设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  老秃笔侃山
  北京胡同串子
网络日志正文
瘟疫索赔: 美国对中国的最后最黑最狠杀手锏 2020-04-10 00:08:40

瘟疫大概是从独裁国那里开始的。先假定如此。

不幸的是,瘟疫传遍世界,各国损失惨重!更不幸的是,民主国因对无方,先是掉以轻心,再是盲目自大,吹嘘美国有最好的科技和医疗体系。最后,沦落到世界最大瘟疫国,浪费二个月,手忙脚乱,连基本的防护用品都没有组织生产,眼看着纽约市哀鸿遍地而束手无策。现在,美国政府放开印钱,挽救经济和失业人口。民主国总统这次是防疫无能,罪责难逃,证据确凿。

现在,各国的政客们已经在谈论向独裁国索赔的事儿了。对此,独裁国心知肚明,已经矢口否认瘟疫来源在武汉。朝廷大外宣也从上个月的牛逼哄哄中国模式,大国风范等,转向否认瘟疫从中国始,民主国栽赃污蔑等主题。稍微可笑的是,大外宣狗屁文总在海外华文媒体上出现,除了百千华人看以外,真正的外宣对象们却是看不了。估计独裁国朝廷没注意到这个细节。中文文章写得再细致委婉,那民主国总统看不了,不就是浪费人财物和时间嘛!

毫无疑问,瘟疫当前,各国损失难以计数。谁都想狠狠地咬谁一口捞回点儿损失! 独裁国在瘟疫前财大气粗,又是可疑的瘟疫起源国,顺理成章地成为各国索赔的唯一对象。

索赔这事儿,说起来容易。做起来难。首先,你得证明瘟疫起源于独裁国。其二,即便你证明独裁国起源了,那是自然产生的病毒,又是民间传播的,和独裁国朝廷无关。第三,你还得证明独裁国政府严重失职,隐瞒真实疫情,任凭其扩散。 这更难证明。 民主国后面的轻视疫情就是极好的例子。民主国政府的失职可是在独裁国通报之后,有独裁国疫情惨状在先。独裁国政府开始认识不足,乃至为了维稳,不报实情,也可说是社会政策,非失职。防止社会因为数字扩大造成混乱嘛。川普轻描淡写疫情二月,难道背后动机不是怕经济衰退耽误他的连任么? 我还真不是指控他故意拖延防疫。事实是他的确在二月中才能弹劾案件中分身。 在此之前,几个卫生官员都无法也不敢督促川普防疫之事。简言之,你如果能谅解川普防疫失职,你就也能理解独裁国朝廷开始的反应。都是防疫失误,不分民主或独裁之误,甚至民主国更应该谴责,因为有独裁国疫情在先,还有二个月时间,不应该重蹈独裁国覆辙!第四,虽然第一例记载的花冠肺炎被武汉人带进来,但它传染范围有限,没有对美国造成如今的伤害。昨天看到一篇英文报道,美国的疫情基本是欧洲/意大利传染的。这有病毒基因祖代的证据。这个事实正好证明了川普防疫不力:他在一月底中断中美通航。但他放任欧洲航班来往长达二个月!换句话说,川普关闭前门且打开后门。这是要多傻有多傻的愚蠢决定!不知道他周围的幕僚们如何看不出这手决策的大漏洞? 结论只有一个:川普不愿意关闭欧洲航线,因为影响美国同欧洲的人员往来,经济往来太甚。他的幕僚们也心知肚明,只好随总统之意。装傻充愣吧。

不用讲什么逻辑了。明眼人都明白民主国是自作自受,行政无能。但是,民主国朝野都必须找到替罪羊,甩锅给它。 民主国内部争斗,不如找独裁国作背锅侠!对内,美国各派尚有投鼠忌器之虑。 对外,那民主国则全体一致,炮火全开,得分,且是容易分,的大好机会,各路政客们会争先恐后狠咬独裁国几口的。

索赔之意已定,那就是如何出手的问题了。

以独裁国大国体量,其他中小国家不必多提了。独裁国不认账,小国寡民的毫无办法。但是,民主国作为世界老大,比独裁国强大很多。二国谈判照样很难。独裁国不会坐到索赔谈判桌的。武力索赔,是一个最后的选项。民主国把独裁国再打烂,也拿不回它想要的数目。那是以几万亿起价张口的。

 

其实,民主国很可能使用它手里的最大的一张王牌为要挟:中国在美国的三万亿美元存汇!

根据美国的国家安全紧急法,也就是现在川普宣布的紧急状态下,总统可以没收敌国在美国的财产! 退一步说,即便不没收,先扣押全部存辉十年如何? 直到独裁国跪在谈判桌前同意赔款让步!

过去一个月不到,美国联邦储备银行已经印钱五万亿救经济。这等于把世界各国的美元存辉打个对折,拿走了。你说算不算无赖,流氓行为?

我写过一篇拙见,白人具有高智商,且狼性十足。别看白人长相很有档次,但是内心狠毒起来,他们却有魔鬼的狠毒而没有露出魔鬼的模样! 再进一步说,白人右翼里狼性本能,占有欲,支配欲极强。要么听我的,跟我走,夹着尾巴,给你一条生路。要么整死你,时刻算计你,比如美国立国起的历次战争,头二百年是开疆夺地。最近百年是支配世界。远的时候倒在它手里的,英国,墨西哥,西班牙等。近代的有苏联,巴拿马,伊拉克,前那斯拉夫等。如今,美国政客的屠刀已经对着独裁国了!

年底后,如果瘟疫消息,经济恢复,民主国会逼迫独裁国谈判索赔。谈判会持续二年,总要结束在川普任期之前,但现在,民主国就会限制独裁国转走存辉!大家开始在底下过招,最好不要摆在桌面上。民主国也要维持它的世界领导人范儿。 但是,独裁国不领情,顽固不化,那民主国拿出流氓大哥手段也是肯定的。总统一个扣押令,独裁国就傻眼了! 想拿回来么? 只有二条路:打仗,或者乖乖谈判。 独裁国当然知道,虽然现在有钱,可拿在别人手里讷。有军队,可武器差人好几档,真打起来,好不容易积累的家底全完蛋。 因为你无法砸烂美国人的老窝嘛。二害权其轻,朝廷动武也拿不回钱,那就只剩新庚子赔款这条路了。

敦请海外的五毛们,看到老汉这片奏折,转给习帝批阅吧。

别以为美国白人不会流氓,别以为嘴炮甩锅能蒙混过关。很可能,独裁国小流氓遇到民主国大流氓才知道谁是真流氓!

扣押独裁国在美的三万亿存款作为索赔手段,实在不行,干脆没收作为赔偿。我信川普和白人右派干的出来! 到时候,习帝能指望金一南胡惕进周小平这类御用文胆们么?将军以上贪污分子极多的党军,指望不上是肯定的。

如果民主国政府不用我担心的手段,那我倒要为之喝彩了。 不怕独裁国政府流氓,怕民主国政府无赖啊! 为什么? 期望值不同么。


浏览(18463) (67) 评论(43)
发表评论
文章评论
作者:blinders 留言时间:2020-04-19 16:07:29

“民主国因对无方”应该“应对无方吧”?哈哈哈哈哈

回复 | 0
作者:金晶 留言时间:2020-04-15 05:47:03

https://www.cnn.com/2020/04/12/opinions/coronavirus-us-death-toll-trump-sachs-opinion/index.html

回复 | 0
作者:5000 留言时间:2020-04-14 19:36:03

先别说外国人,被可防可控坑害的武汉人都应该要求国家赔偿!

回复 | 12
作者:巴山人 留言时间:2020-04-14 15:32:02

任何人和国家对瘟疫的认识有一个过程,需要时间在实践中学习和摸索。所以抗疫力度大小和采用方法是否得当是一个认识和能力问题。可以说这种失误是人类必须付出的代价。

但是知道疫情后出于政治权力稳定性或者当权者面子考虑,用国家力量压制疫情信息的传播,销毁病毒样品,关闭发现病毒基因测序的实验室,后来纸包不住火以后又对外释放经过大幅度缩小感染数值和死亡率的虚假信息。这些故意推迟和严重扭曲疫情信息的人是对全人类有大罪之人,对全球千千万万死亡负有主要责任之人。这是明确地违反了国际公共卫生相关法规的问题。

所以,二者性质截然不同,不可混为一谈。

回复 | 14
作者:巴山人 留言时间:2020-04-14 15:31:47

老秃一贯清醒,近日不免糊涂。

回复 | 1
作者:游击队 回复 5000 留言时间:2020-04-14 11:20:46

你们家房子被飓风吹跑了,砸死别人,你要赔偿抵命么?

回复 | 1
作者:5000 留言时间:2020-04-14 09:00:31

杀人偿命 欠债还钱,天经地义。你家着火、还隐瞒真相导致失控,烧遍了整个地球村。被追责、要求赔偿是天经地义的!你耍无赖、妄图赖帐才是黑!才是无耻!

从鞑靼老秃的混淆是非的耍无赖,可知鞑种假中国人 毫无廉耻的价值观错乱问题。

号召美国纳税人都给自己的议员打电话,要求强制索赔!

回复 | 9
作者:王老麻子 留言时间:2020-04-13 18:15:33

所谓索赔也就是万维一群用中文爬格子的老SB整天瞎JB喳喳,就跟放屁一样。

回复 | 4
作者:5000 留言时间:2020-04-13 16:57:45

从鞑靼老秃的混淆是非的耍无赖,可知鞑种假中国人 毫无廉耻的价值观错乱问题。

回复 | 5
作者:游击队 回复 注册笔名2 留言时间:2020-04-13 16:51:26

注册笔名2,你还算不上小丑,只能算一个瘪三。满嘴的炉灰渣滓,没有一丁点儿的见识。

回复 | 2
作者:sme2017 回复 注册笔名2 留言时间:2020-04-13 15:32:06

很多亲中的网站如未名空间已开始明目张胆的招聘五毛犬了

回复 | 3
作者:注册笔名2 留言时间:2020-04-13 13:59:58

游击队你叫一尊为爷爷也没用,他就那文化和见识,只会用WG老套路,好好的中国被他败的差不多了,还有人叫他爷爷

回复 | 12
作者:注册笔名2 留言时间:2020-04-13 13:52:27

人老了就是什麽都下降,老秃也被拉入5毛堆里去了

回复 | 7
作者:richard6001 留言时间:2020-04-13 13:22:52

https://www.youtube.com/watch?v=4o8U8qkZiaw

回复 | 0
作者:Chi999 留言时间:2020-04-13 11:04:51
中共死定了 中共死 中国生
天佑中华
回复 | 13
作者:李杜fan 留言时间:2020-04-13 10:26:49

利用瘟疫为借口搞“碰瓷”,历史上还没有见谁真成功过。此庚子年非彼庚子。虽“萧瑟秋风今又是”,毕竟“换了人间”。封城久了,闷在家里不舒服,说上几句狠话,稍舒胸中抑郁,可以理解。真的以为就能“碰瓷”成功,那就太幼稚了。

首先是,哪个法院可以做出有执行力的判决?现在只有几个美国人,給德州的某个法院递了诉状。这就好像有几个武汉人,给武汉地方法院递了诉状,说“美国在军运会上给武汉放了病毒”的故事差不多。任何没有执行力的“判决”,都是放屁。这种无用的诉状,以前法轮功和民运人士也不知递过多少回了。哪回管用了?秃博主不信,自己也试试。

回复 | 3
作者:aldent 留言时间:2020-04-13 10:21:48

以前听人们讲:小知识分子怕政府,大知识分子怕民众。可能很快有验证了。疫情面前无友情无亲情,因为有了会更惨。现在疫情在发展中,排斥中国人的事时有发生,设想如果瘟疫象历史上发生的那么惨,死掉1/3人口,那什么事都会发生的。2/3可以修改宪法的,受害人如果把责任推给华人,我们根本没地方说理去,赶出美国已经是优待了。民主制度多数人说了算,2/3可以做任何事,听起来是不是很可怕。

回复 | 1
作者:richard6001 留言时间:2020-04-13 10:12:03

索赔没有法律依据,病毒发现地,不等于源头。可能世界任何地方,中国在12月三十日到1月三日,连续通报美国,CDC头和中国一直在电话上,证据确凿。WHO有各种记录,美国必输。

回复 | 2
作者:aldent 留言时间:2020-04-13 10:07:12

国债是政府信用背书的,如果美国不再为部分国债信用担保,国债凭证就成了废纸一张,也就不存在交易了。

回复 | 0
作者:top 留言时间:2020-04-13 08:26:51

you are sick

回复 | 7
作者:枫华客 回复 aldent 留言时间:2020-04-13 06:44:09
理论上,美国可以建议全世界不跟中国交易美国国债。只能建议,不能强制,但是这回严重打击美国国债的评级。
回复 | 1
作者:枫华客 留言时间:2020-04-13 06:41:41
如果中国靠损失1万多美元就能打垮美国的信用,从而让美国一蹶不振。那是求之不得的事。
回复 | 2
作者:aldent 回复 枫华客 留言时间:2020-04-13 06:12:15
本人非金融专业人士,仅做过短期的交易员,有个问题请教,既然能统计出每个国债持有人的量,一定有一个记账系统,如果美国宣布某人持有的国债冻结,那谁会跟你交易,当然这是抛开法律问题不谈。我持有股票,也无凭证,仅仅在记账系统上存在,交易所冻结,就不能交易了,唯一的办法是通过法律途径解决。我说的意思是无论任何凭证,发行方可作废,无非是信誉、法律后果。不知说的对不对,大家指正。
回复 | 1
作者:lijunzy 留言时间:2020-04-13 06:01:14
哪里还有3万亿国债? 其中的一万亿早被王健林之流买了球队等乱七八遭的东西了。名义上的2万亿其实也早拿不回来了。这点中央人士心知肚明,只能买些美国垃圾商品消耗在美国。要真是明目张胆的没收了中国国债,对中国可能会有意想不到的收获!反而是美国不会这么做,他们有政治家,战略家,知道那得不尝失。
回复 | 3
作者:克佟 留言时间:2020-04-13 04:36:16

老秃的脑轴如老牛拉破车。

这次老美已经把这次病毒视为战争等级,连同多年的旧账,要和

ccp彻底清算,根本不是光赔偿的问题。美国不彻底铲除未来这种危害是不会罢休的。因为无法保证对方不再搞出新一轮的病毒。

若最后战争解决,也一定是美方和西方主动决策和出击,而不是实力明显不行的ccp。

或许都不用,等超过5千万失业大军一折腾,加上粮食危机,经济

崩塌,维稳都没肺了,在乱中就挂了。

回复 | 29
作者:枫华客 留言时间:2020-04-13 03:32:14
拿国债说事的,基本对国债无知,对金融无知。那国债不是你在银行的一张存款单,有特定号码美国可以随意挑出来宣布作废的。国债是可在国际金融体系中随意交易的,而且交易过程不需要通知美国。先学点起码知识,再瞎逼逼。真都不了这些蠢货。
回复 | 8
作者:游击队 回复 特有理 留言时间:2020-04-11 22:31:19

我看你是特没理。老秃如何会与女文青琢磨这个,那不让女文青担心扫兴么。

老秃的货估计已如鞋带儿一般了,那蛋扯不扯坏没大紧。

回复 | 5
作者:游击队 留言时间:2020-04-11 21:55:23

老秃对洋人的看法我觉得是入木三分。正如那个洋娃娃要杀光chinese逃债一样,那是刻在骨子里的。

中国的事我认为秃爷大可放心。习爷三番五次地说要有底线思维,那肯定不是说着玩的。这次疫情派了三拨探子核实,之后严厉封城。这没有底线思维是做不到的。西方国家没有能下这个决心的,至少开始时是这样。因此,那笔存款应该几年前就考虑了。土共不是吃素的。万维网上的小丑们没有一个值得一驳。

回复 | 6
作者:特有理 留言时间:2020-04-11 21:22:56

老秃这篇稿子是不是和女文青老太太一起外交琢磨出来的?

这脚踩两只船的,真不怕把蛋扯坏了?

回复 | 10
作者:秋念11 回复 李杜fan 留言时间:2020-04-11 15:02:12

那就不会马上没收么

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.