设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
汪 翔  
讲点自己也爱听的故事  
        http://blog.creaders.net/u/3000/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
太空幽灵 2017-09-10 06:47:43

第二十七章 太空幽灵

 

不久之后,在外太空三号航站上,袁鑫慧被人绑架了。

康复后的袁鑫慧一直争取早点回到昔日的工作岗位。确实,她这样的人才难得,有她那样好知识和背景的,一时半刻也找不到。虽然在她因病休假这段时间内,她原本的工作由好几位昔日的同事代做着,但是,几个人做的结果还是远没她一个人做的好。有时,同事们还不得不麻烦她,向她请教相关的技术问题。

恢复工作后不久,她去外太空的三号航站,执行一项特殊的秘密任务。

在太空被人劫持,突然消失掉,史无前例。人们怀疑:会不会被人扔进了浩渺无穷的太空?可是,所有的监控记录都表明,最近这段时间没有任何物件被人扔进太空。

在太空开发早期,人类在地球低空轨道遗留下大量人造物,累积形成巨大的人造垃圾环。后来大家合力,花了巨大代价,从太空轨道回收和销毁这些垃圾。从那以后,人类对于自己送到太空的所有人造物,都有各自收回销毁处理的义务。随后在太空能看到的人类遗弃物,变的非常罕见。即使是因为技术原因而运转失灵的,相关国家和机构也会想办法将其捕捉,回收、销毁。人类在外太空建设了几个星球垃圾处理站,不少的太空垃圾被拉到这几个荒野星球上被掩埋,采用类似于人类过去在地球上将垃圾掩埋在地底下一样的做法。不同的是,埋在地底下的还是垃圾,还在污染地下水,而埋在星球上的,则不可能危害地球上生活的人类。

在地球上,人类的垃圾多数已被回收循环,剩下的都已变成或接近无害,很容易被大自然消化掉。垃圾混杂掩埋的办法在地球上已不再使用。埋掉的,最多二十年后,这些被循环使用的“剩余物”,会像原始森林里面的树叶一样,成为对生物植被有益无害的自然肥料。

 

伽马城国安部大楼。

钱慧光觉得,周松林的失踪和袁鑫慧的被绑架,很可能相关。

在太空实施绑架,在国家层面还没先例。来到太空的人原本就不多,相互之间你来我往,客客气气的对谁都好。秩序遵守,大家获益。类似江湖规矩,都应遵守,违者将受到大家共同的惩罚。那么,是谁如此敢冒大不韪?难道真的像人们传说的,有外星人?

对于外星人存在的猜测一直就存在,但是,人类探测的星球越来越遥远越来越细致,可外星人的影子依然没有找到。很早前人类就开始猜测。早时还有外星人住在月亮上的传说,中国人则很早就有神仙住在月球上的故事。玉皇大帝住在天宫的演义故事则一个接一个,好像真的就是那么回事。后来,天文物理学家在数字上进行了大概的估计,统计学意义上的。

太空太大,我们所在的银河系就有一千亿颗恒星,即使保守的估计,平均每颗恒星有十颗有点规模的行星,银河系里的大个儿行星数就在一万亿!整个宇宙星系的数目至少在千亿甚至万亿的规模,这样算下来,在银河系没有外星人的概率最多是万亿分之一,在宇宙中不存在外星人的可能性是则要小的多。就概率而言,宇宙之中存在生命的可能性是大概率事件。

但是,一则,统计上的估算在这里是不是有意义还有待考察,再则,存在生命和存在高智慧的生命,却是两回事。存在高智慧生命,和这些生命是不是有能力和会不会来到地球附近,是不是会对地球人感兴趣,也是不同的事。外星人的来访,间接的就是对地球人的唤醒,让咱们意识到他们的存在。这对他们并不一定是件好事。除非他们已经准备好。

今天,人类的太空设备已经将太阳系探测了个遍,没有发现高智慧生命的存在。微小生物体的存在可能性依然有。高智慧生命生存在太阳系中某个星球的地表下的可能性,已经被越来越多的人否定。

 

目前的关注点,是外星人来自其他恒星的某个行星上。

离我们最近的恒星和我们相距大约四十万亿公里,相当于四光年左右。而月球和地球的距离大约是四十万公里,相当于前者的亿分之一。

飞越四光年的距离,对于宇航员的寿命,飞船的燃料和维护,和基地的通讯联系,都是不小的挑战。当然,寿命问题可以通过一代代人的接力来完成,也可以通过“休眠”宇航员来实现。但是,安全稳妥的“休眠技术”至今也还没有获得突破。

还有人提出,采用当年徐福度海的办法,带上数千幼男幼女,作为后备军。但是,这要求有空间巨大的飞船,造得出来,飞起来却难。

就此人们提出了一个更好的办法:利用精子和卵子储备,和逐批繁殖,养育,基于太空造人和养育,来制造一个微型的地球社会,搞接力。这是目前人们能够想到的最好最可行的办法。为此,人类已经在太空造人和太空养育方面做了很多年的实验,拥有非常成熟的成功经验。

计算技术已经解决,能源问题也已经初具规模,但是,还需要时间来确证。毕竟,这是一个没有机会反悔的行动,而且,还带有大量的人的生命。

只是,还有一些其它的细微问题,还是至今尚未解决的技术难题。

带人飞离太阳系,还是 人类的一个美好的幻想。

按照这种思路来看,如果外星人能轻易的飞来地球,或者是靠近我们的太空站和飞船,那么,他们的技术水准应该是远高于人类的想象力。两者间的技术差距,恐怕比现代人对付千年前的古人,还要大。所以,他们如果真的对智慧低等的地球人产生兴趣接触,来地球上,那么,他们完全可以为所欲为的要求地球人做他们想要的任何事情,地球人应该没有丝毫反抗的能力。对于智慧如此之高的外星人而言,丝毫没有偷偷摸摸搞绑架人类的必要。他们完全可以先礼后兵,正正当当,名正言顺的来,的去。

当然,这里面也存在着一种可能性:那些外星人带有天生的野蛮和兽性,骨子里面的,不会因为文明的提高而得以进化。如果是这样的话,也没有必要那么小心翼翼的搞偷鸡摸狗的事。土匪和小偷的行事逻辑和思考模式,一直就很不同。

再者,在高端的外星人面前,我们随处可见的无线电信号,对于地球人来说,很可能是被一个个人造的防火墙保护得好好的,但对他们,很可能就是一面面的纸墙,形同虚设。

对于机器人的这种分析,听者个个点头认可:这样看来,任何看上去似乎是由外星人干出的事,都应该也只能是由人类冒充的!

 

就在前不久,中国特工从日本京都大学山田纯三郎那,偷来一份被精心保护的情报。这份标题为《外星人劫持计划》的报告上说,日本公司在研究被外星人劫持时的应对。山田是曾尼辣在日本留学时的指导教授和研究合作者。此时的山田纯三郎,正在中东一个极为机密的基地,那个基地属于日本一家公司的外海分公司。中国情报部门早就觉得,那个分公司所做的事,很可能会危及到中国的国家安全。所以,对于进出该公司的所有人都进行了全天候的监视和分析。

报告上给了一个假想的案例。

视察中,外星人在中途秘密的擒获了人类飞行器,通过科技手段再造了飞行员,同时还偷偷的偷换了几名成员,用自己人替代。这样被偷换的团队,不久后安全回到地球上的基地。那天下午三点钟飞行器例行回归,随后所有的基地人员消失,···。

这些消失者是被这几个外星人俘获随后被改造:通过改造大脑的思维逻辑来实现,类似于人类的“洗脑”过程。不同的是,将传统的需要漫长时间才能完成的洗脑,得以在很短的时段内实现。而且,更为神奇的是,他们还可以通过科技手段,对被改造的大脑进行实时跟踪和控制。

控制部分通过远程实现,外星人已经在一个被人类多次证实生物体无法生存的一个荒凉的星球,建立了一个秘密的地下基地作为监听站和控制中心。就在人类相互攻击,极端主义蔓延的时候。早在本拉登时代,外星人就打算开始有动作,只是当时的美国人动作太快,不久后就将本拉登消灭了。随后,他们又打起了ISSI的主意···。

 

被改造的对象是被极端主义洗脑严重的人类,这样的一批人缺乏自身的逻辑思维和理性思考能力,改造起来较容易。可是,他们不经意之中犯了一个致命的错误:改造了一名看上去很极端,缺乏自己思考逻辑,实际上是受过很好训练的美国特工艾米。核打击计划中有意保留了朝鲜部分。打击依旧,但是,只是暂时性的瘫痪人们的思维和智力活动。对于这些外星人而言,朝鲜人是一个很特别的人群,也是他们眼里最有价值的。原因在于,这里的人长期受洗脑,百多年的遗传和延续,让他们的大脑形成一种与众不同的构造,也就是那些外星人口里的优质结构。只是,在这样环境下成长的人群,有一部分的智力退化极为严重。

人的大脑就像地球,有些部分是原始态的,有着很好的后续开发潜力,有些则被沙化,已不再宜居。在工业革命时代,那种沙漠地带,由于地下丰富的矿石和石油资源,一度成为很多国家争夺的对象。今天,这样的资源已不再有争夺的价值,人类对能源的使用出现了巨大变化,开发的方式也早已走向外太空。当然,还有那些长期为文明人类居住的区域,就像昔日的大都市和周边地区,已经成为再改造成本异常高的地域。人的大脑有点类似,那些长期在自由自在的环境下生活的人们,他们的大脑内部已经变的“顽固”,很难被改造。

 

朝鲜依然是一个主权独立的国家,拥有自傲的以百万计的武装力量。在一个早已不再靠人数多少来获得胜利的时代,朝鲜一直独立在外,像个世外桃源。朝鲜和中国的关系时好时坏。在饥饿食品短缺,或者被世界孤立时,和中国的关系就好一些,中国人也会因此给予大量的无私援助。久而久之,它成为标准的啃老族。在集权时代,中国的领导者很看重和朝鲜的“用鲜血凝成的友谊”,虽然朝鲜领导者并不在乎。当年中国为了帮朝鲜保持一个独自自主的共和国付出百万生命的代价,在今天的朝鲜早已看不到任何的遗迹。在朝鲜的历史教科书里,朝鲜的独立自主,完全是自己祖辈独立抗击来自联合国侵略者的结果。

在民主化后,最近几十年来,中国基本上断掉了对朝鲜的援助,即使是出于人道方面的,中国领导者也觉得,应该让朝鲜直接和国际红十字会接洽。中国人总算变的聪明了,虽然是在付出巨大代价之后。

至今,朝鲜的阅兵式,已经成为世界上最雄壮威武的。中国早已不再搞那种好看不中用,劳民伤财的大型阅兵式。朝鲜的核弹,对于近在咫尺的韩国,也很难构成威胁:韩国的导弹拦截技术,可以在导弹发射几分钟内将其就地击毁,不管这种发射是在陆地还是海上。

如果是在太空发射,在进入大气层后,也不难被拦截。只是,一直闭关锁国的朝鲜,在这方面才刚刚起步。朝鲜内部的国民,使用的互联网还是封闭的,不可以和外界连接。

 

报告中提到了艾米,提到了不打击朝鲜。这些文字让国安部的人觉得奇怪。难道朝鲜对于日本的太空战略有着什么特殊的价值?

现在,还是从艾米身上寻找突破口为好。但是,这个艾米到底指的是谁?

袁鑫慧很快被找到了,在三号基地一个休息室。被找到的袁鑫慧说,自己一直在那里休息,没有被人强迫做事情的记忆。可是,这间休息室已经被人找过多次。再者,三号空间站能容人的地方也就那么大。在人造空间外,人是不能生存的。

找到后的袁鑫慧,看上去像是什么都没发生。随后不久,她被带回地球。带到国安部专设的特别医院:这种医院“治疗”的已经不再是生物肌体有故障的人体,而是人体内带的生物软件和部件,还有对特殊的基本粒子的识别和检测。

在这里,有一个小的诊断团队,丁宗锐被作为特殊的一员参与其中。初步的诊断表明,没有发现她的大脑里,存储有对自己有危害的信息。似乎真的是一切正常。但是细心的丁宗锐还是读出了与众不同的结果:很可能就是因为被绑架的刺激,让她的大脑通过后续嵌人的芯片解读出了部分丢失的信息。

丁宗锐确信袁鑫慧是被人绑架过。只是对手的手段实在是太高明。具体的过程,还得由国安部的相关部门来调查清楚。

丁宗锐再联想已经发生的其它几起,外加当年发生在三号站的,也就是钱紫溪被“绑架”的事件,她觉得其中有太多的迷需要解码。那次钱紫溪被“绑架”事件还一直作为悬案,没有被正式认定为是“绑架”。初步的结论是:很可能当初是飞船出现了短期的技术故障。

丁宗锐向大家提出了自己的质疑,宗浩斌、钱慧光、袁鑫慧等人决定,借助于丁宗锐的梦境解析技术,看看是不是能从梦中读出什么。在一个能入侵梦境的时代,估计没人有法保守秘密!人类还不能控制自己的梦,而且你越是想控制,你越是有可能在梦境里泄露机密。


(版权所有,不得转载)

附带说明:如果你痴迷于这里描述的未来世界,并且做了不该做的恶魔,本人可不承担法律责任。这里只是科幻描写,关于未来的历史和社会学阐述。完全只是基于作者个人的想象。很多方面只会在百年之后才会出现。

浏览(19) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.