设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
汪 翔  
讲点自己也爱听的故事  
        http://blog.creaders.net/u/3000/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
缘分天定 2017-09-01 05:41:26

第十九章  缘分天定

 

几天之后,当宗浩斌和袁鑫慧两个人,各执长剑打的热火朝天的时候,站在旁边观战的机器人王老五,用预先约定好的闪烁信号,告诉他有客人来访。

宗浩斌在住宅附近安装了全方位的监控系统,全天候的由他这位王老五负责监控和提醒。从外面你看不到被监控的迹象,但是,四周发生的任何一点点变化,都逃不过王老五的感觉。哪怕只是味道的变化,像有特殊的气味传来,他也能及时的发现和预警。有些人无法感觉的电波干扰,射线,它也能感觉到并且及时识别。

同时,建筑物还安装了特殊的安全系统,对抗普通人的入侵没有任何的问题。他的这套系统非常的高级和先进,是他自己在王老五的协助下研制和特制出来的,系统的存在和特点,也只有他和他的王老五知道。

来访的人是钱慧光,是来看望袁鑫慧的。

这是钱慧光第一次来访这里,不带面具的她很快就被王老五认出是谁,是来自什么单位的。所有的信息,又通过连接王老五和他的无线心灵相通系统告诉给了宗浩斌。他笑了笑,继续搏斗,没有停下来的打算。只是指示王老五,让客人进来而已。

信步走来的钱慧光边走边看,这里很优雅,不算是非常的气派,但却是很温馨,看得出,主人是一个有修养知道享受生活的人。

从大门进来,是一个院子,有点像祖宗时代的那种风格,院子里有不少修饰整齐的绿色植物和花卉,还有几颗小树,像个艺术家的作品,经过精心的设计、修理之后种植的。植物被护理的很好,绿油油的,花卉也开的旺盛。仔细闻闻,还能闻到一股大自然独特的气息。看来,这里的主人是个对大自然喜爱的人。

来之前她只知道宗浩斌是位宅男,痴迷于科研,做的不错,没想到他还是一个如此有生活品味的人。印象中,这样的宅男,多数都是不修边幅,不注意小节的家伙。她觉得,男人在这样的状态,应该一定是爱上了什么女人。只有内心充满爱的男人,才会将自己的生活环境如此的精心打扮,不仅仅是为了自己,更多的是为了博得自己心爱的人的开心吧。

在太空时代,像宗浩斌这样“独立的科学家”已经越来越多,就像昔日的“独立学者”。他们在基于兴趣做自己喜爱的研究,需要的资金则来自不同的渠道,基本上都是业界的捐款。由于有高端机器人的帮助,一个人的科研所,有时候也能做的很出色。科研人员之间的独立,联合和相互影响概念,也发生了很大的变化。

 

“如果我碰到这样的男人,很可能也会情不自禁的掉入爱河!”她一边走一边看一边想,突然之间,莫名其妙的触景生情,随后,脸上泛出只有她自己能够感觉到的红润。

“钱慧光小姐,欢迎光临。”王老五很客气的说,就像是个称职的管家。外表看上去就是一个五十岁上下的中年男人,不细看看不出是机器人。

“谢谢。你们家先生呢?”她一边说一边往里走。她已经听到了击剑时剑和剑之间相互搏击的声音,甚至听出了两个搏击者粗粗的呼吸声。看来,他们已经玩了好一会。

“您今天心情不错,是不是有喜事?”王老五在无话找话。他已经注意到她面部的热量变化,虽然极为细微,但依然逃不过王老五这样的机器人的传感器的感觉。王老五甚至有能力测量出她的脑电波的变化,并且再基于这种变化来预测她内心的思考内容。

“喔?”她这才意识到这位是个机器人!

“要不要喝点什么?”王老五继续问。他知道,老爷让她再等一会儿,老爷现在正玩在兴头上,不想被人打搅。

“有咖啡吗?黑的?”

“有,马上给你准备好。您请坐。”王老五指着旁边的座椅。

几分钟之后,煮好的咖啡被另外一个机器人送来,递到了她的手里。她在那里看着两个人的击剑:如此的专业!她自己都想上去过几招。她一度也是一个击剑爱好者,在部队时还曾经击败过好多名将。最近几年玩的机会少了,关键是没有碰到合适的对手。今天这两位,看来可以发展成自己的剑友了。

一杯咖啡喝完,大约十几分钟的样子,击剑的两个人终于停了下来。

“对不起,钱慧光小姐,让你久等。”是宗浩斌的问候声。

“哪里,是我打搅你们。对不起。”

“没事。不会是找我的吧?” 摘下头盔的袁鑫慧走上前向钱慧光问好。

“正是,想和你谈谈,行吗?”

“没问题。”说着,袁鑫慧也就近坐下,王老五先给她递来一个热的湿毛巾给她擦汗,随后又结果用完的毛巾,再给她送来一杯冰咖啡,袁鑫慧喜欢喝放有少量牛奶的咖啡,她喜欢清淡一些的味道。

还未开口,钱慧光用眼光扫了扫宗浩斌,他很快明白:我就回避一下?

说着他准备离开。

“没必要,我们之间没有秘密。钱慧光小姐您问吧。”袁鑫慧坚持让宗浩斌呆在旁边。

 

钱慧光想知道的是当初那场让她成为植物人的车祸。虽然已经经过周密的调查,没有发现除了事故之外的任何问题,但是,最近她却突然意识到,这起车祸不一般。她就觉得有问题,可是一直又找不出有说服力的证据,甚至连应该被怀疑的证据都没有,有的只是直觉和潜意识。

在这里,钱慧光了解到一个让她吃惊的新情况。

昔日的袁鑫慧曾经有和她自己一样喜欢飙车的奢好。在那次事故之前,袁鑫慧曾经一个人在城郊的路上飙车。那天,袁鑫慧兴致勃勃的开着,突然从后面追上来一辆由自动控制驾驶的汽车,将她的车子撞出车道,随后她昏迷,什么也没有看见。但是,一会儿后,等她再次醒来的时候,车子停靠在路旁,一切都是完好无损,她摇了摇头,让自己清醒清醒。

“你没有报警?” 钱慧光觉得不可思议。

“没有。我觉得似乎是个错觉,应该是什么也没有发生。不然的话,为什么车子上一点擦伤都没有?” 袁鑫慧也觉得奇怪。

“后来呢?”

“我就继续向前开呀。后来什么也没有发生。”

“如果你那次报警,或许就能避免后面的这次。”

“或许吧。天知道。” 袁鑫慧不相信或许。她觉得,要来的最终都会来。

事后,钱慧光让人调阅了那天的太空卫星图像,钱慧光看到了后面追来的车子里坐着的人的模样,和前几次钱紫溪与礼英时遇到的车祸时看到的人非常的相像。

在路面上行驶的自动驾驶汽车,都设定有回避撞击的程序。自动驾驶的汽车不可能追尾,除非程序出现故障。如果当时袁鑫慧开启自动驾驶系统,自动调控系统会及时的回避来自后面的追尾。但是,她当时却是关闭了所有的自动控制系统,在使用最传统的手控系统操作。

 

在回去的路上,钱慧光就下令立即开始了深入的调查。等她回到办公室时,已经有了不少的结果。“又是艾米,又是程序被控制,被入侵。”看到卫星图像时,钱慧光就有了这样的感觉。现场没有看到追尾的汽车,也就是说,追尾的汽车在制造车祸之后跑了。而且,全城的搜索也没有发现那辆车子。

做完了大量的数据分析之后,第二天,钱慧光决定再来看看袁鑫慧,或许会有新的发现。

还是在那个宗浩斌的住地,袁鑫慧最近一直呆在那里疗养。

“最近在忙什么呢?” 钱慧光问袁鑫慧,似乎是明知故问。

“这不你都看见了,又能做什么。多亏老宗陪着。没有他,可能还摊在床上。”

“你的击剑水准很高啊!搞了几年?”

“外行,玩玩而已。最近才开始。”

“你可别忽悠钱慧光小姐,她可是昔日军中的击剑老大!” 宗浩斌说。

“喔,是吗?什么时候向您请教请教。”袁鑫慧说。她对钱慧光的背景不是很熟悉。她是一个不太喜欢打听他人事情的人。内向,少言寡语,为人处世有点木呐。大学时,宗浩斌称她为“冷美人”,而他就是喜欢她这样的,不喜欢那种热情似火的性格。

“好几年没摸了,估计不是你的对手。还真的想玩玩,一听到剑的碰撞声,什么都忘了。只是今天除外,事情太重要。对了,除了击剑,有没有其它的爱好?”

“做点投资而已。”她实话实说,也没有什么可以掩盖的。

“那好,我们下次约个时间过几招。”说完,她告辞了。袁鑫慧所说的内容,在来之前她已经知道了,做过必须的调查。而最为重要的,也是事先的调查没有发现的,就是袁鑫慧所说的“做点投资而已”,她却没有太在意。直觉反应是:很多人都“做点投资”,没有什么可以大惊小怪的。但是,以她的经济状况,还有时间和心情,也需要“做点投资”,就有点小题大做了。

看着她远走的背影,宗浩斌心里也开始在思考:如果车祸背后还有其它的原因,我得为她讨回公道。如果是预谋,我得为她报仇才对。他想了想,一边摇晃着手里的咖啡杯,一边通过心灵感应系统给王老五发了一个深入调查的指令。

 

经过修复的大脑,虽然已经有正常的运转功能,有些功能甚至比昔日的还强大,但是毕竟是受伤之后的修复,不少昔日的记忆已经随着相关脑细胞的损失而被丢失了。车祸时和之前到底发生了什么,袁鑫慧脑子里也没有太多的记忆。她现在知道的也和钱慧光一样,是后来通过自我学习从公开的渠道获得的,假假真真的,得自己来判断。

大学那阵,宗浩斌和袁鑫慧,两个人都住在校内,相隔不远。两个人上课的大楼,也经常的相同,四年期间每天都有机会相见,但却从来没有相互之间说一句话。他喜欢她,她对于所有人都是视而不见。结果,两个人你我死不往来。

今天,两个人成为你我死不分离的至交甚至是致爱,是谁都没有想到的。

大学毕业后,酷爱科研的宗浩斌进入一家生物工程研究所工作,一直在做人体部件的生物再造研究。就是基于在那里发展的技术,他专门设计并且通过华菱集团康复中心为袁鑫慧生产了基本上能够完成原有的功能,外表还很难看出是仿造的生物假肢,还通过再造部分损坏的脑组织,将她从植物人状态完全复苏,成为正常人。

在这方面,他应该是最权威的专家。

一场车祸,让他们之间再次有了交集,并且就此两个人成为挚友再成为情人。缘分,有时候就是如此的难以捉摸。也是从他开始,她发现自己对于男性的爱恋,发现爱情的美好。她就像是一个生理上一直没有长大的大女孩,到了这个时才情窦初开。人们说,痴迷于科研的女人,性晚熟,说的可能就是她这样的状态。

 

钱慧光没有向袁鑫慧提及紫色梦境一事,只是旁敲侧击了一下,不是很明显,袁鑫慧没有主动说,她觉得还是继续观察为好。毕竟,袁鑫慧所受的伤要厉害的多,为什么非得让她遭受如此的痛苦?目的是什么?在这些痛苦后面,有没有什么阴谋?

钱慧光是个办事极为稳妥的人。

她避开了袁鑫慧,委托宗浩斌办理,她放心不下体制内的人,同时也意识到,宗浩斌对于这件事很在乎,也为她提供了不少有价值的线索和分析。凭她的感觉,这个男人做这种事,一定能够做的很好。她强调,必须在她证实之后,宗浩斌才可以让袁鑫慧知晓,否则只能是绝密。同时,她还希望他帮助自己甄别袁鑫慧,搞明白到底发生了什么?

这段时间,他对于袁鑫慧的变化也开始产生怀疑,只是不知道从哪里开始来搞明白。不好问也不方便问。问题难道是出在那个肢体公司?

这个对接还有一段故事。起初,钱慧光和宗浩斌并没有朋友到“知心”的地步。后来,由于有越来越多的疑问在累积,她找到林德彪,林德彪推荐了宗浩斌。她开始时觉得不妥:宗浩斌现在和袁鑫慧打的火热,再让他来帮助寻找背后的秘密,是不是会?

“宗浩斌是个非常值得信赖的人。如果你觉得我值得信赖,那么,你可以放心大胆的去信任他!”林德彪说的非常的肯定。

随后,宗浩斌入侵了该公司的数据库,寻找到重泽鑫的踪迹。获得的结果让钱慧光大为吃惊:重泽鑫如此费尽心机,如此机密的搞一个肢体生产培养公司,动机何在?再结合礼英时对重泽鑫的态度,她觉得,礼英时应该是已经看到重泽鑫身上的可疑之处。

礼英时和国安部的关系,也是林德彪挖出来的,虽然最终还不能证实,但是,基于已经掌握的证据和线索,礼英时和国安部,至少是和王拱全有某种特殊的业务上的秘密联系。钱慧光对礼英时和王拱全的人品都很了解,知道他们不太可能有私人感情上的纠结。在这方面,王拱全倒真的是一个正人君子。

 

宗浩斌是个超级骇客,只是不轻易出动。他有自己的道德底线和行事规则,就像远古时代江湖上的老大,信守自己的承诺。曾几何时,无数人用高价请他出动,他都一次次的回绝了。

他的骇客军规的第一条就是:不为利益行事。

军规的第二条是:为了正义可以不顾一切!

此时此刻,他必须出手,捍卫正义!

随后的几天,他让机器人助手挡住了所有的来访和电话电讯联系,一心一意的搞入侵。第一步,他入侵了卫星监控系统,很快找到了那次车祸发生时的视频。他没有下载任何数据,只是用他的外设设备将数据记录。他知道,所有的下载最终都会留下蛛丝马迹。当然入侵也会,但是入侵者通常会下载。他看到了那个有点模糊的视频,觉得奇诡:对于现在的科技水平,图像不清晰是不可想象的。那就只有一个可能,就是被干扰!如果是这样,干扰源又来自哪里?

这个答案花了他整整一天的时间来思考。最终,还是他的机器人助理的一句无意间的话让他茅塞顿开。随后,他入侵了一个高度机密独立运行的,幽灵特战队特属的网络系统。

入侵这样的系统在理论上是不可能的,对方使用的不是普通的电子通讯系统,而是部分使用了中微子概念,对于缺乏技术手段的人来说,这个网络的存在都很难被注意到。他先向特定的引力波场送出了一组特殊的量子,这些量子在超高速计算机系统的配合下,得以顺利的进入那个场再进入那个网络系统,最终在里面订入了几颗量子“钉子”。就是这些很难发现的量子,和还呆在外面的量子构成纠缠对,结果在一个坚硬的外壳上打了一个超微小的洞,他再通过这个洞来“洞悉”里面的奥秘。

 

即使是如此的绞尽脑汁和精心策划,他能入侵的部分也极有限,且持续的时间不会多于一秒钟!他需要在如此短的时间内找到所需的数据,并且将它们复制出来。下载是做不到的,系统会锁定。这一次,他使用了超高速计算机驱使下的超高速摄像系统。很快,他就在对方发现并且追赶的情况下,在被对方“击毙”之前,完成了这一切。完成后,计算机在不到一秒的时间内就获得了分析的结果,随后是快速的自我数据毁灭,为的还是不被对方深入的追击和清剿。

“干扰源就在这里!”这个结论和他的估计吻合。但是,干扰的目的是什么?是为了协助对手还是为了有限度的保护受害者?

如果是为了协助对手,不管不问就成,那样的话,钱紫溪和礼英时的结局就会和袁鑫慧的一样。如果是为了保护,为什么没有保护袁鑫慧呢?为什么不直接击毁追击者?

干扰源来自地球上空的无人间谍飞行器,它是有这样的能力的!

至此,结论就只能有唯一的合理答案:有限度的保护,有限度的纵容!

为什么?难道这两者之间有什么猫腻?有个更大的阴谋?

宗浩斌的结果也证实了钱慧光事先的猜测:她觉得那个干扰源应该来自自己的系统。但是,在她所能查到的系统中,却不存在这样的干扰源。应该有一个神秘的系统存在。在哪里?为什么需要如此的神神秘秘?宗浩斌为她回答了几乎所有的问题,只是还有几个最关键的部分还未解。

如果能找到艾米,一切的疑问似乎都能搞清楚答案。

(版权所有,不得转载)

浏览(23) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.