设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
汪 翔  
讲点自己也爱听的故事  
        http://blog.creaders.net/u/3000/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
完美特工 2017-09-06 07:05:04

第二十三章 完美特工

   

    一来二去的,孙德彪钱慧光爱上了,还死去活来的,深深切切。

和德彪在一起相处了段时间,也没有发现他的“非人”之处,只是觉得他聪明、和善,而且他身上的良好肌肉,也让她觉得很难拒绝诱惑。

骨子里还是女人!这般年龄了,如此精干的她,还像个初次坠入爱河的少女。

当发现宗浩斌在对付偷袭时的“非常人”能力后,她原本想问问德彪,让他帮查一下宗浩斌的背景。但是一进来,德彪就亟不可待的告诉她自己的新发现,让她找不到机会。

德彪的发现是很让人兴奋,但对于她,更惊奇的事是:德彪为何会有这个本事?这些信息,是她在警备厅的科技团队都搞不到的,为什么一个“收破烂”的,却可以如此轻易的搞到?

夜里,躺在床上,钱慧光陷入了沉思。结合来自对宗浩斌的疑惑,再看看眼前这位睡在自己身边的男人,她意识到老王应该还有什么东西在隐瞒自己。她不好责怪德彪,也不能责怪宗浩斌,如果他们有意在对自己隐瞒身份,只能说明是工作需要。工作和个人感情的区别,现在的人都分得清清楚楚。不久,两个人再一次激情之后,她选择不在这里过夜,回去了。

第二天早上,她先找人查了查德彪的背景,没有多少收获。德彪就是个“隐身人”!再调查了一下宗浩斌,倒是有比较完整的数据支持。没想到,德彪比宗浩斌还神秘?!她和德彪交往也有些时日了,只是一直没想到去查查对方的大数据!

于是,她让老久来帮忙,入侵了国安部的数据库。在那里,一个极为机密的数据库里,看到了关于德彪的背景资料。让她大吃一惊。

 

说来似乎有点奇怪,钱慧光这样的女人,做事火辣干练,却会爱上一个“收破烂”的孙德彪?要回答这个问题,还得看,你是用哪个时代的眼光来衡量了。

孙德彪可不是一个普通的破烂大王,不论从基因层次的出身,还是目前的地位看。

大约在一百来年之前,中国的特工在一次偶然的机会,在俄国发现了一直在寻找而不获的共和国开国元勋林彪元帅的头颅,当年在外蒙古飞机失事之后被俄国人取走的。该头颅一直被冷藏在一个冰库里面,久而久之,俄国人也忘记了它的存在。但是中国人没有。

在获得头颅之后,中国有关部门曾经试图通过科技手段来阅读遗留在大脑里面的信息,希望还原当年的一幕,搞明白当年到底发生了什么。但是,科技手段至此还是无法实现这点。再者,脑细胞在缺氧之后几分钟之内就开始死亡。担负记忆功能的脑细胞,随后就像是被短路销毁的电子记忆单元一样,被销毁了。于是,人们又想到了用克隆的办法,看看能不能在被克隆的生命体上,基于遗传基因的分析,看看会有什么样的结果。

科技人员用来自这块头颅的基因克隆了若干精子,再在卵子库里精选了两颗卵子,让他们授精,结果就有了这一对兄弟,德彪和得虎。完成的产品,不久在外表上看上去还真的有不少昔日元帅的模样,甚至在智力和智商方面,也不弱:他的领导才能被遗传下来不少。这个被复制的德彪之所以有今天,也是靠他自己努力获得的。外表看上去有点干瘦却很壮实,肌肉发达,大脑也发达,这就是钱慧光喜欢的完美男人。

开始接触时,只是觉得这个男人聪明,敢做。交往久了后她意识到,应该不仅仅只是如此的简单。很多事情光靠聪明和勇敢是做不来的。况且他所拥有的设备的技术含量,是她所见的最好,不是普通人可以做到。很多设备还明显的超标。这些方面外行很难看出,即使是对于她这样的半内行,开始时也没有注意到。只是在产生疑问之后,她有意识的观察和分析,才发现的端倪。

 

德彪是个幽灵!现在,这个幽灵又和久耀智有交集,只能说明,他不是一般的幽灵。

这些人暴露自己身份的另外原因,说来也冤:就是他们所使用的通讯网络,都用上了最先进保密效果最好的量子技术。而且,他们所使用的的局部网络系统,也是最先进的微粒子波系统,这个系统还未普及!对于这些普通人不可能看出的差异,有心人一看就能猜出七八分。

基于已经有的信息,老久他们的猜测是:应该也是得益于高级智能机器人的出现,有心人就想到并且已经开始实施,基此打造出一支独特的特工部队。这只部队的特点就是从基因选择开始培养!经过几十年的努力,结果就有了像久耀智这样完美的特工。

久耀智是王拱全手里王牌中的王牌,老王曾经暗示过这点。他被外派,她觉得,应该是老王实在是没有办法的办法,前面派出到日本的几位王牌特工,都是有去无回。大家都希望,久耀智的出手可以突破困境。

在交代钱慧光可以和久耀智合作之前,王拱全说是让周静雅负责,安排高级机器人全程跟踪和监视久耀智的行踪,确保他的安全。此外,这次外派还是机密之中的机密,只有他王拱全和周静雅知道,现在加了一个钱慧光。王拱全对周静雅拥有绝对的信任。现在的“保镖”功能,很大部分已被遥控取代。王拱全不知道,钱慧光如此之快就发现了耀智和德彪间的关系。

不久后在一个雅静的咖啡馆,一个雅间,钱慧光和一个女子对坐着,边喝咖啡边聊天。那个女子不是别人,就是国家主席宋冰枚!

王拱全、久耀智、孙德彪这些人都是可靠的。宋冰枚的话,证实了自己的猜测。

在日本,危机重重,最近一年多,我们派出的特工一个个的有去无回,一定是咋们的内部出了问题。现在,问题的根源还没找到。原来以为王拱全值得怀疑,现在他被排除。耀智是我们唯一的希望,他的安全很重要。在必要的时候,我这里还有一张牌。

说着,她递给钱慧光一个一英寸见方的小存储卡:里面有关于她的情况说明和具体的联络办法,在时机到来的时候,它会自动解码。你保管好了。

钱慧光知道,不通过网络传递,为的是保密。而且,现在使用的这种远程解码技术,也很好用。有时候人们设定了条件解码:条件合适时会自动解码,否则,过期之后会自动销毁。

存储卡的读取,早已经不再使用插孔,而是粒子近距离的“纠缠”。

 

此时,宋冰枚还向钱慧光证实了幽灵特战队的存在。从一开始,久耀智就是以消失在人群中的幽灵存在的。在大数据时代,幽灵和鬼影开始流行。各国都预先在很小时,有的甚至是从胚芽选拔开始,就让这些人以幽灵和鬼影的状态存在着。他们不会在网络上甚至是纸张上留下丝毫的印迹,既没有学业记录,也没有普通人都有的用以识别和证明自己真实身份的身份证和号码。只有在完成养育和“训练”并且合格,需要外派执行任务时,他们才会因为工作需要的不同,而使用不同的名字和身份证。

对于他们自己,唯一需要记住的就是自己的任务,和最初分配给自己的,那个独一无二的数字代码。那是他们在内部使用的身份代码,借以识别与他人的不同。他们从小就被高级机器人养育,既被“隔离”在人类的生活环境之外,又实实在在的生活在人类社会之中。

随后,他们面临的就是各种特殊技能的训练,还有自我对霍尔蒙的控制。到了青少年阶段,还有专门的特殊青春期训练和教育。科技技术和手段的把握,也是非常重要的一环,格斗技术和对现代化武器的熟练把握也是重要的部分。很多人还有驾驶太空飞船,或者是控制大规模杀伤性武器的能力。他们是实实在在的传统意义上的人,同时,又是通过完全现代化科技洗脑和训练出来的魔鬼。

人类的情感,对于他们来说,充其量只是一个执行指令而已。

道德底线,作为人的底线,都被从开始就训练的“军规”所取代。

中国花了好多年,秘密训练了五百余名这样的高级特工,为的就是对付越来越逼近的战争危机。在钓鱼岛海战之后,中国领导人越来越能感觉到日本人咄咄逼人的气势。如同当年在十九世纪末,日本海军先在1894-95年击垮中国的海军,再在几年之后的1904-05年,击败自以为不可一世的俄国佬。每一次都是以小胜大,大获全胜。

中国领导者意识到,日本人正计划再次重演当年的辉煌,以小批量的精锐从核心获得突破。而这个精锐,只能是这样的“隐身人”。

这些人还有一个特别之处是,他们平常都是以各自为战的形式存在着,就像昔日占有各自山头的土匪。只是,他们身边的小喽啰已经被高端机器人取代,各自组成一个战斗小组。既相互联系,又相互“不认识”同时还保持默契和“心灵相通”。这些都是靠技术手段来实现的。

 

久耀智是这五百多人中的佼佼者,是王牌中的王牌!就战力而言,这区区五百号人马,足够征服一个中等规模的国家的军力。但是,他们存在的价值,从来就不是去用军力征服谁,而是情报战。有一点像昔日国民党时期的军统,但是,现在的这个组织却清廉并且严守规则,令行禁止做的很完美。这些都是当年蒋介石组建军统时,想要达到却没有达到的目标。更多的,这个组织接近于美国的那个大名鼎鼎的中央情报局,只是队员的素质要高很多,并且,他们身后的支持系统也要强大的多。

这个组织的名称是“守望者”!对于这只王牌军,还有一个“幽灵特战队”的称号,它的存在和指挥系统的配置,只有作为国家最高领导人的军委主席(国家主席就是三军主帅),和他(她)的首席国家安全顾问知道。知道其存在,但不知道其细节,具体的领导和实际事务的执行,都有最高级的机器人系统在负责,指挥部就设在国安部大楼里面一个不起眼的空间内。“国安部一号”,就是他们的头!

将久耀智派给王拱全时,王拱全只知道这人是个了不起的特工,至于具体王牌到什么程度,该人的背景,连王拱全都无法知道,也不是他该过问的事情。在网络时代,一方面是很难有秘密,另一方面,又多了很多神神秘秘的“秘密”。

王拱全只知道,“幽灵特战队”的队员是从坯胎开始培养,是由高端的机器人分散在国内各地养育和训练出来的。这些“养父母”,在孩子长大之后,又成为孩子的重要助手。当然,这些“父母亲”都会随着岁月的流逝而“被再生”,也就是通过不断的硬软件升级来实现。现在的硬件和软件升级,也有很不同的含义:昔日的替换,就是实实在在的替换,旧的和新的之间,很少有关联。现在,由于机器人有自我学习功能,他们会随着岁月的流逝而变的更有智慧,这种得益于岁月的智慧,在升级过程中将会被保留。

昔日风光一时的苹果公司的大王乔布斯,在临死之前曾经非常的纠结:为什么人类不可以将累积的智慧做某种意义上的“遗留”?很多像他那样的人,在死的时候,大脑里面还有很多非常有价值的智慧,但是,在肉体死亡之后,所有这些也跟着消失了。这是人类智慧的一大浪费。对当年的爱因斯坦,人类也面临着类似的困境。现在,这样的困境依然没有得到解决,但是,对于机器人的智慧遗留,人们却已经做的不错。

 

这些被特殊培养和训练出来的特战队员,既存在于社会大环境之中,却又没有人意识到他们的存在,就像是幽灵,鬼影。这些人之间相互有交集,又相互不认识(传统意义上的!)。他们之间通常没有接触,却又很亲密的如同生死与共的战友。训练到这种程度,得以实现这样的目标,靠的是什么样的技术,也是绝密之中的绝密。

“会不会有人想通过控制这支幽灵特战队来控制国家?” 钱慧光的担心当即被宋冰枚否定:没有这种可能性。当初设计的时候,最在乎的就是这种控制性的变异,担心的就是机器人拥有超级智慧后,会反过来控制人类。这些幽灵就是他们的死穴。他们很零散,同时又特有凝聚力,相互配合默契,又相互不认识,他们有头又没有头,相互制衡又相互支持。是人类在发展机器人时代的一部杰作。

宋冰枚的自信给了她不少的鼓励,深入的思考,也还没有来得及进行。

就在钱慧光在那里绞尽脑汁的想搞明白几起车祸的起因,而一次次陷入难以理解的困局的时候,比钱慧光稍微看的清楚一点的王拱全,则及时的打出了手里的王牌。这次配合行动的代号是“捕食”。作为捕食者,久耀智的任务就是捕获袁艾米,而且还是在日本!



(版权所有,不得转载)

浏览(669) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.