员长不先跑万一被日本人俘虏了,谁主持大局,蒋委员长可以先跑,但韩复榘没有接到撤退的命令就不能离开,本来认个错没事的,韩复榘还要顶撞,被正法了。有一首歌,天地是杆秤,那承题是什么,那秤盘是什么,皇帝就是提秤纽的那个人,如果不是皇帝把秤提起来,天地那杆秤就秤不出公平来。如果不把罪恶累累的赵黎平正法,老百姓会骂习主席贪赃枉法,川普要500亿或者5000亿马上就给他,老百姓会骂习主席丧权辱国,南海不把守,老百姓会骂习主席昏庸无能。至于赵黎平会不会法办,能不能同美国签个公平协议,南海守得守不住,这有专门的人负责的,习大大要守南海,怎么不能让习大大自己抱一枝汉阳棒棒去守南海,习大大要法办赵黎平,怎么不能让你习大大自己拿一根草绳去捉赵黎平,同样的川普总统要筑围墙,怎么不能让川普同志拿一把泥刀,挑一担灰桶去砌砖头,领袖是掌管大局的,不是做具体事情的。人民选举领袖是信任领袖,相信领袖勤政爱民,奖罚分明,相信领袖有魄力有能力有智力和资历。对皇帝不利的法律就要取消,现在对美国不利的协议就要撕毁,那怕是美国自己制定的,如果法律一开始就把皇帝送进班房或者砍了头,还有谁去维护这部法律,没有法律为准绳坏人就受不到惩罚,社会就不得安宁。当年包公是那么疾恶如仇,秉公执法,但遇到皇帝的问题就视而不见,皇帝也是人,而且有一身的毛病,但皇帝就是法办不得,如果把皇帝办了,以后还有谁支持包公的工作,没有皇帝别的支持,包公再怎么公正廉洁也是寸步难行。秃爷经常口口声声红朝的...太祖的...怎么也跟着无理取闹。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.